新房装修指南 篇一百六十三:入住新家3个月,发现了12个“装修苦果”,希望大家引以为戒

2022-11-26 16:24:00 0点赞 14收藏 0评论

1、厨房贴了网红小白砖

看着很多人都装网红小白砖,我也就跟风了。结果越看越不顺眼,一点也不大气。而且缝隙多,清洁难度也大。如果再给我一次机会,厨房一定不贴小砖了,还是30×60的常规瓷砖靠谱。

2、入户门做了下沉式玄关

本以为下沉式玄关很高级,结果发现真的很鸡肋,不仅四周容易藏污纳垢,而且晚上拎着重物,还容易被绊倒。回家还得上个小台阶,对老人和孩子非常不友好。

3、餐边柜的台面,没有用石材

木质的台面虽然看上去更贴近自然,但是后来才发现,餐边柜因为要摆放直饮机、小家电,所以对是否防潮、是否耐剐蹭要求很高。记住,一定要在餐边柜的台面上铺上一层石材。

4、厨房没有装推拉门

以前真的觉得开放式厨房很高级。后来才知道,无论多么高级的油烟机都会跑油烟,做一次饭满屋飘香。还不如做上推拉门,这样封闭式的厨房才实用。所以,那些网红装修,不要轻易跟风。

5、沙发没有选高脚的

落地式的沙发和高脚沙发,都是可以的,奈何当初我选了个矮脚的。现在想想依然很心塞。不仅扫地机器人进不去,就连拖把也不好拖。每次打扫底部的卫生,都得把沙发挪开,太鸡肋了。

6、窗户没有换成断桥铝

一开始没觉得窗户有多重要,日子过久了才发现,窗户的质量直接决定了室内的噪音、保温和气密性!现在看看我家的塑钢窗,真是后悔啊。早知道该换成系统窗了,退而求其次选断桥铝也可以啊。

7、客厅装了全屋吊顶

我家层高2.8米,自我感觉全屋吊顶是可以的。但是日子过久了发现,真的不如邻居家大气。吊顶下吊15公分,这个高度压缩空间太厉害了。奉劝大家一句,如果客厅的层高不高于2.8米,就不要做全屋吊顶了。

入住新家3个月,发现了12个“装修苦果”,希望大家引以为戒

8、餐桌选了岩板材质的

看到很多人都跟风岩板,我当然也被安利了。实话实说,岩板确实看上去很高级,但是有一说一,它真的不实用。尤其是容易碎裂和崩瓷这两点,简直受够了。非常容易损坏。就连岩板茶几也不例外。

9、厨房的水槽装成了台上盆

台上盆安装简单,师傅也愿意这么干。入住了几个月发现,台上盆的四周太容易藏污纳垢了,而且发霉后很难清洁。如果再给我一次机会,一定装台下盆。

10、衣柜装了玻璃柜门

我想说的是,玻璃门真的很高级。但不可否认的是,它真的一点也不实用。不仅不遮丑,而且还容易留下手印。装过玻璃衣柜,就知道它是智商税。再装衣柜,下次一定装普通的板材柜门。

11、电视选了激光电视

都说激光电视的视觉效果更爽,真正体验过就会知道,激光电视的高级感,只适合晚上。白天看激光电视,那个画质和亮度真的和液晶电视没法比!花两万多买的激光电视,现在想想真是交了智商税。选个86寸或者98寸的液晶电视也很香啊。

12、卧室装了软包床头

尽管软包有些过时了,但是装修的时候依旧觉得很精致、豪华。想不到的是,软包床头有一些鸡肋,不仅容易藏灰,而且清洁难度大。日子过久了发现软包真的不如不包。

入住新家3个月,发现了12个“装修苦果”,希望大家引以为戒