续航真的顶,设置好,这就是最好的,老年友好型手机

2022-10-14 17:51:22 312点赞 1592收藏 238评论

家里老爸使用的iPhone7,是我以前淘汰的🙈,让小7持续发光发热,算算也使用好些年头,是时候升级一波。

以往用我剩下的,这次给老爸升级个比我好的续航真的顶,设置好,这就是最好的,老年友好型手机

iPhone14plusiPhone14plus

AppleiPhone14Plus(A2888)128GB星光色支持移动联通电信5G双卡双待手机6999元京东去购买

选择理由:

之前使用iPhone7,升级自然选择iPhone,这次直接上iPhone14plus。

1、降低学习成本,快速上手。老人对一个操作系统习惯了,跨系统升级的学习成本太高,也不一定会用,同系统升级换代更好些。

2、长周期使用,避免换机负担。一步到位升级iPhone14plus,性能足够,iOS系统维护周期够长,这台手机打算使用个七八年,花几千块值得。

3、iOS系统的好处。安全好用,通过简单设置,可以避免老人误触下载乱七八糟app,避免老人在app内被诱导开会员,共享位置,紧急呼叫等。

4、14plus屏幕够大,续航够顶。大屏幕开启大图标、大字体,毫无违和感,让老人阅读使用轻松无压力,还有原彩显示,更舒适的使用体验。

设置方法:

1、隐藏和删除非必要app,以这台14plus为例,只保留了相机、照片、地图、FaceTime、电话、短信。第三方app只下载支付宝、微信、咪咕爱看app,囊括了几乎所有日常使用了。支付宝主要是健康码,微信用来联络,公众号可以养老金核验,咪咕爱看app看电视、电影、cctv和地方卫视直播等。

2、设置大图标、大字体。设置-显示与亮度-调节字体大小和显示放大。

续航真的顶,设置好,这就是最好的,老年友好型手机

3、禁止app内购,避免被诱导付费开会员。设置-屏幕使用时间-内容和隐私访问限制- iTunes与AppStore购买项目-app内购买项目-禁止。

续航真的顶,设置好,这就是最好的,老年友好型手机

4、禁止关闭蜂窝数据,避免误触无法上网。遇到两次说手机坏了,无法上网,赶回去一看,蜂窝数据被关了。续航真的顶,设置好,这就是最好的,老年友好型手机 设置-屏幕使用时间-内容和隐私访问限制-下滑找到无线数据更改。再也不怕被误触没网络了续航真的顶,设置好,这就是最好的,老年友好型手机

蜂窝数据变成不可点击蜂窝数据变成不可点击

5、关闭后台刷新,延长续航能力。设置-通用-后台app刷新-关闭。

续航真的顶,设置好,这就是最好的,老年友好型手机

6、实时位置共享,开启查找app,选择共享位置,添加联系人,发送要求,选择始终共享续航真的顶,设置好,这就是最好的,老年友好型手机,iOS贴心功能,关乎隐私,按需选择开启续航真的顶,设置好,这就是最好的,老年友好型手机

使用感受:

给老人从iPhone7换装到iPhone14plus,从Home键到全面屏滑动,操作逻辑是有一点学习适应过程的。

想过继续换Home键的iPhone,无缝升级,可惜没可换产品,要么SE3,但屏幕太小了,要么8plus,机子也太老了,为什么不出一个se3plus呢。

最后,干脆一步到位也过渡到全面屏手势,iPhone14plus屏幕够大,放大字体和放大显示模式后,大屏幕也毫无违和感,老人使用方便。还有一些设置,弄好以后,使用起来非常省心。老人需求低,换机频率低,这次换14plus,安安稳稳用个七八年没问题,而且续航非常顶,用老人话说:一个顶三个。续航真的顶,设置好,这就是最好的,老年友好型手机

苹果手机AppleiPhone14(A2884)苹果14全网通5G手机5599元拼多多去购买

• 我去,用这么多年iPhone还不知道可以禁止关闭蜂窝数据......赶紧帮爸妈设置!感谢分享!

非常实用的功能,避免误触关闭网络,还可以关掉app内购,防止付费。

你不是一个人……之前水果我都白用了 [喜极而泣]

• 给你点赞,很少有人给父母比自己更好的手机。

已经而立,是时候反哺了,孝敬父母都可以行动起来。

• iPhone真的很适合老年人。哈哈哈。不想动脑的年轻人也非常合适。 [害羞]

[赞一个] 没毛病

还有学生读书不好的也用iphone

• 老年人最适合ip14plus了,和我想的一样。没有什么乱七八糟的恶意软件,还能打FaceTime共享屏幕远程指导。今年给爸妈换了

是的,屏幕大、续航顶,iOS设置好后,非常省心。 [赞一个]

啥?能共享屏幕了?

• 支持,IOS苹果就是最好的老人机,哪怕是几年前的老机子,给老人家用也比安卓省心省事

没错 [赞一个]

• 确实,ios系统相对封闭安全,适合年纪大的人使用。不过我给我妈买的都是高配版,她玩美篇,图像处理音乐剪辑什么的配置不能低

这个厉害了,我家老人只会聊聊微信、看看视频。

14plus也够用,iOS给父母用,那真真是好主意。

• 这个作者真的不错,有孝心,我们都拿二手给爸妈用,哈哈哈,应该学习

都一样,上一台iPhone7就是我的二手机,也用了好几年了。 [苦恼]

• 苹果机给老人用确实省心

iOS系统优势 [赞一个]

• 干货,还可以设置禁内购,禁修改网络,学习了

有帮助就好 [赞一个]

• 禁止关闭蜂窝数据 [邪恶]

我妈用iPhone在家刷抖音,日刷夜刷…我回去才发现她把手机WiFi关了,一个多月流量费交了六七百… [喷血] [喷血] [喷血]

在自己手机上,下载运营商app登陆老人号码,不时的看看流量和话费,避免血亏 [赞一个] 还能及时补充话费,避免失联 [龇牙]

• 这些设置是真的适合老人懒人,我爸用着iOS12的xr,我妈用着iOS10的6SP,我用着iOS11的X,媳妇用着iOS14的12Pro,我系统太老有些app没法用买了个iPad Pro刚好各种互补,14Pro没诚意今年不买继续等

是的,给老人设置好了,用起来非常省心 [赞一个]

• 好家伙,老年机有点贵啊

换个角度,老人舒舒服服用个七八年,用习惯也不用折腾,不贵 [欢呼]

用不了这么久吧 三年就摔得差不多了

• 可以,这是个好思路

省心省事,可以安排上 [赞一个]

• [抠鼻] 老人用苹果是挺方便的,我给老豆用我换下来的8P,他每天就看微信,刷头条系看新闻,够用省心。

是的,8p是个好手机,可惜没后续了,不然就给老人买了,5.5寸大屏幕home键手机

• 可惜pwm调光伤眼,还有烧屏问题。前者plus比pro max好点

不出8plus的升级款,没办法只能选oled了

• 自从iPhone4开始,每次换机剩下的iPhone就给老人用,老人固定就微信、支付宝、QQ音乐,老iPhone换块电池老人用正合适,没有那么多乱七八糟的东西,不升级系统也不会卡。基本每个手机的寿命周期都要有5、6年,想想还挺值的。

是的,iPhone生命周期长,iOS封闭系统也有它的好处,适合老人。

• 本来准被老婆的se2换下老妈的iphone6,前几天看值友说收了个二手苹果给老妈用,下面一堆人喷,前几天问我妈,看她有点想用新机,新机只能买安卓啦,有点纠结了,还是穷,哈哈像楼主直接14plus 解决问题,苹果的大字体,限制访问禁止修改和共享我的iphone 是真实用,每次老人接完小孩,可以看看路上到哪里,省的担心

咬牙就上了,一次用好多年,实在不行买个好一点的二手,也是好用的。

• 以前买了11给妈用 结果安卓转苹果用了半年我妈说实在难用 这不习惯那不习惯的 没办法 最后把11卖了换了台k40大容量 用的很开心 其实还是要看老人的使用习惯 全面屏手势操作我父母习惯不来 没有下面的三个点点都不会用 [尴尬]

要看父母习惯,确实用习惯了再跨平台换,学习成本高

• 关闭蜂窝get,点赞

分享生活,共享经验 [赞一个]

• 看得出来 你很用心 赞!

感谢支持 [赞一个]