给大家讲讲我网上配镜走过的不归路

2022-10-10 16:01:07 32点赞 243收藏 66评论

受到zdm上面各种大佬网上配镜的诱惑 还有各种夸蔡司镜片的魅力 (还有价格的魅力)于是选择了一条崎岖坎坷的不归路 下面 让我一一道来

首先是在线下测的数据

线下测的数据线下测的数据

我的近视度数其实不高 主要还是散光度数大 在本地眼镜店配镜子 动不动就得上定制片 价格一下翻了好几倍 于是就萌生了网上配个好镜子的想法 毕竟便宜啊 然散光太大 淘宝 京东的活动 很少有能直接减的 那咋办 只能1688了 于是不归路开始了

就找的这家就找的这家

这家在zdm上也有大佬推过 价格是真的不贵 最后选了个智锐系列的镜片 送原厂加工 其实到现在为止 我都没分清 蔡司镜片的等级划分 有大佬可以讲讲吗 还有各种膜

前面是新的 后面是老镜架前面是新的 后面是老镜架

镜架是在线下买的木九十的镜架 因为我之前是小镜架 想换个大镜架戴戴试试 所以就换了个大镜片的 然后就是正常下单 给人家把镜架邮过去 然后等着做 大概10天左右到手

镜片信息镜片信息

右眼镜片认证右眼镜片认证

左眼镜片认证左眼镜片认证

我以为 我又给自己省了一笔钱 没想到 噩梦开始了

带上镜子以后 第一眼 我去 这么晕 我说不对啊 度数 瞳距 左右眼 应该是没有问题的啊 那为啥会这么晕 开始问商家

给大家讲讲我网上配镜走过的不归路

我也以为是我镜框太大 导致的 因为确实没带过这么大的镜框 我说 那就试试吧 努把力 适应适应 我根本没有去想别的 在我试戴的一天了 全天 不对焦 晕 路都不是平的 我说这不可能啊 不可能这么不舒服啊 肯定是哪里有问题 我开始寻找问题 然后就去线下眼镜店 让人家帮我看看度数 瞳距这类的

店员拿到眼镜的第一句话是“这怎么做的眼镜啊 ”

边角厚的一批边角厚的一批

我以为是我选的1.60折射率导致的边缘这么厚 然后店员给我测眼镜的信息 度数 瞳距 散光都没有问题 但最大的问题找到了

“光心”其实就是瞳高 但平常做眼镜一般是不用考虑瞳高的 只有特殊的镜子才会考虑瞳高 而且瞳高是一镜一数 但我这个离谱到姥姥家了 大家看看

我实际的光心我实际的光心

店家给我做的光心店家给我做的光心

这样就导致了菱镜效应 什么不对焦啊 地面不平啊 晕啊 都是很正常的 然后我就去商家 商家的第一反应是 智锐都会低4mm 但是我图上的这俩光心 差了得有1cm多 这就是妥妥的技术问题吧给大家讲讲我网上配镜走过的不归路给大家讲讲我网上配镜走过的不归路给大家讲讲我网上配镜走过的不归路

给大家讲讲我网上配镜走过的不归路

然后就是又测瞳高 又邮寄 又调整 对了 这个店 90天可以免费更换一次 就是不合适重新给你做

哎 终于是 发货了

给大家讲讲我网上配镜走过的不归路

我也不知道这个到底是工艺问题 还是什么别的问题 我也就是给大家踩踩坑

希望这次 一切顺利吧

ZEISS 蔡司 1.60非球面树脂镜片+纯钛镜架多款可选(可升级FILA斐乐/SEIKO精工镜架)

ZEISS 蔡司 视特耐 1.60防蓝光镜片 2片+送百款镜架一副(含钛材架)

• 我也是这个眼镜店配的智锐亚洲数码型,我想说一下,网上配镜最好带上要配的镜框去蔡司认证的眼镜店验光告诉他你要配的镜片,然后他们就知道需要什么参数了。强调一下要带上镜框好像是需要标记瞳孔中心,专业术语我也不懂,不过我的整个配镜体验挺好的。但是,要说但是,智锐数码型的好处对比差价我感知不强,个人觉得泽锐应该满足绝大部分人了,不必盲目追求新技术。

想懒省事 之前配镜子都是直接给度数就好 网上要给的数据真的太多了 确实我没考虑到位 哎

网配的泽锐,看会手机再抬头看都会有个对焦的过程,类似的问题不少,准备换新清锐了

• 智锐也这样吗 [喜极而泣] ,刚刚才否定泽锐,老哥有结果了麻烦说下,小弟想参考下。

明天到了戴戴看 到时候回你

说说感觉,我也刚刚配了泽锐

• 这有点坑 看着都不敢往上配镜了 大家碰过没

我觉得我这是个例

我也刚配,线下测过瞳高的,一样晕。。镜框是大了一点点

• 等后续。。。

刚到了戴了戴 还是晕 准备去查查

额 要不到店里调节一下镜架看看是不是镜架镜片和眼镜距离不合适还是啥

• 我也想配智锐的,楼主怎么样了 [观察]

说实话 没觉得很清晰 可能和我晕有关系

• 智锐属于定制片,需要提供所选镜框的瞳高和你的年龄的,如果是亚洲版数码版青春版那需要提供的参数更多,蔡司的这种定制片最好在蔡司睛选小程序上找本地蔡司认证的商家带上购买的镜框去告诉店员你配蔡司那款镜片,他们会知道需要提供哪些参数给你验光,当然一般都是需要付费的,有的城市蔡司认证商家不在他家配镜不给你提供参数,这时候就可以带上镜框去宝岛眼镜这样的店铺去验光,有的店员懂就知道需要验的参数,有的不懂的话你得问好你购买镜片的商家需要哪些参数,然后告诉验光店员给你验光。一般智锐单光就需要瞳高就可以了。然后90天不满意补配,不是蔡司所有镜片都可以的,比如泽锐就不行,这个服务是蔡司的无忧服务,是给类似智锐这种定制片推出的服务,到手感觉不舒服可以重新给你配一副镜片。

• 来了来了 新到的眼镜 还是晕 哎 准备去查查为啥

适应几天就好了,我也是智锐,正常现象

我刚配好,左眼度数低点,左眼是主视眼,刚带上有点晃眼,带了1星期适应了。都重新下单准备再修改下度数了

• 智锐系列 不适合带散光且眼敏感的。。。实体店都快折腾死了。网上配就真的别搞了。我在潘家园 一副智锐反复给我配了4次。 不是晕就是头疼 溥仪也配了两次。嗯 算了放弃了

卧槽,大佬啊这是

• 配智锐的话就得提供一大堆的数据,最好是带着镜架去去有蔡司三维扫描设备的实体店测,当然费用也是不便宜的,当初我花了600大洋。客服不会主动问你要的,问就说可以按平均值配。

• 蹲个后续

• 线下找了家实体店,谈到3.5折,多个三四百买个放心吧

• 瞳孔中心位置有偏差在很多实体店也存在。单挑网上配镜说事是跑题了!

• 蔡司有度数优化的 用焦度计看不不到真正的中心点的。。 拿蔡司那个册子 两个蔡司表 中心点 上移 4mm 渐进 上移6mm。。 焦度计测出来那个点 也可以当参考 但是也要上移4mm。。另外 如果带散光 还是配泽锐吧 智锐却是会晕而且很不容易配准。网上一堆吹的。没人说有问题 我在溥仪和潘家园分别配了 智锐pro系列和普通智锐 全都有各种问题。。

• 我也有点翻车,也是这家,第一条适配的镜框两侧不夹痕,但这家到货后两侧明显;第二条明早左右两侧镜片不在一条线上;目前返厂调整去了,不晓得能整好不

• 我上一幅眼镜,就是线下配的,一样是瞳高不行,带上就晕,调整了好久才勉强可以用。
    现在这幅是JD配的,完全没问题。
    线下唯一的好处是可以马上调整。
    线上配眼镜,最好是旧眼镜可以寄过去,照着配。

• [张小草_心心] [张小草_心心]
    抱抱

• 你验光时候没有带着镜架测瞳高吗,,问一下

• 哦豁,十一刚下单这家 之前女朋友在山东zd配的挺好的,这次我看这边泽锐便宜就来这里配的,目前还没收到货 [哭泣]

我也是呢,不会翻车吧

• 智锐亚洲数码渐进,蔡司授权实体店配的,配之前选好镜框上仪器。眼镜带上去的前几天只要远近切换就是一片模糊,要等眼睛适应对焦大概3-5秒才看的清,现在习惯了就好了,头晕眼疼没出现。拿眼镜的时候老板直接说有任何不适直接发回原厂重新做,售后看上去还是不错的,就是我本来只是去配一副泽锐的,结果被老板忽悠到智锐再到亚洲版 [喷血]

我泽锐也碰到对焦问题了,比之前对焦慢,不知道啥原因

• 度数也是有可能不合适的,要是没高度数散光还能先配个便宜的试下效果