2022-11-28 18:56:17 15点赞 14收藏 2评论

前言

大家好,我是你们的老朋友sevokk,很高兴又和大家见面了。随着近年来手机摄影及视频拍摄性能的不断进步,越来越多人开始依赖使用手机进行创作与记录生活。现在的手机的影像功能已经很强大的了,完全可以满足轻型的创作需求。使用起来也很方便,不像专业的相机设备,开始便要砸一大笔费在器材上,摄影上手难度大,而且配上镜头又大又重,十分不便于携带,怎么记录生活的点点滴滴。

当然,利用手机创作视频素材,也不是随随便便一台手机然后无脑拍就行,随着自己拍摄经验越来越丰富,题材越来越多,更应该注重拍摄质量。工欲善其事必先利其器, 笔者先是入手一加Ace Pro手机,它强大的摄影摄像功能让我非常惊喜,但是有一点,就是拍视频的时候还是不够稳,而且握持感也不太好。

为了解决这些问题,笔者又入手了斯莫格手机兔笼套件,其中斯莫手机兔笼备丰富的扩展性,能够将辅助设备都整合到在一起。配合双手柄,解决了用手机拍照的稳定性问题,而且让我能够实现各种手机摄影的专业手法,在移动跟拍和定点拍摄时,更得心应手。

此外,补光灯、麦克风、三脚架这些辅助的加入,从音、画等方面进行了加强,不论是拍摄生活记录的vlog、还是做视频直播,表现都非常稳定,给后期视频的创作带来了更好的音画素材。接下来,我就给大家分享一下这套拍摄神器。

一加Ace Pro手机

一加Ace Pro手机强大的摄影摄像功能让我非常惊喜,三组摄像头和一个闪光灯组成了矩形的拍摄模组。主摄采用sony IMX766,有高达5000万像素并且带OIS光学防抖。左下角是800万像素的超广角镜头让风景照片更有冲击力。

右下角的4CM微距镜头让你能拥有更多的拍摄模式,这样的摄像头配置能看出一加Ace Pro对拍摄功能的极致追求,如果你是一个摄影爱好者,你一定不会失望。

屏幕方面,一加Ace Pro使用了6.7英寸柔性OLED直屏,支持HDR10+,10.7亿全链路色彩显示,拥有120Hz刷新率,1000Hz瞬时采样率,8192级自适应亮度。能兼十分真实的还原拍摄的画面观感。950nit的屏幕峰值亮度,在户外视频也完全不受影响。

颜值即正义,手机作为长期陪伴左右的移动设备,我对其颜值和质感是有很高要求,一加Ace Pro外形也深得我心,让我爱不释手。背部亮面风格的青雾配色,颜值非常高,一体化玻璃后盖沿袭了一加一如既往的好质感,拿在手上格外的丝滑舒适。

不仅仅是颜值好看,而且配置也高。一加Ace Pro搭载的是高通最新一代的旗舰芯骁龙8+,当别的手机停留在8G内存的时候,一加Ace Pro直接以12GB作为标配,我这高配版直接干到了16GB内存。如此充裕的运行内存,让其后台程序保活数最高达35个,甚至最高支持58个常用APP长时间后台驻留。有了它,再也不用担心杀后台,切换APP更丝滑流畅。

此外,一加Ace Pro电池的全功能充放电循环次数是行业标准的两倍,达到1600次,在此之后,电池有效寿命仍然可以达到80%以上,配合强悍的硬件配置,这样一台手机,在我上战个好几年完全没有问题。快充也是他的强项,充电时看着飞速飙升的电量,1-100%也就17分钟,感觉超爽。

OPPO一加AcePro16GB+256GB青雾享OPPO官方售后骁龙8+旗舰芯长寿版150W闪充游戏稳帧引擎5G游戏手机3799元京东去购买

斯莫格手机兔笼

说起斯莫格,懂摄影的小伙伴一定不会陌生,斯莫格是一个专业研发与生产拍摄辅助器材的品牌,在国内摄影领域也是有举足轻重的地位,从相机、手机、稳拍以及监视器等都有不错的市场表现,身边许多小伙伴的相机兔笼和相关套件都是使用他们家的产品,口碑挺不错的,所以这次手机兔笼套件我选择斯莫格,图的就是功能性和品质保障。

斯莫格通用手机兔包装采用彩印纸盒,设计简洁明了,正面是兔笼的渲染图,所见即所得。

背面有这款手机兔笼的场景演示,一套装好看上去相当专业,让我迫不及待地想要将到手的这些全部整合到第一块啦。

接近于长方形的手机兔笼,是整合所有设备的关键配件。采用了铝合金材质,做工精细,质感极强。四角倒角设计,避免任何磕碰损伤。

超强的扩展性是兔笼的主要作用,这款斯莫格手机兔笼在上下左右四个方位均预留了多个1/4标准螺孔,上方还有两个冷靴接口,螺纹口可以外接云台、三脚架或者安装自家扩展手柄使用,横拍/竖拍都可以,而冷靴接口则可以用来加装补光灯、麦克风的拍摄工具,实用性大大提升。

中间的卡槽区域可安置手机,通过顶部上方的金属旋钮调整大小固定,兼容62-86mm宽度手机使用,品牌不限,笔者手中的一加Ace Pro,iPhone 13都是没有问题的,当然市面上其他品牌的手机也基本可以。

内部四周都设置了硅胶垫片,保确保安装稳固的同时不会刮花手机,即使裸机使用。区别于卡夹的拉拽,斯莫格采用螺丝旋转固定方式,不易夹手也更容易操作。

兔笼在上下框预留了许多螺丝孔,方便调节手机夹具固定手机的位置,以便兼容市面大部分的手机设备。

电量是支撑长时间拍摄的基础,为了让手机拥有更长的续航,配备一个移动电源支架是很有必要的。斯莫格移动电源支架在设计上和手机支架类似,只是更加宽大,可夹持宽度在53-81mm,厚度15-26mm范围内的充电宝。

斯莫格SmallRig2791iPhone13通用手机兔笼华为小米苹果手机视频拍摄直播配件229元京东去购买

斯莫格侧手柄

除了日常这样固定机位的拍摄,有时候也需要拍摄产品以及户外拍摄vlog,这时候就搭配手柄进行移动手持拍摄更为稳妥。斯莫格的手柄采用铝合金+ABS+硅胶的材质,外形尺寸100×77×42mm,单个重量 120g。握柄处覆盖了一层胶皮,上面有模仿真皮的纹路,所以手感十分舒适,而且防滑效果也挺好。

手柄与兔笼的衔接需要借助一个金属的连接件,同样通过1/4标准螺孔来固定,所以它同样适用于其他款式的兔笼,通用性很好。而且这个手柄的高度都是可以调节的,手柄上端还有丰富的外接孔位,可以搭配冷靴来拓展更多的配件,底部内置扳手存储区,拆装也都很方便。

兔笼本体与手柄进行合体后的外观呈现在我们面前,枪灰与亚光黑的搭配颜值还是非常不错的。

另外加装了一个补光灯和充电宝,本来补光灯可以装在冷靴上,由于顶部的充电宝位于比较靠右的位置,为了让平衡感更好,我就将补光灯装在了左侧手柄上。

手柄安装好后,就能进行移动跟拍了。相比于直接握持手机拍摄,双手柄握持无疑更加的稳定,再配上一加Ace Pro上索尼IMX766旗舰大底主摄和OIS光学防抖,可以说是稳上加稳。保证了画面不抖动的同时,还能通过多角度的平稳运镜,实现大片拍摄效果。

斯莫格SmallRig2772手机兔笼通用侧手柄iPhone华为手机配件手提99元京东去购买

斯莫格双色补光灯

拍摄视频过程中,遇到灯光效果比较昏暗的环境,好的灯光能让你的画面加分不少。所以我入手了这款斯莫格P96补光灯。

我最看中它的一点就是足够小巧轻便,尺寸为72*89*31.6mm,不到巴掌大小,整体ABS材质,非常的轻便。正面是雾面设计,可以有效分散灯光路径,打出来的光线比较柔和,有效防止了强光照射引起的反光。

整体的设计很简约,三个侧面都设计冷靴座,可以将多个补光灯组合使用,也可在补光灯上安装其他配件,扩展性不错。

一加Ace Pro手机配上斯莫格手机兔笼套件,立马成为专业拍摄装备有了LED补光灯在弱光环境下的加持,甚至有了相机镜头带来的光学虚化与浅景深,无疑可以将手机的拍摄性能发挥到新的高度。

开关键和金属转盘键都设计在补光灯的背部,有冷暖两种色调可供调节,通过拨动背面的金属转盘,就能够随意调节灯光色温和亮度,单手就能操作,非常好用。

补光灯内置96颗高显指灯珠,95+高显色指数,搭配0-100%亮度自由调节,能真实还原被拍摄物体的色彩,大大减少了后期修片时补光调色的工作量。

别看机身小巧,内置的2200mAh的电池续航能力十分给力,达到了13.5个小时,让我使用时没有电量焦虑,并且支持C口充电,可以用充电宝随充随用。

斯莫格SmallRig3286B双色温补光灯小巧便携LED口袋摄影灯微单相机手机视频直播补光灯圈圈灯99元京东去购买

斯莫格麦克风

手机拍摄时虽然自带的话筒可以收音,但是距离稍微远一点,拾音就不稳定了,非常影响视频素材质量。所以我上手了这款斯莫格麦克风,它是一款指向性的麦克风,拾音灵敏且准确,能够分离主音和噪音,有效的去除环境杂音,实现智能降噪功能。

麦克风的配件十分齐全,除了麦克风本体,而且里面还专门附赠了冷靴接口的支架,方便安装还能起到减震的作用。转换线有两根都是3.5mmTRS的接口,无论是手机、平板、电脑还是相机都可以使用。即插即用的设计,不过采用的是3.5mm接口,部分手机可能要用转接线才可使用。

主体麦克风功能很不错啊,它的特点也很明显,心形拾音,通过调整不同角度区的灵敏度,有效降低了对环境噪音的拾取,这样拍出来的视频才有真实感。

考虑到视频拍摄如果是在户外,环境的杂音会更大, 除了必备的海绵套,还贴心的准备了毛茸茸的麦克风毛套,这样就能大大减少风的噪声。看着就专业哈哈,以后再也不用担心录制视频的时候有风噪了。

这个减震支架的自由拓展,它有TPE减震结构,通过内嵌式TPE减震结构设计,减少物理噪音。

斯莫格分体式双声道麦克风你不妨考虑下,这是一款支持单声道和立体双声道切换的麦克风,可安装在机顶也可使用配送的领夹线使用。

我以前录视频的时候,都是直接手机拿着录视频,环境杂音部分其实很难去除,但是斯莫格的这个麦克风支持指向性录音,所以拍摄出来的视频音质部分得到了非常大的提升,当手机有了外接麦克风输入的纯净收音,我再也不用带着我的无线麦克风说话了。

用手机拍视频也高大上啦,户外拍摄回头率杠杠滴。暗光环境下可以外接补光灯,在环境音嘈杂、人声小的时候接入麦克风,如此一来,视频的音质和画质都得到了大幅提升。

斯莫格SmallRig3468分体式双声道麦克风直播相机降噪机顶加领夹双麦套装249元京东去购买

斯莫格三脚架

三脚架是我身边最不可或缺的配件,对于用手机拍视频来说,可以选择更加便携的桌面三脚架。斯莫格这款三脚架与360°球形云台为一体式设计。它的重量为224g,便携性很好。

这款小型三脚架质感也是非常不错,金属质感比起一些廉价三脚架强的不止一星半点儿。支架底部的红色防滑硅胶非常的稳固,这款三脚架不仅可以用来给手机支撑,把它做一些微单的支撑,也是完全没有问题的。

自带 360° 旋转球型云台,不仅支持横屏拍摄,而且还可以进行竖屏拍摄,大大方便了一些自拍人群的使用。

云台可以任意旋转,可以调整出我们想要的拍摄角度。标准1/4冷靴螺丝孔,安装十分简单,只要将方形兔笼底部的螺丝孔位和三脚架顶部对准,拧紧固定即可。

一加Ace Pro手机配上斯莫格手机兔笼套件,立马成为专业拍摄装备此外,这套组合还能实现其他的玩法,例如将三脚架和手柄组合起来,还能实现定点的旋转拍摄,只要旋松三脚架红色旋钮,就能手持兔笼进行旋转拍摄了。

先不说我们可以拍出什么作品,仅是把这套东西放在这里,看上去就很强大,至于如何提升自己的拍摄水平,当然还需要我们不断学习相关知识并通过实践进行积累。

SmallRig斯莫格通用型直播三脚架桌面便携全景拍摄辅助云台快装板脚架2664289元京东去购买

OPPO Watch 3 Pro

顺便提一下,我的OPPO Watch 3 Pro能够远处遥控快门,例如和朋友聚会、出游、聚餐拍照时,就可以通过OPPO Watch 3 Pro来控制一加Ace Pro手机进行拍照,只要摆好姿势,手表就可以帮助你解放双手,一键拍下。也可以帮助我们在户外时,更好地进行取景,完成一些高难度的拍摄动作。

OPPO Watch 3 Pro的表头最引人注目的是这块1.91英寸的方形曲面屏,采用了3D热压工艺,四边框采用等宽设计,看曲面的弧度从屏幕一直延伸到表带,呈现出高度的一体化。与市面上的大多数智能手表产品相比,正面这块大尺寸曲面屏都让OPPO Watch 3 Pro具备相当高的辨识度。

OPPO Watch 3 Pro的传感器配备相当齐全,三轴加速度传感器、陀螺仪传感器、地磁传感器、光学心率传感器、血氧传感器、环境光传感器、气压传感器一应俱全,好处自然是在健康监测和运动辅助方面的数据更准确,更全面啦。

无论你是哪种运动的爱好者,在OPPO Watch 3 Pro都能轻松找到对应的运动模式,因为OPPO Watch 3 Pro运动模式新增至100+,普通人能够接触到的运动它都能准确记录。得益于OPPO Sense Fitness基础运动算法引擎,OPPO Watch 3 Pro还带来了独家定制的网球模式,并全新升级了跑步模式。

支付宝App在全智能模式下支持付款码、乘车码、蚂蚁森林收能量等最常用的功能,轻智能模式下还支持了付款码。

OPPOWatch3Pro铂黑全智能手表男女运动手表电话手表适用iOS安卓鸿蒙手机系统eSIM通信/血氧心率监测1899元京东去购买

这套一加Ace Pro手机+斯莫格手机兔笼套件的组合,将手机扩展成为专业的拍摄工具后,大幅提升了我拍摄素材的成片率。整套组合起来既有颜值又很实用,加上各种辅助配件,能够让视频效果更好,拍摄过程也更舒适。唯一有点遗憾的就是三脚架支腿有点短,无法延展伸长,部分场景就需要借助其他物品加高,如果斯莫格后期还能出一款支持支腿伸缩的三脚架,那就完美了。

不论你是手机摄影达人,还是尝试用手机进行视频创作的小白,斯莫格的手机兔笼及拓展框套件,都可以给你带来更稳定的拍摄体验和更多的创意玩法。除了文中笔者入手的几款配件,你也还可以通过搭配其他配件来实现更多形态的DIY扩展,从而满足不同拍摄需求,推荐大家可以亲自体验一番,相信会有不小的惊喜。

好了,这次分享就到这,如果你对这些产品还有什么疑问,欢迎在评论区给我留言,我会第一时间回答的!我是什么值得买首席生活家sevokk,感谢您的观看,爱你们哟。

SmallRig 斯莫格 3666 索尼a74相机底板 Sony相机a7m4摄影摄像配件

SmallRig 斯莫格 3620 RC 220系列影室灯

SmallRig 斯莫格 3620 RC 220系列影室灯

OPPO 欧珀 ZP107 原装自拍杆

OPPO 欧珀 ZP107 原装自拍杆

斯莫格 适马fp L全包兔笼套件SIGMA fp L相机拓展件3227 相机兔笼(3211)

斯莫格 2087 相机兔笼 黑色

斯莫格 2087 相机兔笼 黑色

斯莫格SmallRig适用索尼a7r5/a74/fx3转接环乾坤圈镜头横竖支撑环快拆相机摄影配件横竖拍安装板套件(4244)

斯莫格 2093 索尼a7m3 bmpcc 4/6K 侧手柄

SmallRig斯莫格适配索尼ZV-E1兔笼微单拓展框ZVE1相机电池手柄 ZVE1快装兔笼(银)小隼

斯莫格 2310B 防刮兔笼 灰色

斯莫格 2310B 防刮兔笼 灰色

斯莫格(SmallRig)适用于索尼 A7R5/A74/A7S3独角犀兔笼快拆相机单反拓展摄影配件 兔笼套件(4308)

SmallRig 斯莫格 USB麦克风直播播音采访录音棚话筒主播收音麦 3492 Wave U1 USB麦克风(云暮白)

斯莫格 APL2331 索尼A6300专用 L板快装板单方相机配件

SmallRig斯莫格佳能E0SR5/ R6相机拓展套装Canon单反兔笼套件3233 兔笼+上手提+线夹+M3螺丝*2(3234)

SmallRig斯莫格 微观防水摄像灯超亮运动相机单反配件拍照补光灯小型口袋便携水下专业打光灯3469 【热卖新品】三灯+配件

斯莫格(SmallRig) V口电池摄像机摄影灯补光灯监视器图传电动滑轨手机电脑户外露营供电系统 VB50【14000毫安】

斯莫格 Vibe P80 双面补光灯

斯莫格 Vibe P80 双面补光灯