续航真的顶,设置好,这就是最好的,老年友好型手机

2022-10-14 17:51:22 311点赞 1586收藏 240评论

家里老爸使用的iPhone7,是我以前淘汰的🙈,让小7持续发光发热,算算也使用好些年头,是时候升级一波。

以往用我剩下的,这次给老爸升级个比我好的续航真的顶,设置好,这就是最好的,老年友好型手机

iPhone14plusiPhone14plus

AppleiPhone14Plus(A2888)128GB星光色支持移动联通电信5G双卡双待手机6999元京东去购买

选择理由:

之前使用iPhone7,升级自然选择iPhone,这次直接上iPhone14plus。

1、降低学习成本,快速上手。老人对一个操作系统习惯了,跨系统升级的学习成本太高,也不一定会用,同系统升级换代更好些。

2、长周期使用,避免换机负担。一步到位升级iPhone14plus,性能足够,iOS系统维护周期够长,这台手机打算使用个七八年,花几千块值得。

3、iOS系统的好处。安全好用,通过简单设置,可以避免老人误触下载乱七八糟app,避免老人在app内被诱导开会员,共享位置,紧急呼叫等。

4、14plus屏幕够大,续航够顶。大屏幕开启大图标、大字体,毫无违和感,让老人阅读使用轻松无压力,还有原彩显示,更舒适的使用体验。

设置方法:

1、隐藏和删除非必要app,以这台14plus为例,只保留了相机、照片、地图、FaceTime、电话、短信。第三方app只下载支付宝、微信、咪咕爱看app,囊括了几乎所有日常使用了。支付宝主要是健康码,微信用来联络,公众号可以养老金核验,咪咕爱看app看电视、电影、cctv和地方卫视直播等。

2、设置大图标、大字体。设置-显示与亮度-调节字体大小和显示放大。

续航真的顶,设置好,这就是最好的,老年友好型手机

3、禁止app内购,避免被诱导付费开会员。设置-屏幕使用时间-内容和隐私访问限制- iTunes与AppStore购买项目-app内购买项目-禁止。

续航真的顶,设置好,这就是最好的,老年友好型手机

4、禁止关闭蜂窝数据,避免误触无法上网。遇到两次说手机坏了,无法上网,赶回去一看,蜂窝数据被关了。续航真的顶,设置好,这就是最好的,老年友好型手机 设置-屏幕使用时间-内容和隐私访问限制-下滑找到无线数据更改。再也不怕被误触没网络了续航真的顶,设置好,这就是最好的,老年友好型手机

蜂窝数据变成不可点击蜂窝数据变成不可点击

5、关闭后台刷新,延长续航能力。设置-通用-后台app刷新-关闭。

续航真的顶,设置好,这就是最好的,老年友好型手机

6、实时位置共享,开启查找app,选择共享位置,添加联系人,发送要求,选择始终共享续航真的顶,设置好,这就是最好的,老年友好型手机,iOS贴心功能,关乎隐私,按需选择开启续航真的顶,设置好,这就是最好的,老年友好型手机

使用感受:

给老人从iPhone7换装到iPhone14plus,从Home键到全面屏滑动,操作逻辑是有一点学习适应过程的。

想过继续换Home键的iPhone,无缝升级,可惜没可换产品,要么SE3,但屏幕太小了,要么8plus,机子也太老了,为什么不出一个se3plus呢。

最后,干脆一步到位也过渡到全面屏手势,iPhone14plus屏幕够大,放大字体和放大显示模式后,大屏幕也毫无违和感,老人使用方便。还有一些设置,弄好以后,使用起来非常省心。老人需求低,换机频率低,这次换14plus,安安稳稳用个七八年没问题,而且续航非常顶,用老人话说:一个顶三个。续航真的顶,设置好,这就是最好的,老年友好型手机

苹果手机AppleiPhone14(A2884)苹果14全网通5G手机5599元拼多多去购买

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 我去,用这么多年iPhone还不知道可以禁止关闭蜂窝数据......赶紧帮爸妈设置!感谢分享!

非常实用的功能,避免误触关闭网络,还可以关掉app内购,防止付费。

你不是一个人……之前水果我都白用了 [喜极而泣]

• 给你点赞,很少有人给父母比自己更好的手机。

已经而立,是时候反哺了,孝敬父母都可以行动起来。

• iPhone真的很适合老年人。哈哈哈。不想动脑的年轻人也非常合适。 [害羞]

[赞一个] 没毛病

还有学生读书不好的也用iphone

• 老年人最适合ip14plus了,和我想的一样。没有什么乱七八糟的恶意软件,还能打FaceTime共享屏幕远程指导。今年给爸妈换了

是的,屏幕大、续航顶,iOS设置好后,非常省心。 [赞一个]

啥?能共享屏幕了?

• 支持,IOS苹果就是最好的老人机,哪怕是几年前的老机子,给老人家用也比安卓省心省事

没错 [赞一个]

• 确实,ios系统相对封闭安全,适合年纪大的人使用。不过我给我妈买的都是高配版,她玩美篇,图像处理音乐剪辑什么的配置不能低

这个厉害了,我家老人只会聊聊微信、看看视频。

14plus也够用,iOS给父母用,那真真是好主意。

• 这个作者真的不错,有孝心,我们都拿二手给爸妈用,哈哈哈,应该学习

都一样,上一台iPhone7就是我的二手机,也用了好几年了。 [苦恼]

• 苹果机给老人用确实省心

iOS系统优势 [赞一个]

• 干货,还可以设置禁内购,禁修改网络,学习了

有帮助就好 [赞一个]

• 禁止关闭蜂窝数据 [邪恶]

我妈用iPhone在家刷抖音,日刷夜刷…我回去才发现她把手机WiFi关了,一个多月流量费交了六七百… [喷血] [喷血] [喷血]

在自己手机上,下载运营商app登陆老人号码,不时的看看流量和话费,避免血亏 [赞一个] 还能及时补充话费,避免失联 [龇牙]

• 这些设置是真的适合老人懒人,我爸用着iOS12的xr,我妈用着iOS10的6SP,我用着iOS11的X,媳妇用着iOS14的12Pro,我系统太老有些app没法用买了个iPad Pro刚好各种互补,14Pro没诚意今年不买继续等

是的,给老人设置好了,用起来非常省心 [赞一个]

• 好家伙,老年机有点贵啊

换个角度,老人舒舒服服用个七八年,用习惯也不用折腾,不贵 [欢呼]

用不了这么久吧 三年就摔得差不多了

• 可以,这是个好思路

省心省事,可以安排上 [赞一个]

• [抠鼻] 老人用苹果是挺方便的,我给老豆用我换下来的8P,他每天就看微信,刷头条系看新闻,够用省心。

是的,8p是个好手机,可惜没后续了,不然就给老人买了,5.5寸大屏幕home键手机

• 可惜pwm调光伤眼,还有烧屏问题。前者plus比pro max好点

不出8plus的升级款,没办法只能选oled了

• 自从iPhone4开始,每次换机剩下的iPhone就给老人用,老人固定就微信、支付宝、QQ音乐,老iPhone换块电池老人用正合适,没有那么多乱七八糟的东西,不升级系统也不会卡。基本每个手机的寿命周期都要有5、6年,想想还挺值的。

是的,iPhone生命周期长,iOS封闭系统也有它的好处,适合老人。

• 本来准被老婆的se2换下老妈的iphone6,前几天看值友说收了个二手苹果给老妈用,下面一堆人喷,前几天问我妈,看她有点想用新机,新机只能买安卓啦,有点纠结了,还是穷,哈哈像楼主直接14plus 解决问题,苹果的大字体,限制访问禁止修改和共享我的iphone 是真实用,每次老人接完小孩,可以看看路上到哪里,省的担心

咬牙就上了,一次用好多年,实在不行买个好一点的二手,也是好用的。

• 以前买了11给妈用 结果安卓转苹果用了半年我妈说实在难用 这不习惯那不习惯的 没办法 最后把11卖了换了台k40大容量 用的很开心 其实还是要看老人的使用习惯 全面屏手势操作我父母习惯不来 没有下面的三个点点都不会用 [尴尬]

要看父母习惯,确实用习惯了再跨平台换,学习成本高

• 关闭蜂窝get,点赞

分享生活,共享经验 [赞一个]

• 看得出来 你很用心 赞!

感谢支持 [赞一个]