颜值高,不粘性好的陶土不粘锅-Amercook陶土不粘锅开箱体验

2023-06-13 11:13:21 1点赞 0收藏 7评论

近期有体验了一款陶土不粘锅,因在家煮饭的频次较多,可以给大家分享下体验究竟如何。我的这款是Amercook阿尔菲塔陶土不粘炒锅,底径15cm,口径32cm,深度9cm,锅柄22cm长,赠有红色硅胶产一把,日常可供3-6人家庭使用!

Amercook陶土不粘炒锅的整体颜色外观和砂锅差不多,在我眼中属于耐看型的锅具。配备了透明上盖,锅柄和锅盖柄都是电胶木材质,手感不错也防滑,锅的手柄有开孔,甚至可以上墙收纳!

Amercook陶土不粘炒锅净重2.4kg,不含盖才1.37kg,电胶木柄防滑,且手感好,女孩子也能轻松完成颠锅!

锅具整体一次性压铸成型,无铆钉,内外都是陶土层,内部是三层陶土不粘层,外层有加厚陶土层,外圈波浪设计,颜值轻松出圈!

锅具是聚能复合锅底,导热速度极快,锅底平底设计,并且不受限灶具类型,无论是家用灶台、卡式炉还是电磁炉都能轻易使用。

接下来是陶土不粘锅点使用体验分享,不粘锅不粘锅,最大的特点在于不粘,最基本的测试方法便是无油煎蛋,在无油情况下,鸡蛋的蛋白还能脱底吹起来,实际测试不粘效果确实不错!

当然不粘效果,还可以通过炒年糕,炒面条米粉等测试,实际我使用这款锅具炒饭表现也不错,在火候很大的情形下,也没有任何粘锅糊底的现象!

Amercook这款锅具不单不粘,还有着不错的耐磨效果,我经常会烧一些海鲜类食材,这些外壳相对硬质的花甲、大虾等等,倒入锅中,也需要不断的颠炒才能入味,炒菜完毕之后,锅具的涂层仍然保护完好!

Amercook陶土不粘锅陶土材质能均匀把外界热能传递给食材,并且盖上锅盖后,锅内蒸汽循环,能够极大的保证食材的原汁原味!

这款锅具因为是不粘锅,所以清洗方面也很容易,不像之前使用的铁锅,偶尔需要配合钢丝球刮擦一些糊底的酱汁、食材等才能清理干净,相比而言,Amercook的这款不粘锅只需抹布蘸取少量洗洁精轻抹一圈便可以秒清洗,过过水擦干便可完成清洗操作!

日常保养方面可以定期在清洁擦干锅具后涂抹食用油保养放置一夜,可以延续非常不错的不粘效果!

这款锅具当然还有我认为可以优化的地方,就是有多次握锅盖的时候有被烫到,解决办法就是锅盖的手柄可以做的长些,或者可以做成直立可以支撑的类型,希望后续可以改进!

总体来说,这款陶土不粘锅的体验还是蛮不错的,导热性好不挑炉灶,不粘性好炒啥都不粘,且锅具防刮耐用,对于喜欢使用不粘锅的厨友,值得购买体验下!

Amercook 阿米尔 阿尔菲塔 炒锅

Amercook 阿米尔 阿尔菲塔 炒锅

Amercook 阿米尔 麦饭石炒锅 32cm

Amercook 阿米尔 麦饭石炒锅 32cm

Amercook 阿米尔 炒锅不锈钢 炒锅无涂层 家 304不锈钢32cm+可立锅盖

Amercook阿尔菲塔陶土不粘煎锅平底锅牛排锅26cm煎蛋饼电磁炉煤气灶通用 陶土煎锅+锅盖 26cm

Amercook 阿米尔 陶瓷不粘炒锅30cm

Amercook 阿米尔 陶瓷不粘炒锅30cm

Amercook 阿米尔 阿尔菲塔汤锅蒸锅家用炖煮锅煲汤锅麦饭石锅24cm电磁炉燃气灶通用 咖啡色汤锅 24cm

Amercook 阿米尔 锅具套装阿尔菲塔不粘锅炒锅厨具三件套无涂层平底炒菜锅磁炉 (炒锅32cm+煎锅)煎锅带盖 2件套

Amercook 阿米尔 阿尔菲塔奶锅阿米尔婴儿辅食锅煮面热奶锅18cm电磁炉燃气灶通用 阿尔菲塔咖啡色奶锅 18cm 阿尔菲塔咖啡色奶锅18cm

Amercook炒锅不粘锅阿尔菲塔陶土平底炒菜锅家用阿米尔锅电磁炉燃气灶 阿尔菲塔复古炒锅 32cm

Amercook陶瓷炒锅不粘锅家用森林之花炒锅白色平底炒菜锅电磁炉燃气

Amercook陶瓷不粘锅炒锅家用森林之花无涂层白色平底炒菜锅电磁炉燃气 导热板+白山茶炒锅 30cm

Amercook 阿米尔 炒锅不粘锅阿尔菲塔陶土炒菜锅32cm家用少油烟电磁炉燃气灶专用

Amercook陶瓷煎锅平底锅不粘锅家用牛排煎锅森林之花煎蛋烤肉早餐锅24cm 导热盘+森林之花白山茶煎锅 24cm

Amercook 阿米尔 炒锅 无涂层铁锅34cm+木质可立锅盖

Amercook小铁锅不粘锅炒锅无涂层迷你辅食平底炒菜锅22cm电磁炉燃气灶 小炒锅+盖+滤油盘+蒸屉 22cm

Amercook 阿米尔 炒锅不粘锅红点炒菜锅30cm少油烟家用电磁炉燃气明火通用 红点感温炒锅 30cm