酷开这款c238显示器,真的是便宜,也真的只有便宜。

2022-11-19 10:24:37 11点赞 7收藏 15评论

正好有需要添加一个显示器,正值双十一,就看看,这款在站内推的很猛,几乎天天都有好价。就跟着入一个,赶上双十一。物流慢,中途退了,隔天显示可以次日达了。想想就又下单了。第二天送来了。拿着包装盒就感觉很轻啊。有点廉价的感觉。好,边上图边说。

这个就是外盒了,就是简单的纸壳,可以理解,毕竟便宜。

外盒外盒

各种参数,生产日期是22年10月。真是新啊。

参数参数

打开就看到这些,一个HDMI线,电源,和支架

配件配件

下层就是显示器主体了

主体主体

掀开就能看到2个接口一个vga一个HDMI。总之看起来就是特别的简陋感。

接口接口

这个就是被称为 小鸡脚 的显示器支架了。确实太细了,感觉上是不结实,但实测,只要不碰它,还是没问题的。

支架支架

大井电源。

电源电源

掀开包装,显示屏漏出来了,上面的手印不知道是谁的。。。上面有一层透明的膜,使用前需要摘掉。

显示器显示器

这个就是显示器调节按钮了,超级简陋,好像工程机一样的。调节界面也是,一言难尽了。

按钮按钮

这个就是显示效果了,个人的感觉是偏冷,(这个色还是调暖了之后的,sRGB都非常冷)然后就是颜色非常不准,怎么说呢,就是看着就假那种感觉。然后有轻微的拖影,即便已经选的这个ips屏,还是有拖影的。

试片1试片1

再来一张,能感觉到到那种白蒙蒙的感觉,黑的地方,黑不进去,整个画面灰突突一片。

试片2试片2

大概就是这种感觉,只是拿这个片举例说一下,其他的场景也是,都不能满意,甚至看网页也不是很舒服,第一是拖影,然后颜色假,要么冷,要么调暖的就发红。绘图软件里 ps和ai,就可以明显感到,颜色不准,一言难尽了。

试片3试片3

因为个人还有一个dell显示器,就用同一个片子,做个简单对比,颜色明显舒服太多了。

对比图1

dell一dell一

对比图2

dell二dell二

感觉不用多说什么了。这个显示器,看了2,3小时就感觉眼睛不是特别舒服,不知道是不是心理作用。颜色方面看图就知道了,和品牌的差距非常大,如果对品质有要求的,个人是不建议购入这种显示器的。好了,谢谢观看,我去退货了。。。

百科coocaa 酷开 C238J01P 23.8英寸 IPS 显示器(1920×1080、75Hz、92%sRGB)酷开 C238J 23.8英寸显示器搭配1920x1080分辨率的高清画质,清晰自然,细节丰富,75Hz刷新率。三面窄边框设计,8mm超薄机身。同时还拥有96%sRGB和73%NTSC色域覆盖。178°广角视野,支持俯仰调节,支持壁挂。配备HDMI,VGA接口。 0 点评4 原创4 好价45去购买查看详情

这是链接

• 作者是有钱的主,习惯了高品质的显示器也就不要买这些品质的显示器来虐自己了,一分钱一分货,能接受的买来省钱,但眼睛是不要想着能享受了,能用就行~~~

嗯,怎么说呢,确实是一分钱一分货。个人是建议尽量不要使用这种让自己眼睛不舒服的显示器。如果真的因为这种东西用久了,得了眼病,那是花多少倍钱也不好治疗的。所以买显示器这点小钱,还是该花就花点吧。

现在的人都这么金贵了么。。这就得眼病了,以前的人怎么活下来的 [皱眉]

• 这显示器太便宜了,这才400块钱。。

这个真是除了便宜,没有任何优点。。。

便宜就是最大的优点了啊,嘻嘻嘻

• 存在着明显的色差,还是换一个吧。

这个是秒退货。这个货,根本不能用。。。

秒退款到账没有 [邪恶]