聊聊办公室喝茶解决方案

2022-11-28 18:55:53 15点赞 36收藏 26评论

人到中年,已经能清晰地看到生命的终点。我们往往会用一些不怎么靠谱的东西给自己寻找一点心理上的安慰,以缓解内心的焦虑。比如喝茶。
今天重点不聊喝什么茶,而是聊一下怎么喝茶。
现代人一天要在办公室内度过8个小时,如果你所在的企业遵纪守劳动法。自从某遥遥领先的企业开启狼性竞争以后,8小时工作制已经成为一种遥不可及的奢望。所以我们一般来说,这段生命中的绝大部分都会在办公室内度过。如何在这>8小时内尽量用舒服且不会降低KPI的方式喝茶,就成了一个非常现实的问题。
鄙人打工多年,酷爱喝茶,谨对市面上常见的办公室喝茶方案做一个点评,权做抛砖引玉,与诸位打工人共勉。

首先最常用的就是这种茶杯

聊聊办公室喝茶解决方案

这种茶杯看着非常合理,内胆放茶叶,注入开水,泡好以后提出内胆放置在杯盖上,就可以放心地喝茶了。
但其实这种杯子最大的问题是,内胆很烫。除非你系统且长期联系过铁砂掌或者鹰爪功,否则绝无可能在绿茶还没有发苦的时候毫发无损地取出内胆。更大的问题是,内胆与杯身结合的比较紧密,手指难免捏到杯口,假如你刚刚掏完鼻孔…聊聊办公室喝茶解决方案 ,所以,这种杯子并不适合在办公室喝茶。

然后就是这种茶水分离杯。

聊聊办公室喝茶解决方案

这种杯子的缺点有三个。
第一个缺点,拿这种杯子会让人显得过于成熟。假如你有一个贤惠且手巧的老婆给你针织一个杯套,你再穿个高腰西裤加行政夹克,保管你有咩有24小时的核酸阴性报告,楼下的保安都不敢拦你。

第二个缺点,容量太小。泡了半天,一口就闷完了。基于这个杯子的设计原理,如果容量大一点,杯子就要做的比较有威慑力。
第三个缺点,杯子的结构必然要用上不锈钢。不锈钢这个东西,非常的有说道。诸位喝茶佬,尽量不要用这种不锈钢的东西。

还有一个比较火的杯子,叫月牙杯,它长这样:

聊聊办公室喝茶解决方案

也有圆形的版本,长这样:

聊聊办公室喝茶解决方案

这种杯子其实是比较巧妙的设计了,唯一的问题是购买的时候尽量选那个月牙形过滤板靠上的版本。不然你会发现过滤板的内侧根本无法清洗。

鄙人经过多年摸索,目前最实用的喝茶方案还是一壶一杯。

雅集玻璃茶壶耐高温过滤可加热茶壶家用功夫茶具泡茶壶煮茶壶580ml60元京东去购买

再搭配一个杯子。

青苹果高硼硅耐热玻璃杯加厚玻璃水杯早餐牛奶直筒杯防爆茶杯透明直身杯玻璃杯高硼玻璃直筒杯300ml15元京东去购买

装好茶叶以后,倒入热水,待茶叶浸泡完毕,直接出水到茶杯就可以,简单方便。选择没有把手的杯子,是为了控制自己不要喝太热的水。如果杯子的温度降低到手可以握住,就可以安全饮用了。

日常清洗茶具,我推荐这个神器:

巨奇严选茶垢茶渍清洁剂250g*2瓶保温杯飘逸杯茶杯茶壶茶具清洗剂茶渍咖啡渍除垢剂免刷洗神器39.8元京东去购买

这玩意成分是过氧碳酸钠,俗称固体双氧水,遇水生成碳酸钠和双氧水,然后双氧水分解成氧和水。具有良好的漂白作用。哪天周末下班着急了没洗杯子,周一用这个东西泡上一个小时,茶具的干净程度犹如时光倒流。

当然,最好的喝茶方式,是拥有自己的办公室,摆上一套正经的茶具,上班时间主要工作就是喝茶。祝诸位打工人早日喝茶自由!