游戏和音乐的感官盛宴-索拉里斯耳机评测

2023-08-11 20:15:11 0点赞 0收藏 0评论

前言

现在的游戏玩家桌面都在追求无线化,键盘鼠标游戏手柄就不用说了,必定是要无线的,但是在音箱耳机领域能够让游戏玩家入眼的无线产品可不多,主要是因为声音通过无线连接有延迟,目前大部分产品都是在用蓝牙传输,所以无线游戏耳机就没有那么普及,不过在最近的游戏耳机领域,杀出了一匹黑马,那就是七彩虹索拉里斯无线三模游戏耳机,这款耳机以其独特的外观设计和出色的性能表现,真的让我眼前一亮。刚好拿到了索拉里斯耳机的试用资格,就和大家详细分下七彩虹索拉里斯游戏耳机的表现,从音质、舒适度、品质等多个方面进行全面解析。

开箱

游戏和音乐的感官盛宴-索拉里斯耳机评测游戏和音乐的感官盛宴-索拉里斯耳机评测

产品的包装简洁大方,正面是白色设计加产品实拍图片,背面是黑色设计加详细的功能参数信息,整体包装盒的配色和产品黑白本色相得益彰浑然一体。

游戏和音乐的感官盛宴-索拉里斯耳机评测

配件方面给的恰到好处,一条TPYEC充电线,一个3.5mm音频线,一个2.5G无线接收器,一支可拆卸的麦克风,还有就是一张说明书,这款产品把相关功能涉及的配件全部提供了,一件不多一件不少。

游戏和音乐的感官盛宴-索拉里斯耳机评测

七彩虹索拉里斯游戏耳机在外观设计上颇具特色,整体造型简约而不失时尚感。耳机主体采用黑色为主色调,搭配灯光设计作为点缀,营造出浓厚的游戏氛围。想像下自己如果有一套白色的游戏主机,搭配这个耳机简单无可挑剔,在颜值这一块儿绝对让人赏心悦目。

游戏和音乐的感官盛宴-索拉里斯耳机评测

耳机本体虽然采用的是塑料材质,但是烤漆工艺真的用心至极,不论是手感还是观感都有让人眼前一亮的感觉,加上三角视窗的灯光设计,非常巧妙的点缀了简约电竞的视觉感受。

游戏和音乐的感官盛宴-索拉里斯耳机评测

耳机的TYPEC接口和音频接口位于耳机下方,这个耳机3.5mm孔设计的巧妙在于和插拔式高灵敏麦克风共用一个接口,这样节省了设计空间,但是不方便的是使用有线模式的时候不能用麦克风,不过话说回来,在2.5G无线连接超低的延迟下,应该没人会用有线模式吧。

游戏和音乐的感官盛宴-索拉里斯耳机评测

所有的开关功能都在耳机的左侧设计,开关键并没有像其他按键那样采用按压式,这样可以避免误操作,这样设计的好处在于使用耳机的时候不用把耳机从头上拿下来就可以进行方便的单手操作。

游戏和音乐的感官盛宴-索拉里斯耳机评测

不论是接口的细节设计,还是耳罩的接缝设计都不缺少用心的处理,整体做工方面完全说的过去,对的起这个价格。

游戏和音乐的感官盛宴-索拉里斯耳机评测

这款耳机唯一一点我不喜欢的设计就是线材外露,虽然我不知道这个线材的功能作用,但是作为一款无线耳机,这个地方多出这么一段线材,感觉总是怪怪的。

游戏和音乐的感官盛宴-索拉里斯耳机评测

耳机在佩戴方面的舒适性非常不错,头梁与耳罩的材质柔软度是可以的,但是可调节的延展度有点小,可能是我这一段长胖的原因,长时间佩戴稍有点夹头的感觉。对于这种材质的耐用性就需要长时间使用观察了。

使用

游戏和音乐的感官盛宴-索拉里斯耳机评测

虽然是游戏耳机,但却是支持多模连接了,戴上用来听音乐也是非常不错的,音质好坏对每个人来说都是非常主观的,再加上我对音质好坏实在是不敏感,总结来说这个价位的音质不差,我也使用过其他品牌的游戏耳机,各家来说区别并不大,加上现代的制造水平,我相信音质都是过关的,但是否能达到惊艳就仁者见仁智者见智了。

游戏和音乐的感官盛宴-索拉里斯耳机评测

在音质方面,七彩虹索拉里斯游戏耳机表现出色。我们选取了多款游戏进行测试,如常玩的《古墓丽影》、《荒野大镖客》等。测试结果表明,该耳机在低频、中频、高频的表现都较为均衡,能够呈现出清晰的游戏音效,为用户提供更好的游戏听觉体验,尤其是在游戏大作中使用耳机,我觉得绝对是对高质量游戏的尊重。更为重要的是通过2.5G无线连接,耳机的延时非常低,之前无线耳机间画不同步的体验一去不复返,加上关灯30小时的待机时间,真的是游戏必备了。

游戏和音乐的感官盛宴-索拉里斯耳机评测

具体来说耳机的低频表现厚重有力,能够为游戏玩家带来强劲的沉浸感。在中频部分,人声清晰可辨,使得玩家能够更好地听到游戏中的语音信息,立体声的效果也非常明显,竞技类游戏中的听音辩位肯定是没有任何问题的,同时音色明亮而不失真,让玩家在游戏中享受到更加真实的音效体验。在大表哥这个游戏中使用索拉里斯可以明显感受到声音的临场感,让我更加深入地投入到游戏中。

游戏和音乐的感官盛宴-索拉里斯耳机评测

在舒适度方面,七彩虹索拉里斯游戏耳机也表现出色。耳机采用了高品质的柔软材料,使得耳罩部分柔软贴合皮肤,佩戴起来相当舒适。同时,头梁部分也采用了可调节的设计,适合不同头型和佩戴习惯的用户。在长时间佩戴的情况下,七彩虹索拉里斯游戏耳机基本能够保持较高的舒适度(虽然对我来说有点夹头,但是对媳妇来说完全没有不适的感觉)。

游戏和音乐的感官盛宴-索拉里斯耳机评测

七彩虹索拉里斯游戏耳机在品质方面也值得肯定。该耳机采用了高品质的硬件配置,保证了其具备良好的耐用性和稳定性。在生产工艺方面,七彩虹索拉里斯游戏耳机也表现出色,从耳机的制作工艺到各个部件的组装,都展现出七彩虹对于产品质量的严格把控。

游戏和音乐的感官盛宴-索拉里斯耳机评测

综合来看,七彩虹索拉里斯游戏耳机在音质、舒适度和品质等方面都表现出色。该耳机不仅拥有独特的外形设计和时尚感十足的灯效,而且在游戏音质、佩戴舒适度和做工品质等方面也给用户带来了良好的体验。总体来说,在现在这个价位段同时支持多模连接七彩虹索拉里斯游戏耳机是一款值得推荐的游戏耳机,如果您是一位追求高品质游戏体验的玩家,那么这款耳机无疑是一个不错的选择。

COLORFUL 七彩虹 真骨传导耳机蓝牙无线挂耳式2024新款电竞游戏运动跑步专用

COLORFUL 七彩虹 电脑音响有线笔记本音箱桌面小喇叭重低音家用小型usb音响

XIBERIA 西伯利亚 K02BS 耳罩式头戴式三模游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH160S 有线耳机 头戴式 黑色

RAPOO 雷柏 VH160S 有线耳机 头戴式 黑色

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

RAPOO 雷柏 VH160S 游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH160S 游戏耳机

竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机有线入耳式手机电脑通用带麦游戏HIFI耳塞 3.5mm版本凝霜白

AULA 狼蛛 S8游戏耳机头戴式 2.4G无线/蓝牙/ 电脑台狼蛛S8潮音蓝