兔牙咖啡馆 篇八十一:双十一家用半自动咖啡机如何选,推荐这款好看又好用的百胜图二代S半自动咖啡机

2022-10-19 20:16:47 305点赞 306收藏 288评论

大家好呀,我是兔牙先生,一只专注分享咖啡内容的首席生活家。

如果喜欢我的内容别忘了“关注+点赞+收藏”,你的支持是我坚持分享的最大动力,比芯儿~

咖啡作为一种饮品,越来越多地被大家所接受,甚至已经开始有很多小伙伴想要在家里添置一台咖啡机,自己动手制作咖啡了。但市面上琳琅满目的咖啡机比比皆是,随便在网上一搜就有好多,价格也从几百元到几千甚至上万元不等,身边经常就有小伙伴来向我咨询购买咖啡机的事情。

在前面的几篇文章中,我跟大家介绍过比如雀巢的Nespresso胶囊咖啡机、德龙的E Latte Plus全自动意式咖啡机等等,但其实我个人是更喜欢半自动意式咖啡机的,我自己使用的就是一台La Marzocco GS3,虽然它价格不菲,但半自动咖啡机的优势和乐趣还是很大的,比如可以使用自己喜欢的咖啡豆,调整适合的萃取方案,最终得到一杯自己喜欢的咖啡,而整个过程由自己操控的感觉也充满了幸福感和仪式感。

好归好,但是往往半自动高达万元的售价却劝退了很多喜欢咖啡的小伙伴,更别说还有“坑”更深的磨豆机呢,这一套下来不把你的钱包掏空是不可能了。

看到这里小伙伴可别灰心,现在市面上有很多集成了研磨和意式萃取一体的家用半自动咖啡机,价格也不贵,普遍售价也都在5000元左右,相比咖啡店那种专业半自动,这类机器不仅便宜,而且还能省下购买磨豆机的钱,经济实惠。下面我就跟大家介绍下我近期使用的这款Barsetto百胜图二代S家用意式半自动咖啡机。

2022年双十一临近,自然价格也是相当优惠,平时售价近5000元的百胜图二代S,10月24日起开启预定,预定+跨店满减,到手价3790元,跟客服提我还能再优惠200元,到手价3590元,而且还额外赠送咖啡豆礼包、咖啡杯、粉渣桶,前200名付尾款还能获得价值1299元的百胜图制冰机一台,这样一台集研磨+萃取+电子秤于一体的意式半自动咖啡机,性价比真的很高了,如果正想给家里添置咖啡机的小伙伴,可不要错过双十一这么大的优惠呀。

Barsetto/百胜图二代S双锅炉商用半自动咖啡机家用意式研磨一体机4890元天猫精选去购买

1.产品介绍

1.1 外观

我对于一款产品的外观非常看重,好看的产品才能让人在使用的时候内心愉悦,做出的咖啡也会更甜,这是个玄学。而我就是一个非常注重产品颜值的人,第一眼看到百胜图二代S的时候,就被它米白色干净的外观所吸引,无论是机身曲线,还是按键的布局,一切看上去都感觉非常舒适。

1.2 豪华的配件

当我们打开百胜图二代S精致的彩色包装箱,除了使用手册之外,还有几个配件盒子。

盒子里包含了丰富的配件,2个独立小盒子分别是咖啡豆仓和拉花缸,配件盒子里是萃取手柄、单份和双份粉碗各一个、粉锤、压粉垫、毛巾以及一个内六角螺丝刀。有了这些配件,基本上不再需要购买什么了。如果双十一期间预定,还会额外赠送粉渣桶,也是非常实用的配件。

粉碗共2个,单份粉碗和双份粉碗各一个,不过熟悉咖啡制作的小伙伴应该都知道,我们通常会使用双份粉碗制作咖啡,而58mm的双份粉碗也能容纳更多的咖啡粉实现大粉量的萃取。

手柄只有1个,双导流嘴,木质把手颜值非常高。58mm粉碗口径的手柄,在配件的选择上也更加丰富,比如我们就可以很轻松地买到58mm的布粉器和更好的IMS粉碗。

粉锤同样也是58mm口径,与咖啡粉接触的面光滑平整,金属材质,整体份量十足。并且采用了和萃取手柄一样的木质设计,具有非常好的颜值和整体性。

机器背后是2.8L水箱,在水箱的侧面标有刻度。建议大家使用纯净水或者RO净水机出来的水,尤其是当地水质较硬的,如果使用含有矿物质的水,长时间使用后可能会在机器内部管道中产生水垢。

此外很多咖啡机因为功率较高的原因,往往使用的都是16A插头,也就是和家里空调是一样的插头,百胜图二代S额定功率2200W,使用的是普通的10A三孔插头,对于家用来说方便了很多。

1.3集成研磨系统

很多人会把这类机器称为全自动咖啡机,其实是不对的,它依然是一台半自动意式咖啡机,只不过将磨豆机集成在了同一个框架内。研磨系统位于机器的左侧,260g的豆仓下面就是一个金属锥刀。

豆仓大概260g容量,在豆仓上标注了不同的研磨度刻度,通过旋转豆仓来调节研磨度,具有30档研磨度可调。

刀盘也是可以取出清洁的,目测大概是一个32mm左右的锥刀,外刀盘可以通过旋转不锈钢提手取出,如果需要取出内刀盘,就要进一步拆卸了。清洁刀盘只可以使用毛刷、咖啡豆或者专业清洁药片,不可以水洗呦,拆下来也不可以水洗。

在研磨组件的下方是出粉口,将手柄放置在卡口上就可以将研磨好的咖啡粉直接落入萃取粉碗中。

1.4 萃取冲煮头

记得之前帮朋友购入的那台铂富875,使用的是52mm冲煮头,不仅粉碗小无法填入很多粉,而且市面上很多配件也无法使用。百胜图二代S半自动咖啡机直接采用了目前最广泛的58mm冲煮头口径,这样市面上各式各样的意式机配件都可以自由选购了,可玩性大大增强。

1.5 控制区域

正面包含了四枚按键和中间的压力表,从左至右依次是电源按键、磨豆机启动键、单杯萃取和双杯萃取按钮。

中间的是代表咖啡萃取时候的压力表,一般建议保持在9-15的区间比较合适。如果压力过小,说明水通过粉饼的阻力过小,流出的液体就会萃取不足;如果压力过大,可能会造成水无法通过粉饼进行萃取。

1.6 蒸汽&热水

机身右侧的旋钮用于控制蒸汽和热水。得益于蒸汽系统与萃取系统的独立水泵和加热模块,在制作咖啡的同时,是可以使用蒸汽或者热水功能的。

蒸汽棒可以灵活调节角度,中间有防烫胶圈。

但可惜蒸汽头只是单孔的,不过后期大家可以很容易配到三孔的蒸汽头。另外热水也是从蒸汽口出来的。

1.7 内置电子秤的残水盘

残水盘的用途大家应该都很清楚了,不过百胜图将残水盘开发出了更实用的功能,内置了一个电子秤,精度可以达到0.1g,不仅可以称量研磨的咖啡粉、萃取的咖啡液重,还能计算萃取时间,我觉得这也是设计师真正了解到我们制作咖啡时的需求,将电子秤内置在机器中,尤其是残水盘这样一个潮湿环境中,其实还是需要克服不少技术难关的。

关于按键的功能,请一定要保存好这张贴纸,如果感觉贴纸不好看想撕掉,那么请保存我下面这张图片,哈哈哈哈。

撕掉表面贴纸后,确实会更好看一些。

将残水盘拉出,就能在左侧找到充电接口和复位按钮。充电接口使用了磁吸的设计,USB接口,使用移动电源就能对其进行充电。

残水盘表面的格栅都是金属材质,当残水盘满了之后,红色浮标会浮起提示。

另外在残水盘的里面还隐藏了一个小格子,里面是清洁配件。

2.使用体验

2.1 研磨咖啡豆

首先在豆仓内倒入咖啡豆,关于意式咖啡豆的选择,大家可以去翻我之前的文章。

通过旋转豆仓来调节研磨度,经过一系列测试,我目前将研磨度调到了下图中的位置。

将手柄放置在出粉口,按下研磨键,咖啡粉就会自动落入手柄的粉碗之中。

为了实现精准的研磨,这时候就要用到我们的电子秤了。首先将手柄放置在冲煮头下方的接水盘上称重并归零。这里的小设计非常有意思,将支架抬起来就可以很好地支撑手柄。

归零后再去接咖啡粉,然后再复称,这样就能得到咖啡粉出粉的量了,也方便日后精确制作每一杯咖啡,我一般习惯称16g咖啡粉制作咖啡。

接下来就是布粉和压粉,布粉就是将粉碗内的咖啡粉均匀填满在粉碗中,如果你不会使用手指布粉的话,建议去买一个58mm的布粉器。

然后进行压粉,注意粉锤下压要垂直,压实就好,也不要特别使劲去压。

2.2 萃取咖啡

将手柄挂到冲煮头上,选择单杯或者双杯按钮就开始萃取咖啡了。因为集成了电子秤,所以我们可以轻松得到每一杯咖啡萃取得到的液重和时间,电子秤的辅助可以有效帮助我们进行调整,也可以轻松复制之前的萃取。

制作出来的咖啡具有espresso标志性的金黄色油脂层,这也是我会推荐这款机器给大家的原因,别看仅不到4000元的售价,但是集成了研磨、称重和萃取一体的半自动咖啡机,要远比过去所谓的玩具机靠谱,并且内置PID温控,在萃取上已经是可以制作真正的espresso了。

用蒸汽打奶泡,因为刚刚开始使用,还不太习惯单孔蒸汽棒,所以奶打的不太好,拉花也有点不太好看……

大家平时经常练习,一定可以打出绵密均匀的奶泡。

多试两次,终于这杯还是能够看得过去了。

回过头看一下萃取后的粉饼,能够完整地取出,而且萃取的很透,制作出来的咖啡味道也还是不错的。

如果是喜欢直接饮用espresso,也就是意式浓缩咖啡的小伙伴,那咱啥也不用加,直接就可以开喝,小心上头哦。

美式咖啡,也就是将浓缩咖啡加水,这样的咖啡浓度不会那么高,而且通过水的稀释,将咖啡风味层次拉开,好喝的美式是很甜的。

将萃取好的浓缩咖啡直接加入热水或者冷水,就可以得到一杯好喝的美式咖啡了。

3.最后

从机器的外观,到功能使用,其实这样一篇文章也远远没有讲完这款咖啡机的妙处,不过在我看来,拥有一个精致好看的外观,堪用意式的研磨,再加上充分考虑到消费者使用习惯的一些细节设计,就足以让喜欢咖啡的小伙伴为它买单了。

过去大家经常会吐槽说什么玩具机做不出合格的浓缩咖啡,但是好的意式机动辄上万元也不是一般家庭可以承受的,而百胜图二代S家用意式半自动咖啡机就非常适合家庭用户选择了。

• 1.超高的颜值外观,不占地方,可以很好地融入家居环境。

• 2.集成了研磨系统,无需再为购买磨豆机增加预算。

• 3.集成电子秤,方便查看咖啡粉量、咖啡萃取液重和萃取时间。

• 4.能够制作出合格的浓缩咖啡(当然这个需要学习咖啡萃取,不喜欢学习的童鞋请直接去买全自动或者胶囊机)

• 5.高性价比,4000元甚至买不来一台意式磨豆机,却可以让你不用再添置任何器具直接做咖啡,在目前众多研磨一体产品中,这款百胜图02S算是3-4K的价格里的天花板级别。

以上就是我对于这款机器的一些看法和介绍,如果有给家里添置咖啡机的小伙伴,看到了这里不妨考虑一下这款产品,当然也可以在评论区留言告诉我你的需求和预算,我也会根据情况进行推荐。

2022年双十一临近,再次跟大家说一下力度空前的优惠,售价近5000元的百胜图二代S,10月24日起开启预定,预定+跨店满减,到手价3790元,跟客服提我还能再优惠200元,到手价3590元,而且还额外赠送咖啡豆礼包、咖啡杯、粉渣桶,前200名付尾款还能获得价值1299元的百胜图制冰机一台。这样一台集研磨+萃取+电子秤于一体的意式半自动咖啡机,性价比真的很高了,如果正想给家里添置咖啡机的小伙伴,可不要错过双十一这么大的优惠呀。

最后,谢谢你看到了这里,我始终坚持与大家分享最真实的使用体验,也希望我的经验能够给大家选购时提供一些参考,帮助到大家。

既然如此,不如给个关注+点赞+收藏三连,也可以在评论区留言讨论。你们的支持是我创作的最大动力!比芯儿~