广州这家早茶也还可以尝尝

2022-10-07 20:13:49 1点赞 2收藏 0评论

到了广州如果不尝尝早茶,那真的是白来一趟广州。今天给大家推荐的这家早茶店也在广州有多家分店,很多老广早上也喜欢去他家吃早茶哦。

前几年去广州正好住到车陂附近,问了下朋友附近哪家早茶还不错,给推荐的这家。没错,就是荔枝楼的早茶,正好车陂附近有一家,所以早上没事就逛着过去尝尝了。

荔枝楼的门头荔枝楼的门头

想去的朋友可以直接搜导航,这家店在广州也有不少分店,可以选择就近的一家去尝尝。

荔枝楼的早茶壶荔枝楼的早茶壶

既然去吃早茶,那茶肯定是少不了的。这边的早茶一般都是按位收取,你可以选择喝什么茶,一般的也就十来块钱一位。一位也给你一个壶,和一个烧水壶,茶叶放在茶壶里,水烧开后自己泡。浓淡自己掌握,也很方便。

烧开水的小炉子烧开水的小炉子

我随便点了个茶,然后就点早餐了。吃早茶时粥肯定是必不可少的,个人比较喜欢艇仔粥,所以点上一碗。然后叉烧包、虾饺和凤爪都要来一份,看看到底水平如何。

泡好的红茶泡好的红茶

这边早茶一般以红茶为主,所以我都是随大流为主,自己泡好茶后倒入茶杯就可以喝了。

荔枝楼的艇仔粥荔枝楼的艇仔粥

他家的艇仔粥配料明显不如点都德、陶陶居的丰富,感觉像是简配版的艇仔粥,但是价格也确实是比较便宜,而且朋友说艇仔粥本来就没有固定的配料,在船上有什么放什么,所以也不能说他家的有问题。但是口感还可以,也有虾和蛤蜊,味道还是可以的。

荔枝楼的早点荔枝楼的早点

我还点了自己比较喜欢的叉烧包、虾饺皇和虎皮凤爪。总的来说味道还是比较正的,但是因为价位的缘故所以用料不如点都德这些大店的扎实,但是价格也确实便宜。叉烧肉包比较小,味道不如点都德的甜。虾饺也是整只虾仁,知识个头比较小。凤爪也很软糯,吃起来立马骨肉分离,吃着又香又甜。这个价位对得起他的水准,但是你要吃惯了点都德的怕是会觉得这家还差点意思。

但是看客流确实人还是很多的,也可能是我们外地人更习惯一些大店,他们的菜品经过改良,适合外地人的口感了吧。我看这家店的客人大部分都像是周边经常来吃的,所以这家店也可能更符合广州人的口味。至于适合不适合自己,那还是要亲子去尝尝的。

原创不易,希望大家多多支持。