北通阿修罗2 Pro多模版:扎实手感助力游戏操作

2022-11-26 13:32:01 0点赞 1收藏 0评论

相信大部分90后都有一个电竞玩家的梦想,那么一套趁手的电竞装备就是实现梦想的第一步。趁着双十一,我置办了一套电竞主机,按照目前12代i5+RTX 3060的配置,几乎可以流畅运行绝大多数游戏了。只是通过键盘和鼠标玩游戏的操控感没有那么强,于是我又入手了一款北通阿修罗2 Pro游戏手柄

北通阿修罗2 Pro多模版:扎实手感助力游戏操作

说到北通这个品牌,相信经常玩游戏的同学都不陌生,尤其是最近几年推出了很多性价比不错的产品,比如我之前就入手过它家的一款手游键盘,现在还偶尔会拿出来玩玩。

北通阿修罗2 Pro多模版:扎实手感助力游戏操作

闲言少叙,直接看产品。包装采用黑色配色,正面印有手柄的渲染图,采用UV工艺印刷,并标注有北通品牌LOGO以及产品型号名称字样。

北通阿修罗2 Pro多模版:扎实手感助力游戏操作

分享一组全家福,包含有手柄、USB 2.4Ghz接收器、USB-Type C数据线和两份使用说明书。

北通阿修罗2 Pro多模版:扎实手感助力游戏操作

手柄的外观形态和市面上多数游戏手柄大同小异,采用黑色塑料外壳,表面辅以磨砂质感。美观度中规中矩,并不像那些可替换面板的手柄有个性。与之前的有线版相比,十字方向键和扳机键改为枪灰配色,看起来显得更高级一些。

北通阿修罗2 Pro多模版:扎实手感助力游戏操作

按键排布遵循了XBox 360原装手柄的布局,左半边是摇杆和十字方向键,右半边是ABXY键和摇杆,中间还设计了北通LOGO键和四颗常用功能快捷键,方便实现一些系统操作。

北通阿修罗2 Pro多模版:扎实手感助力游戏操作

手柄顶部左右两侧分别是肩键和扳机键,肩键是实打实的按键,键程比较短,按压反馈明确;扳机键采用原装进口的霍尔扳机,键程更长,按压力度比较小。按键表面有北通纹理装饰,起到防滑的作用。另外,顶部中间的位置预留有Type C接口,用来搭配数据线连接电脑,或者为手柄充电。

北通阿修罗2 Pro多模版:扎实手感助力游戏操作

翻到手柄背部,两侧握持区域后方同样设计有北通纹,增加握持的稳定性,防止手滑。握持区域内侧各有一枚背键,按键面积比较大,不过按键阻尼也很大,日常使用时不易误触发。

北通阿修罗2 Pro多模版:扎实手感助力游戏操作

我入手的是多模版的手柄,支持有线、蓝牙和无线2.4Ghz三种连接方式,能够兼容Switch、PC、安卓电视和安卓手机等多种终端平台,一款手柄几乎可以搞定日常所有玩游戏的场景。搭配PC推荐用有线模式,有线传输更稳定,延迟低,也不需要担心续航问题。

北通阿修罗2 Pro多模版:扎实手感助力游戏操作

搭配笔记本电脑可以用无线接收器连接,即插即用也很方便。Switch、安卓电视和安卓手机直接用蓝牙连接,不受线材和距离的干扰。如果家里同时有多台设备的话,支持多模连接的优势就更明显了。

北通阿修罗2 Pro多模版:扎实手感助力游戏操作

我平常主要玩PC游戏比较多,这里就重点说说PC端的体验。比如我喜欢的《极品飞车》游戏中,通过左边的摇杆可以控制车子移动的方向,此时它的原装高精度摇杆的优势就得以体现,操作手感自然顺滑,像素级的准确指向能够更准确的把控车子前进的角度,和真实操控方向盘的体验有的一拼,操控体验比键盘按键强太多。同时,摇杆拥有两百万次的旋转寿命,可确保长时间使用不会影响手感。

北通阿修罗2 Pro多模版:扎实手感助力游戏操作

扳机键在《极品飞车》中负责控制车子的油门,线性扳机配合电磁感应驱动技术,长键程能够更精准的模拟出真实油门的线性感,根据按压按键的力度控制车子的速度。

北通阿修罗2 Pro多模版:扎实手感助力游戏操作

而在《GTA5》游戏中,ABXY按键也会派上用场,负责控制人物的不同动作。阿修罗2 Pro的按键采用电竞级机械微动,按键触发行程在0.7毫米左右,相比传统的按键缩短了35%的触发时间,操作响应更灵敏。而左侧的十字方向键更是采用0.5毫米的键程,但手感比ABXY键偏硬,不易误触。

北通阿修罗2 Pro多模版:扎实手感助力游戏操作

值得一提的是,这款手柄还支北通BMC体感映射技术,开启这项功能以后,可以通过倾斜手柄角度来控制游戏操作,比如在FPS类游戏中控制瞄准、触发人物动作等等,也可以将某个按键的功能映射到体感操作,让传统的PC和Switch游戏也能拥有VR游戏手柄操作的体验。

北通阿修罗2 Pro多模版:扎实手感助力游戏操作

此外,手柄左右两边握持区域还内置有非对称式双震动马达,可以根据游戏的剧情给予不同程度的震动反馈,呈现出轻重缓急的效果,从而增强游戏体验的沉浸感。

北通阿修罗2 Pro多模版:扎实手感助力游戏操作

搭配PC使用,推荐安装北通游戏厅软件,可以根据自己的操作习惯对手柄的按键和功能做一些自定义设置,比如开启体感控制、设置摇杆的灵敏度曲线等等。如果有进一步设置的需要,可以在“高级设置”选项中分别对按键功能、摇杆死区、震动强度等等分别进行设置,对于进阶玩家来说可玩性还是比较强的。

同时,在电脑版北通游戏厅软件中,也可以对手柄的NS模式进行自定义设置。

北通阿修罗2 Pro多模版:扎实手感助力游戏操作

北通阿修罗2 Pro多模版还可以搭配手机使用,平常玩吃鸡游戏的时候也会用到。在手机端使用,需要先安装北通游戏厅APP,并在APP中完成手柄连接。之后对手柄进行激活映射,提供有三种映射方式,无线映射最方便,如果手边有电脑的话,也可以用电脑激活。

北通阿修罗2 Pro多模版:扎实手感助力游戏操作

完成以后,需要在北通游戏厅APP中打开游戏,游戏界面中就会出现按键映射的小图标。在手机端使用手柄需要先映射按键,点击北通LOGO小图标打开游戏配置,默认就会给出一些预设的配置文件,可以直接选一个官方配置文件使用。如果按键位置不对的话,也可以自己手动调节下,毕竟不同手机的屏幕比例和分辨率都不一样。

北通阿修罗2 Pro多模版:扎实手感助力游戏操作

以我常玩的《和平精英》来说,在游戏中通过两侧摇杆控制人物移动的方向,相比触屏控制更准确一些,操控感更好。默认的攻击键是右侧扳机键,比较符合逻辑。武器攻击默认是组合键的操作逻辑,比如RB+X和RB+B,如果觉得操作比较麻烦的话,也可以手动更改成单个按键。

北通阿修罗2 Pro多模版:扎实手感助力游戏操作

手柄背部的两颗按键在游戏中同样是实用,通过北通游戏厅的宏编辑功能,可以为这两枚按键设置一些辅助操作技能,比如一键搓大、一键跑图、一键连招等等,玩《英雄联盟》的时候就可以用到连招。另外,通过Turbo+某个按键可以设置连发功能,提升游戏操作。

北通阿修罗2 Pro多模版:扎实手感助力游戏操作

趁着最近口罩原因封闭在家,我每天都会用它玩上几个小时游戏。实际体验下来,北通阿修罗2 Pro不仅支持多模连接,兼容PC、Switch、手机等设备,一把手柄就能搞定所有的游戏终端。同时它还有着强大的硬件基础,进口霍尔线性扳机、摇杆和微动,操控手感更扎实;配合北通多年的经验积淀,从软件层面给予辅助优化,安卓端、PC端都可以通过北通游戏厅进行自定义设置,让不同的玩家都能获得最适合自己的操作逻辑,从而提升游戏体验。

北通阿修罗2 Pro多模版:扎实手感助力游戏操作

作为一款三百元出头的游戏手柄,无论对于入门级游戏玩家还是游戏发烧友,都是一款值得推荐的游戏装备。当然,北通阿修罗2 Pro还提供有多个版本,也可以根据自己的需求进行选择,这了也附上一张不同版本的对比表格,供玩家选择参考。