随车必备好物推荐,倍思 A3lite车载吸尘器

2023-06-25 11:22:40 32点赞 7收藏 49评论

车载吸尘器是现代人日常生活中不可或缺的清洁工具之一。它可以帮助我们轻松地清理车内的地毯、座椅、仪表板和其他表面的各种灰尘、垃圾和异味,使车内环境更加整洁舒适。之前我也一直想入手一款车载吸尘器,刚好见张大妈有吸尘器免费众测,随便点了一下申请,没想到真给我中的了,下面我就跟大家分享一下使用感受吧。

这次众测大妈有倍思A3lite车载吸尘器、志高 X5 车载吸尘器、京东京造JZ-ABV0O7车载吸尘器、巨木JM-8812 车载吸尘器四款产品盲盒申请,我中的是倍思 A3lite 车载吸尘器,也是我想要的那款,小巧的机身,放车上不占地方。

随车必备好物推荐,倍思 A3lite车载吸尘器

吸尘器外面采用长方形白色硬质纸盒外包装,正面印有吸尘器的渲染图,单从图片来看,很像一个保温杯。

随车必备好物推荐,倍思 A3lite车载吸尘器

倍思A3lite车载吸尘器配件挺丰富的,除了吸尘器主体外,还有USB Type-C充电线、二合一吸咀、大/中/小气咀各一个、硅胶气咀、说明书及保修,另外还附送了一个便携收纳袋,收纳更加方便。

随车必备好物推荐,倍思 A3lite车载吸尘器

倍思A3lite车载吸尘器外壳采用ABS塑料的材质,机身进行了磨砂处理,握感非常的细腻,防滑效果很棒,而且整个机身看起来质感很好,细节工艺处理非常到位。

随车必备好物推荐,倍思 A3lite车载吸尘器

机身尺寸为290x54x54mm,机身大小跟一瓶饮料差不多,小巧的机身可以进入车内各个卫生死角,相比普通吸尘器好用实在太多。

随车必备好物推荐,倍思 A3lite车载吸尘器

机身顶部为尘盒收纳部分,采用的是透明ABS材质,可以清楚的看到尘盒内部状况。另外,在尘盒尾部还设置有一键倒尘开关,轻轻一压就可以倾倒垃圾,很方便。

随车必备好物推荐,倍思 A3lite车载吸尘器

倍思A3lite车载吸尘器在过滤系统上,采用了HEPA滤芯的结构,滤网可以将灰尘阻挡在尘盒内。当然了,滤网是支持水洗的,可以重复使用,减少后续更换滤芯的开支费用。

随车必备好物推荐,倍思 A3lite车载吸尘器

吸尘器的电源键位于手柄的中间位置,单手握持时大拇指按压操作非常方便。操作很简单,长按开启、关闭;单击两档吸力循环切换。

随车必备好物推荐,倍思 A3lite车载吸尘器

吸尘器的Type-C的充电接口设置在机身尾部,兼容手机充电器、充电宝等充电设备充电。内置6000mAh容量的电池,高速档可以连续使用近20分钟左右。另外,倍思A3lite车载吸尘器内置的是全方位保护电芯,最高耐温75℃左右,高温天气放置在车内任何地方都很安全,不用担心电池高温存在爆炸自燃的情况发生。

随车必备好物推荐,倍思 A3lite车载吸尘器

吸力方面,倍思A3lite车载吸尘器内置的是80000r/min超转速无刷电机,吸力两档可调,最大吸力达到了12000Pa,即使在标准模式下也有7000Pa的强大吸力。日常清理灰尘或者大颗粒垃圾完全不在话下。

随车必备好物推荐,倍思 A3lite车载吸尘器

为了给大家更直观的看见吸力表现,我特意用大米和绿豆进行吸力测试,通过下面动图可以很直观的看到倍思A3lite车载吸尘器吸力确实很不错,对绿豆这类大颗粒东西都能轻松吸入尘盒内,对于车内的污物那更是信手拈来。

随车必备好物推荐,倍思 A3lite车载吸尘器

噪音方面,很多朋友可能会担心转速高噪音会很大,但这款倍思A3lite车载吸尘器并不会噪音很大哦。它采用三重降噪设计,通过电机动平衡和防抖以及隔音复合材质,在使用时,只听见的嗡嗡声,声音属于电机正常转动声,并不是那种很吵的声音。

上手体验

日常车内我清洁最多的地方就座椅、仪表台和脚垫三处地方,座椅缝接处的灰尘是最难打理的,以前用毛巾擦拭只能清洁表面的灰尘,缝隙间的灰尘是无法清理掉的。现在用倍思A3lite车载吸尘器轻轻松松就可以清洁干净,效果还是很明显的。

随车必备好物推荐,倍思 A3lite车载吸尘器

对于脚垫部分,虽说灰尘颗粒比较大一样能搞定,不过脚垫灰尘较多,需要倾倒垃圾几次才能清理干净,不然灰尘容易堆满收纳盒,影响吸力。

随车必备好物推荐,倍思 A3lite车载吸尘器

空调出风口也是容易落灰的重灾区,不及时清理话严重影响车内空气质量,特别夏天用空调较多情况下,空调出风口的灰尘很容易跟冷风被吸入我们呼吸道里面,对身体危害还是挺大的。现在有了倍思A3lite车载吸尘器清理出风口灰尘就方便很多,搭配二合一吸咀往出风口刷刷就轻松搞定,省时省力。

随车必备好物推荐,倍思 A3lite车载吸尘器

除了能清洁汽车内部外,倍思A3lite车载吸尘器还可以用于清洁其他物品,如沙发、地毯、窗帘、键盘等等。特别是最难打理的键盘缝隙,吸尘器作用实在太大,清理非常到位,按键下方的小颗粒清理得很干净。

随车必备好物推荐,倍思 A3lite车载吸尘器

另外,倍思A3 Lite车载吸尘器不仅仅是一个吸尘器,它还集充气、抽气、鼓风于一体多功能吸尘器,搭配硅胶气咀或大/中/小号气咀,就可以来给小朋友的游泳圈、皮划艇、真空袋等等充气或者抽气使用,不用另外添置充气泵

随车必备好物推荐,倍思 A3lite车载吸尘器

气咀的连接更换也很简单,全部采用卡扣设计,对好缺口一压一转就可以安装到位,动手比较弱的小女生也能轻松搞定。

随车必备好物推荐,倍思 A3lite车载吸尘器

用完吸尘器后,它的收纳也是很方便,由于体积非常娇小,平时我直接丢进副驾的储物箱里面就可以,不占用车内其他空间,还是挺不错的。

随车必备好物推荐,倍思 A3lite车载吸尘器

总体来说,倍思A3 Lite车载吸尘器还挺实用的,兼顾了车内清洁及日常充气、抽气功能,不论是放车上还是家居使用都是不错选择,唯一不足就是接口位置是塑料卡扣设计,使用久很容易损坏,如果能优化一下就完美了。

倍思(Baseus)吸尘器车载家用车用吸尘器手持大吸力汽车小型车内家庭无线吸尘机289元京东去购买

BASEUS 倍思 汽车应急启动电源12v搭电宝车载电瓶紧急强起打火搭电

BASEUS 倍思 车载逆变转换器12V转220v大功率汽车充电器变压电源快充插座

倍思T-Space拓展坞特斯拉2A+1C+伸缩线

倍思T-Space拓展坞特斯拉2A+1C+伸缩线

BASEUS 倍思 启动电源充气泵一体机汽车应急车载电瓶大容量多功能搭电神器

BASEUS 倍思 BS-CN01 车载应急启动电源 16000mAh 柴汽通用

BASEUS 倍思 点烟器转换插头车载充电器快充车用一拖三usb转接口多用插头延长扩展车充一分四闪充多功能二合一冲电器

BASEUS 倍思 金属卡福乐USB to Type-C 数据线 适用华为手机PD快充线40W 紫色 2m

BASEUS 倍思 重力支架吸盘式车载手机支架

BASEUS 倍思 重力支架吸盘式车载手机支架

BASEUS 倍思 CRYDD01-01 车载阅读灯

BASEUS 倍思 CRYDD01-01 车载阅读灯

汽车电瓶应急启动电源12v 打火搭电神器充电车载电瓶救援启动宝

360 JP805 行车记录仪专用降压线

360 JP805 行车记录仪专用降压线

HUAWEI 华为 车载无线充电器50w原装正品超级快充车充80w全自动智能感应mate60pro/50/40/30/Pro/RS/p60/50导航支架

嘉语 电动汽车充电转换器插座头

嘉语 电动汽车充电转换器插座头

海康威视 行车记录仪4G云盒 4G模块远程监控

海康威视 行车记录仪4G云盒 4G模块远程监控

70迈 停车监控线 通用版

70迈 停车监控线 通用版

70迈 TLC存储卡(64G)

70迈 TLC存储卡(64G)