双十一购追觅扫拖机器人S10使用一周真实感受(内含)

2022-11-17 16:38:06 7点赞 31收藏 56评论

双十一2949在京东购买的扫拖地机器人S10,好的是物流非常快,第二天就到了,快递服务都很好!

原相机原相机

1.收到后立马安装开始建图,95平米的家差不多十多分钟已经建好,ai识别功能还是!不错的,可以识别地毯,鞋子,体重秤,划分好卧室,客厅,厨房,到这里都很好……

2.充满电开始第一次工作,发现设置不了先扫后拖,只能能同时进行,这个机器人比小米第一代扫地机器人吸力大,吸的比较干净,拖地功能一般,像厨房稍有顽固的污渍,是拖不干净,手动擦一下就可擦干净,说明它的拖地压力不太够,我家清洁面积55平米,用时70多分钟,洗拖布五次左右,用掉三分之一的水,用掉差不多50%的电,回充后开始集尘,清洗拖布,烘干……

3.第二天询问客服后才知道在定时清洁里可以设置先扫后拖,清洁模式里可以设置每个区域扫地吸力,拖地水量等,我就把厨房拖地水量设置为最高,效果好像会好点,使用了先扫后拖模式,发现太浪费时间了,扫地七十多分钟,拖地七十多分钟,电量将近用完,效果也和扫拖一体的差不多,所以就放弃了……还是扫拖一起吧……

4.连续用了一周时间,每天上班后定时扫拖,回家后地面整洁,确实让人心情舒畅,但是问题来了,其实从第一次就发现了这个问题,连续使用一周了依然存在,就是拖布洗不干净!!每次下班回家看到干干的黑黑的拖布,真的有点窝火,我都要手动去掉拖布手动清洗,其实这些脏脏黑黑的,加点洗手液,水一冲就干净了,不知道为什么机器人就是洗不干净就直接烘干了,基站里面也是黑黑的污渍,每天也要放水吸水擦干,问了客服她说基站半个月一个月养护一次即可,我的根本坚持不了那么久……问客服是不是所有机器都这样,他说不是的,我说那怎么办,他说你可以每天都自己清洗呢双十一购追觅扫拖机器人S10使用一周真实感受(内含)双十一购追觅扫拖机器人S10使用一周真实感受(内含)双十一购追觅扫拖机器人S10使用一周真实感受(内含)双十一购追觅扫拖机器人S10使用一周真实感受(内含)听完我就想要申请售后换货了……双十一购追觅扫拖机器人S10使用一周真实感受(内含)生气

烘干后的拖布烘干后的拖布

每次清洁完成后的拖布,大家是这样的吗?

5.除了这一点,其他方面我还是比较满意

• 属于通病,详情里面说清洁百分99,比人手洗还干净,其实就是吹牛皮。反正自己最低一个星期还是要洗一下拖布的。基站还好,一个星期或者半个月洗一次。

那就说明你的还是比较正常的,我的每天都要清洁才行……

刚开始的时候会比较脏,我的刚开始每次光脚,脚底都还会黑,半个月后,光脚就不脏了。

• 我的拖布也洗不干净,看了很多帖子和评测都是这样的,下压力太小了

我换货了,不知道新的咋样

等你好消息,可以的话我也换

• 基站里面是真的很脏

是的

基站自清洁流程:
    短按出仓键将主机退下基站
    手动取出底盘上的清洗盘
    长按出仓键3s进行基站自清洁,清水泵放水
    用基站清洁刷刷洗
    再次长按出仓键3s时进行18s抽水
    用抹布轻擦光滑的清洁底盘,将清洗盘放回
    短按主机回充键,让主机自动返回基站充电

• 我的拖布也洗不干净,就是没你的范围这么大,中心一圈黑的

是的,几乎整个就是黑的

• 确实,双十一我买的退货了,跟你的情况一样一样的,拖布一圈黑,可以说洗拖布功能就是摆设,不过我是因为价格问题退的货

除了这点,其他还是不错的

为啥?价格问题?

• 我觉得扫地时声音有点吵,楼主有没有觉得?

相对于小米第一代扫地机器人来说,我觉得这个真的不算噪音,声音不大……

我上一个也是米家一代

• 我设置10平方洗一次拖布,白天家里没人,随便它好了,我只看结果

是的,我今天也设置了十平米清洗一次拖布,拖布比之前好些,但是中心一圈还是脏,基站确实好很多,自清洁后基本完全干净……

一周洗一次,爱干净洗两次,我觉得挺正常的,一周用酒精湿巾擦一次基站完全能接受

• 我用的石头g10s比你这个洗的干净

• 我没看拖布 但基站里面挺干净的

我的基站非常脏,拖布也非常脏,换了一个,正在充电

• 退了换了 x10是 真的方便

是不是X10的拖布就能洗干净了?

确实都干净了

• 机器人不在基站的时候,是可以操作对基站进行自清洗的

求一个方法大佬,没看到app上有这个功能的啊。感觉这个功能很实用。

长按出仓键盘

• 追觅应该只有W10 PRO 拖地比较好, 其他的用一个综合功能

我是w10 pro 换成 X10 PRO的。 X10 PRO 功能多一些适合复杂的场景

w10p 没有官方的上下水,我自己小黄鱼买了一套魔改上下水,用是能用,就是排污过滤器经常堵,取下来清理又不是那么方便,其他还是挺满意的,拖地效果还是比不了云鲸。

是指边缘还是整体干净程度?

• 买了s10又退了,基站放地毯上机器不能回充。

• 我双十一活动买的S10用了两个星期现在总出现回不了基站的情况,上那个基站的坡总打滑,最后要搬回基站以致每次清洁都中断没有完成

我是第一天就上不了基站,用了三天受不了了去京东申请换货了,看看换了能不能解决这个问题

• 今天试了不是很干净,瓷砖缝隙和一些牢固污渍,还有边角毛发根本无能为力,难怪双十一1301

• [皱眉] 翻新机翻车了,不识别拖布。退回去换新,看到大家都好多问题。紧张了

• 410清洁套装都有什么呢?

• 换货了吗,看到我刚拍下的不想要了 [喜极而泣]

• 不错,可以对比清易的扫地机