双十一降级消费了,我就买了把铝厂键盘——IQUNIX OG80薄藤三模机械键盘

2022-11-17 14:10:08 9点赞 3收藏 22评论

写在前面的话:

大家好,我是老爹,一起摇摆!

今年的双十一刚刚过去,大家有没有买买买?有没有清空购物车?感觉今年的双十一开始的格外早,10月份时就已经闻到了双十一的味道了,各大电商也早早的开始打折、预付定金了,我也是把战线拉的很长,有些东西前一阵就已经收到了。双十一当天,把一些没用完的小HB用完,看了看属于LP、孩子的快递包裹,属于自己的却很少,默默的有翻起了IQUNIX旗舰店的商品目录,悄悄下单了下面这把IQUNIX OG80薄藤三模机械键盘

对于铝厂的键盘,老爹也是体验过很多把了,不得不说IQUNIX三模键盘的做工和手感都非常棒,对应的价格也是让我感觉值得。当然,手感的好坏还是建立在轴体和键盘的布局上,当然,我觉得布局是可以去适应的;轴体才是最关键的,在IQUNIX的轴体方面,除了一如既往的Cherry茶、红、青三轴可选外,还有TTC的金粉、快银、ACE轴可选。在我使用的过程中,明显感觉Cherry有些廉颇老矣,所以最近入手的都是TTC的轴体,可以说旗下三个轴体我都使用过了,虽然各有特点,但是手感都很爽。

来看看今天的主角:

第一眼也是被薄藤紫的颜色所吸引,相较于尊贵的纯紫色,薄藤紫更偏灰一丢丢,但个人感觉更好看,也更贴近大众。

包装上,OG80薄藤还是一贯的“铝厂”风格:简洁、大方,直接突出产品特征。是我一直喜欢的铝厂风格。

这次选了TTC ACE轴 RGB版,之前一直用的快银轴,想尝试下ACE,看看手感如何,不过RGB就是必须的了,夜晚使用的次数更多,有了灯光的陪衬,用起来也更爽。

全部的配件都在这了:OG80薄藤键盘、2.4Ghz接收器、清洁刷、说明书、拔键器、接收器、Type-C充电线、MAC替换键,还是老几样。MAC替换键不只是使得键盘好看一些,更是商家满满的诚意,并且针对MAC用户的习惯做了适配,长按FN+TAB组合键5秒以上,即可切换MAC布局,十分的方便。

看一下整体的配色,还是令人一眼就喜欢上的,紫+白+暗紫的三色键帽从视觉上也是让人很舒服的。80%的布局,因为没有数字小键盘区的存在,整体显得更紧凑哦,很适合我家里的小桌面,对数字小键盘没特别需求的我,这款OG80薄藤三模机械键盘还是很友好的。

巧妙的设计,0G80的接收器被商家”藏“在了键盘的左上角位置,磁吸式的盖板之下,设计很巧妙,虽然一般情况下,接收器插上后就不会拔下来,但是有了这么好的一个收纳的位置,万一用的少,也少了以后四处寻找接受器的苦恼。

OG80薄藤也是一把三模键盘,支持有线、蓝牙、2.4G三种连接方式,Type-C接口在键盘左上侧的位置,使用了几款铝厂的键盘,都在此处,电量低时插上,能一边操作一边充电,不耽误我的使用。

键盘的右上角则镶嵌的是IQUNIX品牌OG80型号LOGO标牌。

底部的设计为紫色透明的外壳,能直接观察到OG80薄藤的内部电路,看上去非常有科技感。相较全铝的机身, 重量上就轻了不少,更易携带或搬动,质感也是非常不错的。

OG80薄藤采用了阶梯式的结构,在F区的按键呈现出了较大的倾斜,这样的设计,其实是很符合人体工学的,特别是长时间使用后,手腕的压力也会小一点,平时的使用中我还加入了腕托,这样长时间使用也不会累。

OG80薄藤的键帽采用PBT材质,相比于ABS材质的,键帽的耐磨程度、手的触感都要更好,并且如果长时间使用的话,键帽上也不会有油腻感,相对来说,字符也就不会容易脱落了。

OG80薄藤提供了丰富的轴体选择,包括了Cherry轴和TTC轴,Cherry轴包括红轴、茶轴、青轴,TTC轴则有金粉、快银以及ACE轴,个人可按需选择。

之前涂鸦选择的也是ACE轴,ACE轴体触发力为53g,触底为60g,2mm触发键程,4mm总键程,触发力大,回弹感觉不错。

大键的设计上,OG80薄藤使用的依然是平衡杆,相对来说,稳定性更好。当然,对调教方面的要求也更高了。手感也不错,回弹清脆不卡顿,也没有多余的跳动。铝厂的键盘使用下来,大键都是从没有拖过后腿,真的,你使用后,才知道铝厂价格贵,也是贵的有理由。

OG80薄藤分为RGB版和无光版之分,差价只有100元,觉得有光污染的可以选择无光版,价格确实实惠一点,但是我个人还是更喜欢RGB版,绚丽缤纷,值得入手。

1600万色RGB灯显示细腻,效果满满,并且OG80薄藤拥有多种模式和炫彩效果,大家喜欢什么用什么,也是十分爽的一件事情。

平时,可以通过FN+HOME和FN+END的组合键,来切换背光模式和背光颜色,而且晚上使用的时候也是柔和不刺眼。当然也有亮度调节,虽然使用RGB特效会影响续航时间,但是OG80薄藤内置了4000mAh的大容量电池,搭配低功耗无线模块,续航时间可以达到260天左右,真是一冲用半年,根本不用担心续航时间。

又到了说再见的时候:

IQUNIXF97/OG80薄藤三模无线客制化机械键盘蓝牙电竞热插拔快银879元天猫精选去购买

这把OG80薄藤算是我入过的第三把OG系列了,IQUNIX家的更新速度也是很可以的,从色彩上来说,当时就让我眼前一亮的感觉,而且做工和材质都算上乘,三模的设计让使用者无需担心连接问题,而内置的4000mAh超大电池,则是让续航时间更上一层楼。轴体的选择上,更是从不让人失望,选你喜欢,不管是快银还是金粉,甚至ACE轴,铝厂会给你敲爽的赶脚。

好了,今天就到这吧,我们下次再见!

IQUNIX OG80薄藤 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 cherry茶轴无光版

IQUNIX OG80薄藤 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 TTC金粉轴RGB版

IQUNIX OG80薄藤 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 TTC快银轴RGB版

IQUNIX F97-涂鸦日记-黑 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 100键电脑键盘 TTCACE轴RGB版

IQUNIX F97涂鸦日记无线三模机械键盘CHERRY蓝牙办公TTC快银金粉

IQUNIX OG80-黑武士 三模机械键盘 83键 TTC金粉轴 RGB版

IQUNIX OG80薄藤 机三模械键盘 83键 CHERRY轴无光版

IQUNIX OG80滑雪 机三模械键盘 83键 TTC快银轴RGB版

IQUNIX OG80深海迷航 三模械键盘 83键 TTC金粉轴无光版

IQUNIX F97露营 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 铝合金100键电脑键盘 TTC快银轴无光版

IQUNIX ZX75露营无线三模机械键盘蓝牙电竞游戏TTC金粉快银热插拔

IQUNIX F97露营 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 铝合金100键电脑键盘 TTC金粉轴RGB版

IQUNIX F97露营 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 100键 TTC-ACE轴

IQUNIX OG80-虫洞 83键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

L80-动力方程式 三模机械键盘 TTC快银轴 RGB版本 83键