今日好书推荐:一道精致的下酒菜,是家的味道

2022-11-19 16:42:16 4点赞 2收藏 2评论

我喜欢辛苦地忙碌了一周,和亲密的爱人或者三观相合的朋友,在家里搞点小菜,喝点小酒的惬意,不用说场面上的话,不用喝不想喝的酒。在家里喝酒永远是最惬意的,就算喝多了也可以倒头就睡,完全地卸下伪装,和朋友,和爱人,和家人,家是最温暖的地方!

今日好书推荐:一道精致的下酒菜,是家的味道

选一套新买的漂亮碗盘,装上用自己精心料理的小菜;拿几只亮晶晶的酒杯,倒上自己各处搜罗来的好酒,随意地喝上一点,或清醒,或微醺,或者喝醉也没关系,不用在意别人的眼光,不用考虑长幼尊卑的约束,卸去一身的疲惫,摘下面具,就只做那个自己喜欢的自己。

今日好书推荐:一道精致的下酒菜,是家的味道

有朋友说,我手笨,不会做菜。学啊,万事开头难,只要肯去学,从简单的开始,慢慢你也会成为一个厨艺高手,今天我给大家推荐的这本书是,《家·酒场:67道下酒菜,在家舒服喝一杯》作者是比才,他是“比家”日式餐桌的主人,出版社编辑,业余料理人。

今日好书推荐:一道精致的下酒菜,是家的味道

读读这本书,能让你快速地上手一些精美的下酒菜,即简单又精美,色香味俱全,这本书里不仅有拍摄精美的图片,还有详细的做法,需要哪些材料,制作步骤等等,图片刺激你的视觉神经,亲自动手做好以后又获得了动手的满足感!读书的乐趣尽在于此!

今日好书推荐:一道精致的下酒菜,是家的味道

生活要有仪式感,做一道美食,配上精致的餐具,自己在家小酌一杯,或者和三五好友,一起享受美食,美酒,享受着温暖的阳光洒在餐桌上,照亮美食的瞬间,心情也是最美丽的!

今日好书推荐:一道精致的下酒菜,是家的味道

这就是我想通过《家·酒场:67道下酒菜,在家舒服喝一杯》传递给你的姿态,你就是你自己,你的家就是你最能驾驭的酒场。这可不是一本普通的食谱,而是一本你随时随地都可以打开翻翻,可以从任何一页翻开就开始读的身体灵魂双重慰藉书。这不是一本普通的食谱,看到目录页就让人垂涎三尺了。

家酒场:67道下酒菜,在家舒服喝一杯88元京东去购买

这本书不仅有详细的下酒菜做法,还有作者对生活和美食的感悟,是一份绝佳的饮食生活宝典!