或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

2022-12-02 15:40:14 4点赞 28收藏 2评论

每年双十一忙完之后,就是我们嬉游大家庭一年一度的outing time。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

作为一家旅游公司,我们的团建一定不是简单吃个饭,也一定不是无趣的包个民宿开轰趴,老板的基操是直接让我们选择国内目的地拨款放假让我们去玩。(当然经费是有限的哈)

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

在旅游公司上班的好处,就是有会吃会喝的老板给建议以及一群可爱的同事提想法。

因为疫情的原因,我们挑挑拣拣想了很多地方,最终经过大家投票,我们选择了两个目的地,一个是澳门,另一个是云南,所以今年也分成了两个outing小分队。( 两个听起来都很美好的目的地,我身边朋友羡慕都已经说累了。)

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

作为一名旅行编辑,职业操守当然是要把路上的所见所闻分享给大家,不少粉丝已经催更好几次了。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

我在双十一囤了澳门航空的往返机票,打算带着家人一月份去,所以自然就选择了云南小分队,这篇文章就跟大家分享一下我们云南团的奇闻逸事👀(真的很精彩

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

编辑部对云南是偏爱的,摄影师妮子几乎隔三差五就往那边跑,竹蜻蜓和这阿兔也写过数不清的云南攻略。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

但是让我们这群“精神云南人们”只挑一个地方且在有限时间内去度假,还真是犯了选择困难症。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

毕竟大理(交通不便)、昆明(四天三晚又略微单调)、想去的西双版纳、芒市、腾冲(交通不便且时间不够),经过云南组队员一致商讨,最终确定了五天四晚的(昆明—弥勒—建水—抚仙湖—昆明)小环线的自驾行程。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

旅行的精彩之处就是,你永远不知道路上会遇到谁,发生什么事,未知的故事扑朔迷离却又极具诱惑力。

先来眼熟一下我们云南小分队👀

云南小分队可谓是集合了我司各路人马,也正是因为有大家在,这一趟旅程才变得美好又奇妙。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

磊磊是我们编辑部出了名的小县城美食专家,这次担任的是我们的行程总策划。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

一路上她操心的事不少,还会顾及到每个人的感受。很多粉丝一直以为磊磊是男孩子,我在这里要再次澄清一下啦,磊磊可是我们编辑部的漂亮囡囡。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

多宝是我司幕后选手,她不写稿但懂流量,也时常给我们提建议。她还扮演着这次行程的最重要角色——司机。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

有她在,我们仿佛都是小朋友一样,她就像大姐姐一般提醒我们做好核酸,带齐必备物品。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

JJ同学是我司商务,这位一直不愿透露面容的可爱大男孩,全国各地酒店清单都在他的脑袋里。他也极其有担当,不仅行程中所有酒店全都替我们安排好,有任何事也会第一时间出面解决。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

小赟同学则是本次行程的摄影师,她应该是我司年纪最小的,大家平时看到的很多高颜值图片,不少都是出自她手。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

我真的要实名夸夸,别看她年轻,但是专业性可一点都不差。

当然,除了路线和酒店之外,挖掘美食也是旅行最重要的一环。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

Nick是我司最会吃的编辑,他之前可是烹饪专业出身,之前在上海几乎把在沪好吃餐厅吃了个遍,最近他也在找饭搭子,寻思着把杭州餐厅扫扫光了。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

得力于他挑剔的嘴巴,这一路上的好吃小店他挖出来不少。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

而我,一名典型的ENFJ选手,行程当中则尽力配合好以上各位搭档,也尽力做好二车司机师傅、摄影师最佳辅助、以及本次团建的人间观察员。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

说实话,当身边朋友在跟我吐槽他们的工作时,我无数次庆幸自己从事着喜欢的工作。作为一名旅行编辑,能在路上不断探索未知世界,真的是一件极其幸福的事情。

你永远猜不到

在路上会遇到多少惊喜👀

如果这个世界有一抹天空,可以让人看无数遍还流连忘返,那一定是多姿多彩的云南。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

我们的行程是落地昆明之后直接租车开始小环线自驾的,从昆明出发,分别去到弥勒、建水,到达抚仙湖,最后再从昆明机场返回杭州。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

租车是提前在手机app上预定的,机场取车也很方便。

喜欢自驾的朋友一定能懂,当车子开在高速公路上时,迎面吹的风都是自由的。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

先来给大家分享一下沿途的风景,云南的天特别蓝,美到完全不用加任何滤镜。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

我享受在路上的感觉,很多时候认为旅行的意义其实不在于目的地,而是沿途的不期而遇。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

这趟旅程,我们的运气真的爆棚。

每一天迎接我们的都是20度上下的好天气,形状各异的云朵在天空跟你打招呼。好天气决定心情的话,在云南,每天都能加倍快乐。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

我们来到弥勒,在这个与佛同名但却极具艺术气息的小城,像老年团游客一般,在东方韵景区拍照打卡。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

慢悠悠地走在景区里,看阳光随着时间推移而变化,直到太阳落山才离去。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

那天我们还挖到一家本地火锅,叫五味人生火塘传说,就在中山南路,火锅和烧烤都还不错。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

特别推荐他们家的玉米饼,入口保持着最佳温度和口感,软糯又蓬松,还带着一股淡淡的清香。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

来云南,如果想找一个相对小众的城市,我极力推荐你来弥勒。

本地小吃很丰富,而且整体节奏也很慢,冬天还可以泡温泉,后面我也会给大家出一篇弥勒的逛吃指南。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

我还专程起了个大早和摄影师小赟同学,去逛了弥勒本地最大的菜市场—佛城商都,这里买菜按公斤算,物价低到只有大城市的二分之一。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

小赟同学是个石榴控,前前后后挑了不同的商家买了十几个大石榴,但不得不说云南的水果真的好吃又便宜。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

别急,菜市场我后面也会给大家做分享的。

我们还去了建水,虽然行程短暂到只呆了几个小时,但依旧让人记忆犹新。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

穿梭在建水古城,走进街巷人家,踏在青石板路上,感受古城千年前的风貌。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

看到街上留存的众多古建筑,也难怪人们称这里是“古建筑博物馆”

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

本地人悠闲地坐在城墙下弹琴唱歌,外界的纷扰好像与他们无关。城市里停不下来的我们,这这里都被他们所打动,甚至好想留下来旅居一段时间。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

我们还去文庙逛了逛,这里是儒家文化的辉煌殿堂,是建水古建筑博物馆的“镇馆之宝”

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

在古城里,我们还极其幸运地碰到彝族人跳烟盒舞,那是他们本地人的传统舞蹈,男女老少聚在一起唱着跳着,实在太欢乐。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

除此之外,古城里有一家📍建水人家,是做本地菜的。

我们在这里吃了特别满足的一顿餐,关键性价比也很高,七个人才花了300出头。一定要试试出了名的汽锅鸡,那是来自建水的土鸡与当地紫陶一起施展的味觉魔法。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

汽锅中间有个像烟囱一样的气管,底部的水烧开后,蒸汽会顺着中间的气管蒸腾到锅里,液化成汤,所以也可以称它是「锅里不加一滴水,全靠蒸汽蒸出来」的。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

汽锅鸡,鸡汤清甜鲜美,而且从第一口到最后一口都是同样的味道,鸡肉嫩滑多汁,真的丝毫不输给鸡汤。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

另外,还有一道菜让我们火速光盘后又再加一份的,就是这道手工卷粉

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

小心翼翼地夹起一卷蘸上酱汁放进嘴里咬一口,卷粉软糯爽滑的口感瞬间在嘴巴里迸发,仔细咀嚼,还能尝到中间满满的特制馅料。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

还有一家📍木瓜老店,是点评榜上有名的糖水店,本地人常去,像极了小时候学校门口的老店。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

我们点了一桌子,出门旅行,尝试一些之前没吃过的食物也是行程里让人最期待的一环。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

强烈推荐试试木瓜水,冰冰凉凉的,很解腻,我还对香芋紫米露很上头,不仅有嚼劲儿,还很香。

我还在古城门口,吃到了小摊上5块钱的烤饵块

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

里面涮满了酱料,还包裹着菜和香肠,入口则是纯纯的米香,口感绵密又香弹,要不是肚子塞不下,我还能再吃两个。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

除此之外,来建水还一定要试试本地的烤豆腐

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

走在古城里,你几乎走五步就会看到一家豆腐小店,他们吃法优雅又闲适。一双筷子、一张方桌、一阵炊烟,入口便是满嘴鲜。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

豆腐烤好之后,围坐的食客可以自己取来,再蘸上调制好的蘸水,吃到口中外酥里嫩,一个接一个完全停不下来。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

对了,如果时间充裕的话,你还可以去试试建水烧烤,我们因为时间关系没来得及去吃还是蛮遗憾的。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

我们的车子穿过弯弯绕绕的小路,来到比贝加尔湖畔还神秘的抚仙湖,在岸边追到了这个秋天最美的日落。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

如果你想找个避世圣地度假,我第一个推荐你来抚仙湖。

这里从未被过度开发,还保留了良好的水质,天然的生态和宜居的环境,绝对是疗养度假胜地。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

当然,在抚仙湖还要尝尝地道鲜嫩的石锅鱼,待锅中沸腾之后,先喝一碗汤,这碗汤饱含了锅中的精华;之后吃鱼肉,真能鲜嫩到心坎儿里。

我还喝到了独属于云南的风花雪月啤酒

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

虽然是团建,但工作性质已经给我们养成了职业习惯,每到一个地方一定会拍不少素材,就连吃饭,都一定是先让相机尝尝。

即便经历人在囧途

也仍然觉得旅行值得

当然,旅行除了有趣的一面之外,也一定有难忘的旅行回忆,或窘迫或奇特,我觉得那也是我们短暂人生中最宝贵的记忆。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

这次行程虽只有短短五天,但也经历颇多,仿佛经历了现实版的人在囧途。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

比如骑电动车环游抚仙湖,却遭遇半道没电,无奈只能推着走完全程。

比如因为疫情因素,我们原本的昆明行程被无奈取消,得知这个消息的前一秒,我们还悠哉地躺在抚仙湖旁的躺椅上喝咖啡,期望这样的时光能慢慢走,好让我们多享受;

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

没成想下一秒就接到电话,被迫取消所有昆明行程,还真就喜提抚仙湖在地三日游。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

我们还开车10公里钻去抚仙湖星光夜市,绕着山路开车还遇到了一群可爱的小羊。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

没想到,大老远开车而来迎接我们的却是一条几乎全部关门,极其萧条的老街,觅食计划告败,我们却在街边小馆里吃到了那天最香的盖浇饭。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

我们还深夜喊烧烤外卖,点了啤酒却没有送开瓶器,只能一起望酒止渴。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

因为疫情,我们行程最后一天都钻在酒店,但即便如此,我们依旧点了肯德基和零食外卖,一行人钻在一个房间里看世界杯猜球赛,团建的氛围好似在此刻达到了高潮。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

你看,我们每个人都是宇宙间的一粒尘埃,但却因为旅行而遇见诸多的奇遇,这也是我热爱旅行的原因之一。

行程中的酒店推荐🏨

肯定会有不少朋友会问,作为旅行编辑,哪些酒店才能入得了我们的法眼。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

作为本次行程中的酒店顾问JJ同学,他给我们优中选优,结合了预算和地理位置,让我们每一家酒店的入住体验都很舒心。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

在弥勒我们入住的是鑫磊温泉酒店,弥勒温泉是出了名的,在酒店里就有户外温泉,逛了一天之后泡个温泉可舒服了,而且酒店距离“红河水乡”和“湖景生态园”都很近。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

重点给大家安利一下抚仙湖希尔顿酒店,来到这儿,我们仿佛住进了湖边的意大利城堡。一时间,不知用怎样的修饰词来形容它的美。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

入住酒店前,会穿过一片椰树林,好像进入世外桃源之前都需要穿过一段小路似的,穿过之后便发现别有洞天。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

走进大堂,你一定会被眼前的这幅湖面所吸引,日暮时分,这里还会上映一轮景色绝佳的日落风景画。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

酒店直面抚仙湖,也是整个抚仙湖景区景观最好的酒店,推荐大家入住湖景房,在房间内就可以看到湖景。

清晨醒来,我喜欢站在阳台上,整个抚仙湖就出现在眼前。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

近处是酒店的绿色植被,往远看就是群山成片的湖泊。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

酒店还有很多可以拍照打卡的地方,因为我们去的时候人不多,整个酒店像是被我们“承包”了似的。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

考虑到整体预算,除了希尔顿之外,我们还住了另一家海豚湾酒店,特别适合亲子度假。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

酒店就在寒武纪小镇欢乐大世界的园区内,实不相瞒,一进酒店,我们几个大龄青年好像是回到了“快乐老家”似的。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

大堂、公区、餐厅以及客房等地方,随处可见海洋元素,还真是满足了我们几个的童心。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

而且,酒店还有海豚表演、射击俱乐部、自然博物馆营地等等配套玩乐体验,但是因为疫情原因我们没能去亲自体验(留着下次再去吧)

///

其实掐指细算的话,我正式加入到嬉游大家庭的时间不算长,但却发自内心的庆幸且由衷地热爱着我们小而精的团队。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

菜菜老板对员工的偏爱,以及我司每一位可爱的小伙伴,都能让你不断打开未知新世界。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

于我而言,旅行不是救世良药,但却是一片阿斯匹林,虽然不能解生活的毒,但却能化解生活的苦。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

虽然疫情打乱了我们不少的计划,但却更让我明白,在未知的日子下不再抱遥远的打算,而是放眼当下能走的时候就尽快出发。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

作为嬉游家的旅行编辑,首先感谢各位朋友们对我们账号的支持和厚爱,我们也会继续努力,为大家带来更多好的目的地攻略。

或许,想了解一下旅游公司如何团建吗?

最后,也祝福大家能够在每一次旅行中找到前行的意义,同样也希望大家跟着我们嬉游团队,一起更聪明地去旅行哦。❤️