香调渐暖的“东方”陈皮茶香丨MEMO 冬宫

2022-11-28 17:16:48 0点赞 3收藏 0评论

MEMO 冬宫

Memo Winter Palace

前调:香柠檬 橙子 柚子

中调:马黛茶 安息香

调:琥珀 香草 木质香

香调渐暖的“东方”陈皮茶香丨MEMO 冬宫

①前调的柑橘带有些许微苦的绿意,有种柠檬硬糖的感觉,不过随后清新的香柠檬与橙子、柚子混杂着些许茶香,给人的感觉倒是蛮清爽明朗。

②中调的茶香会更加纯粹一些,不过稍带有一点粉感,但整体不会有茶涩感与烟熏气息,安息香脂与零陵香豆的加入也让这个茶香变得温热饱满,香味微甜,偏向于加了糖的陈皮茶。

③后调因为琥珀与香草的加入让甜度继续上升,也是MEMO家的特色,带有奶感的甜口汤底,虽然甜度的上升也让茶的质感变得更加明显,同时也让粘稠的脂香显得浓郁万分,香调也逐渐变得闷厚,给人的感觉较暖较粉。

颜值:8.5分

扩香力:8.0分

留香时间:4-7小时

适合人群:中性

香水评分:8.0分

好闻吗:还可以

一句话香评:香调渐暖的陈皮茶。

香调渐暖的“东方”陈皮茶香丨MEMO 冬宫

总结:【MEMO 冬宫】这款冬宫其实也是一个挂羊皮卖狗肉的主题香水,立意是致敬东方古国我们的中国,但名字又变成了故宫(紫禁城古称冬宫),配图又为长城,香调却是偏甜的陈皮马黛茶,所以立意设定都蛮奇怪的,感觉毫不相关;

香调简单的说是逐渐变暖的柑橘马黛茶,从清爽冷冽的柑橘茶香到温热的一个过程,茶香与脂香的反差倒是蛮大,也同时限定了这款香水只适合秋冬季节使用,春夏季节会过于沉闷,整体香味来说还是不错的,感兴趣的朋友可以试试。

香评只是个人观点,只做参考,千人千香,具体味道建议自己试香后再做判断(图片来源于网络)。

Memo Paris 靡码 流浪皮革系列 爱尔兰旅行者中性浓香水 75ml

Memo Paris 靡码 科孚岛中性浓香水 EDP 75ml

Memo Paris 靡码 流浪皮革系列 法兰西诗人中性浓香水 EDP 75ml

Memo Paris 靡码 流浪皮革系列 月亮狂热中性浓香水 EDP 75ml

Memo Paris 靡码 逃离尘嚣系列 拉利贝拉乌木中性浓香水 EDP 75ml

Memo Paris 靡码 记忆之水中性浓香水 EDP 100ml

Memo Paris 靡码 漂泊种实系列 蜂蜜岛中性浓香水 EDP 75ml

Memo Paris 靡码 月亮热潮中性浓香水 EDP 75ml

Memo Paris 靡码 艺术之地系列 冬宫中性浓香水 EDP 75ml

Chloé 蔻依 仙境花园系列 檀木夜旅中性浓香水 EDP

Chloé 蔻依 仙境花园系列 檀木夜旅中性浓香水 EDP

HERMÈS 爱马仕 尼罗河花园中性淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 尼罗河花园中性淡香水 EDT

Chloé 蔻依 Chloe)仙境花园系列香氛 150ml 烟雨茉莉

TOM FORD 汤姆·福特 珍华乌木中性浓香水 EDP

TOM FORD 汤姆·福特 珍华乌木中性浓香水 EDP