Mate或许会迟到,但绝不会缺席!华为Mate50Pro使用体验!

2022-10-14 15:39:43 14点赞 11收藏 25评论

购买理由

刚拿到手机,我就直接把原来Mate40的数据导入了这个手机, 一个月的使用时间,分享一些对这款手机的感受。

外观方面,由于Mate40的设计太过经典,所以华为Mate50系列的外观对我没有太多的吸引力,即使大家一致的认为真机比渲染图好看。不过确实要承认,这是一款被渲染图耽误的手机,Mate50系列的设计是那种比较耐看的,越看越顺眼的设计,特别是在你自己花钱买了以后。但这里还是比较推荐曜金黑和昆仑破晓两款配色。

外观展示

Mate50Pro,屏幕虽然使用了刘海屏的设计,使用了6.74英寸类钻排屏幕,正面看起来很协调,甚至是刘海内的传感器布局和大小都做到了完美的对称,我觉得要比标准版的居中挖孔屏好看。但是标准版回归直屏确实得到了不少网友的认可。

在握持手感上,Mate50 Pro的宽度已经超过75mm了,不太适合打字聊天等场景的单手操作。这里呢,给大家推荐个你们可能不太知道的功能,就是单手模式。在屏幕底部左边或右边向中部横向滑动并停顿,即可进入单手模式,向左滑动进入左手单手模式,向右滑动进入右手单手模式。进入单手模式,在乘坐地铁公交时回复消息就会方便很多。

在使用体验上,这次的Mate50Pro带来了非常多的新功能,用老余的话就是:能超越Mate的只有 Mate。

这次Mate50系列首发的北斗卫星消息功能,真真实实的秀了下肌肉。简单的说华为Mate50具备了初步的卫星通信能力,对于喜欢野外旅行的朋友来说,如果遇到没有网络覆盖的极端地区,您也能够通过手机给家人报平安,或者求助。这里需要提醒大家的是,有野外探险计划或者爱好的朋友,一定要跟你的紧急联系人介绍一下这个功能,同时也不要随意发送卫星消息,以免被当成了恶作剧。

我看到网友吐槽,这功能没啥用,只有紧急情况才能使用到。我想说的是,这个功能设计的初衷,是为了向家人朋友报平安,而不是为了求救。紧急求救只是最极端的情况。这个功能有没有用,那些喜欢户外探险的朋友感受最深。

使用感受

在影像上,华为Mate50Pro首创了业界十档物理可变光圈,拍照时可根据环境调整景深范围和虚化程度。配和超光变XMAGE 影像系统,在成像风格上有着自己的独到的理解。

在拍照体验上,华为Mate50的10档可调光圈确实值得说一说。可调光圈,带来的便利就是我们在拍摄建筑、强光环境下,可以适当将光圈调小,保证画面不过曝,以及边缘清晰度。

给大家举一个明显的例子就是使用手机拍摄文档,在大光圈下,景深变更浅,拍摄的文本边缘已经出现了虚化。当我们减小光圈的时候,此时拍的文本就变清晰了。这只是相机使用的过程中经常遇到的一个场景,所以可变光圈到底有没有用就没必要再争论了吧。

(你可以选择简单谈下商品的使用感受,当然也可以进行详细的性能测试,如手机可以测试相机、续航等等)

在夜景、长焦、人像拍摄上一如及既往的优秀,但是华为相机的拍照预览框的效果,与成片以后的效果差距还是比较大的。Mate本次首发的XMAGE影像算法也保留了之前的一些拍照风格和滤镜。对于华为Mate的拍照不用过于担心,或许拍照风格不是你所喜欢的,但是质量绝对是数一数二的存在。

华为Mate50首发了完整版的Harmony3.0,比较喜欢文件中转站和超空间存储压缩这两个功能。比如平时写了一些随笔,拍了一些照片,当我想整理成一个文档的时候,我就可以将文字,图片,拖拽到中转站,编辑的时候,直接从中转站进行粘贴,更加方便。

还有就是存储压缩功能,现在手机拍摄的照片都比较大,删除不太舍得,不删除占用太多空间。这个时候我们就可以,选择文件和图片进行压缩。压缩后文件的体积也小了XX%,查看的时候也不需要解压,能够有效的节省手机存储空间。

在续航方面,早上八点开始使用手机,70的电量,到下午18点下班回家,10个小时还剩余30的电量,亮屏使用时间5小时。这个续航能力,重度使用一天是完全没问题的。而且本次升级的应急模式,在1%电量的情况下,还能够进行通话12分钟或亮码10次或扫码4次等应急操作。

关于本次的Mate50虽然是迟到了两年,但庆幸的是终究还是来了。有网友说,本次Mate50的亮点是使用了骁龙8+,但骁龙8+同样也是可惜的点。Mate或许会迟到,但绝对不会缺席!

以上呢,就是本次分享的全部内容啦!如果觉得不错的话,欢迎点赞转发关注,拜拜!