小米平板 篇三:用数据线把小米pad6跟苹果手机链接一下会发生什么?

2023-07-01 23:13:39 6点赞 4收藏 9评论

读过我前面文章的人都知道~我有个前女友~砸了我的IPAD MIN 5~还PUA 我花2599 买了一个日版的任天堂游戏主机~ 前面的东西都已成功晋级为泡面神器~ 所以,为了生活继续下去~我还是另外花了2450 买了个小米PAD 6 PRO ~

用数据线把小米pad6跟苹果手机链接一下会发生什么?

熬夜看过小米发布会的人都知道~雷总发布会一再强调这代平板是办公神器~还像模像样的给配置了2种模式的键盘~就是在强调~不要把平板停留在~买前生产力,买后爱奇艺~的层次~所以,我就把它当做电脑主机来使用~其他

下午的时候我拿着手里的苹果数据线突发其想象~既然这个小米PAD 6 pro 这么 牛,是不是可以拿来做大号应急充电宝?来给我的手机或者给其他的设备充电?

说干就干~

用数据线把小米pad6跟苹果手机链接一下会发生什么?

首先第一步:拿数据线连接了苹果手机跟这个小米6 的平板,神奇的事情发生了~手机居然真的出现了充电的标志~而且短短几分钟电量居然增长了10%,所以结论是:小米6 平板是可以给苹果手机直接充电了~ 这样买了一个平板甚至是省掉了一个大号充电宝的价钱~开心。开心之余我开始了第二步。

显示手机充电中显示手机充电中

手机的充电标识手机的充电标识

接下来是第二步:手机是否可以被平板识别~我打开了平板的文件管理界面~神奇的事情发生了,居然真的识别出了苹果手机的存在~兴奋之余,我把平板电脑设置为苹果手机可以信任的设备~ 平板居然读取出了手机内拍照的信息!照片可以被读取~仿佛在宣告这:看吧,这就是生产力~谁说我只能爱奇艺来着~

用数据线把小米pad6跟苹果手机链接一下会发生什么?

写在最后的就是,我拿着这个数据线又扩大了试验范围:试点3:把小米PAD 6 与iPadMINI 5 用一根数据线连接~居然还是能读出苹果平板里的东西~但是苹果平板却无法读出小米平板~ 而且显示苹果平板在充电中~

试点4:我又用同样的数据线连接了,苹果手机,跟红米手机,还是红米能读苹果,苹果不能读红米~所以我认为可能是数据线接头的问题~导致数据跟电量的传播只能是单向的~

最后我很想知道如果都是USB-C 口的苹果跟安卓设备连接会是什么结果~是否可以分出大小公母~包括拿数据线连接小米手机跟小米6 PRO的平板会出现什么神奇的事情呢?这个开放性的问题就留给广大值友去试验一下吧~来探索这些设备的无线的可能~

Xiaomi 小米 6A双Type-C高速织数据线 深灰色 适配小米汽车

Xiaomi 小米 6A双Type-C织数据线

Xiaomi 小米 6A双Type-C织数据线

Xiaomi 小米 6A 双Type-C高速编织数据线 1m

Xiaomi 小米 Type-C 6A 数据线 1m

Xiaomi 小米 Type-C 6A 数据线 1m

Xiaomi 小米 USB-A转USB-C数据线 3A 1m

Xiaomi 小米 Type-C 5A 数据线 1.5m

Xiaomi 小米 Type-C 5A 数据线 1.5m

小米Type-C转Lighting织数据线

小米Type-C转Lighting织数据线

Xiaomi 小米 6A L型快充数据线 1.5M线长 USB-A to Type-C 支持120W秒充

Xiaomi 小米 3A 60W 编织快充数据线 1m 双USB-C

Xiaomi 小米 S7专配6A双C高速织数据线100W MAX快充

Xiaomi 小米 USB-C数据线 织线版 黑色

Xiaomi 小米 USB-C数据线 织线版 黑色

Xiaomi 小米 6A Type-C to Type-C快充数据线 1m 白色

Xiaomi 小米 数据线小米6A高速L型充电线

Xiaomi 小米 数据线小米6A高速L型充电线