2023年我陪孩子一起给爷爷做生日蛋糕

2023-01-28 19:27:45 0点赞 0收藏 0评论

孩子自从diy了一个生日蛋糕后,就一直还想自己给家人亲手做蛋糕,但是这两年疫情严重,很难有合适的机会。

去年十一月疫情政策调整以后,慢慢正常生活就可以恢复了,所以孩子说家人的第一个生日她要亲手来做,所以我就答应了。

每年家人第一个生日肯定是爷爷的,大年初二,所以孩子早早就约定给爷爷做生日蛋糕。本来我们是准备去蛋糕店diy的,结果没想到第一个放开的新年,大家都想回家,每个做蛋糕的店都不开门,所以只能想办法自己解决了。

查了一下自己做蛋糕的程序,奶油果坯子都好解决,关键是裱花器也买不到,所以只能用塑料袋剪个口纯手工了。

先去超市买了配料雀巢的淡奶油、蛋糕坯子和黄桃罐头,剩下的材料家里都有。先用电动打蛋器打发淡奶油。

淡奶油倒入盆中淡奶油倒入盆中

先将冷藏好的淡奶油倒入盆中,淡奶油一定要在吗冷藏中将温度降到6度以内,否则影响打发效果。

打蛋器打发淡奶油打蛋器打发淡奶油

然后用电动打蛋器打发淡奶油,一般打3-5分钟,淡奶油就能打发好奶油,一定要打均匀。

给蛋糕夹层抹奶油给蛋糕夹层抹奶油

奶油打发好后,将蛋糕坯子上下一分为二,做个夹心层,用的就是奶油和黄桃罐头。

制作黄桃夹心层制作黄桃夹心层

先将蛋糕坯子上抹一层奶油,然后将黄桃罐头里的黄桃捞出来,切成小丁,将黄桃丁放在奶油层上,然后上面再摸一层奶油。

给黄桃的丁上抹一层奶油给黄桃的丁上抹一层奶油

然后将蛋糕坯子上层盖上,给蛋糕坯子外围涂抹一层厚厚的奶油,接着中间进行十字裱花,蛋糕周边和中间都来了一圈裱花。

水果、果仁蛋糕成品水果、果仁蛋糕成品

用的水果是车厘子火龙果、橘子,还有一块用的是巴旦木葡萄干。做了四种口味,蛋糕周边还镶嵌了一圈车厘子。

蛋糕俯视图蛋糕俯视图

车厘子中间还有粉色奶油点缀,是最后火龙果汁液混到奶油里变成粉色的,所以又点缀了一下。

插上蜡烛的蛋糕插上蜡烛的蛋糕

由于没有外罩,做好后只能放到冰箱里,感觉奶油有点泄了,没有刚做好是好看。

给爷爷庆祝生日给爷爷庆祝生日

晚上拿出蛋糕给爷爷了一个惊喜,蛋糕味道总体不错,基本上都是孩子自己做出来的,大家最后把蛋糕吃的一干二净,孩子特别高兴。

Nestlé 雀巢 淡奶油

Nestlé 雀巢 淡奶油

Anchor 安佳 超高温灭菌搅打稀奶油 250ml

Anchor 安佳 超高温灭菌搅打稀奶油 250ml

MILKGROUND 妙可蓝多 稀奶油 250g

MILKGROUND 妙可蓝多 稀奶油 250g

Nestlé 雀巢 Nestle)烘焙原料淡奶油常温存储易打发蛋糕裱花动物奶油 250ml*3

Nestlé 雀巢 Nestle)烘焙原料烘培奶油不打发0蔗糖添加蛋挞鲜奶油调制稀奶油 250ml

俏侬 蛋挞组合装 原味 1.1kg

俏侬 蛋挞组合装 原味 1.1kg

展艺 吉利丁片 明胶片 50g*2袋

展艺 吉利丁片 明胶片 50g*2袋

Anchor 安佳 稀奶油 1L

Anchor 安佳 稀奶油 1L

展艺 红豆沙 500g

展艺 红豆沙 500g

安特鲁七哥 蛋挞皮葡式蛋挞皮烘焙家用蛋挞皮带锡底烘焙原料套装

幸福西饼 蛋挞皮家用烘焙蛋挞液套餐空气炸锅半成品

幸福西饼 蛋挞皮家用烘焙蛋挞液套餐空气炸锅半成品