摩托车 篇十二:途者尾箱漏水,我的最终解决方案!

2023-08-29 07:34:12 7点赞 10收藏 19评论

直接切入主题——途者尾箱漏水,老生常谈的问题了!前后也搞过好几次,都是完工后一两个月问题又复发!第一次把缝隙全部打的结构胶,第二次三和玻璃胶,第三次丁基胶带,第四次底盘装甲

第一次没有拍照记录,买了假的结构胶,干了以后掉渣渣,清理干净后更换三和玻璃胶,三和玻璃胶质量不错,不过撑了两个多月又开始漏水!

途者尾箱漏水,我的最终解决方案!

第三次买了丁基胶带,刚开始也是暂时解决了问题,前几天西安下大雨,天晴后过去骑车,尾箱里头盔都湿完了!最后心一横,把车骑到河边,拆下尾箱放到河里边,确认漏水是从底部四个角渗漏!然后开始思考下一步解决方案!

途者尾箱漏水,我的最终解决方案!

经过几天的研究,决定用底盘装甲喷涂尾箱内部!京东购入,16块钱一瓶!

途者尾箱漏水,我的最终解决方案!

丁基胶带清理,尾箱内部涂层和胶带粘贴不是很牢固,清理起来不太困难。

途者尾箱漏水,我的最终解决方案!

半个小时清理干净,用化清剂又清理了一遍,然后把缝隙里的玻璃胶顺便也清除干净。

途者尾箱漏水,我的最终解决方案!

喷了第一遍,缝隙基本覆盖。

途者尾箱漏水,我的最终解决方案!

把有缝隙的地方全部喷上,一共喷了三遍用完一整瓶底盘装甲,看起来厚厚一层,缝隙已经无影无踪!就是味道有些大,准备晾晒半个月后再使用!

途者尾箱漏水,我的最终解决方案!

晾了十天已经装车,味道还有一些,上周末西安下的大雨,两天时间摩托车一直淋雨,周一骑车的时候尾箱内很干燥,证明已经把漏水点全部堵住了!耐用度只能再观察,半年后再见!

ZEEHO 极核 48v24a 新国标电动车 电自穿越机AE2

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

Yadea 雅迪 冠能奢享Q9 轻便电动车

cfmoto 春风动力 450SR系列

cfmoto 春风动力 450SR系列

2000元起

SUZUKI 铃木 150 小太子 酷飚版 海藻绿 8680

AIMA 爱玛 电动车露娜60V电动摩托车长续航智能女生轻便时尚代步电瓶车 燕麦奶咖

爱玛(AIMA)电动车60V20AH长续航轻便电动摩托车电瓶车 露娜 氧气绿 氧气绿【智能APP+1000W电机】

• 我的也漏,小雨内胆会湿,大雨后能看到里面内胆上面都明显有存水,看的到水的那种,之前把缝隙里面和铆钉上全部打了那个细长嘴的珠宝胶,感觉小雨效果还行,但是前几天大雨发现没用,目前也在头疼怎么弄,底盘装甲味道太大了,我还是想打结构胶先试试。

结构胶我试过了,管不了多久。底盘装甲刚喷完味道很大,晾晒十天左右基本没什么味道,现在使用效果还不错。我把箱子碰到水池里也没有漏水。

• 过了这些天还漏水不,不漏我这就买瓶试试看

几场雨都没漏,放心吧。

• 回复隔壁咨询途者尾箱漏水的,给这边也留个爪印。
    21年1月购入,大概使用两年左右开始漏水,最初是内衬潮湿,以为是雨天头盔淋湿后放进去引起的,后来发现湿的越来越严重,遇到暴雨,箱体内积水超过100ml能漫过内衬,去掉内衬后确认是箱体漏水。
    确认漏水后开始修补防水,第一次考虑不锈钢细长嘴方便往缝隙内注胶,所以选用了Q弹的珠宝胶,把内箱下部的接缝以及内部铆钉还有外面的铆钉孔都涂了一遍(吐槽下都卖到这价位了,也不算便宜,都不舍得用一体成型的内胆,用的是塑料拼接的,而且有拼接不齐的地方,里面肯定有缝隙,有的缝珠宝胶的尖嘴都能插进去一些),晒干后过了一段时间,遇到下雨,失败,内胆依旧潮湿。
    第二次选择了结构胶,观察感觉可能是雨水从箱体底部角落渗入,于是把箱底四角以及底部的铆钉全部打了一遍,心想这下没问题了,没想到没过多久就被暴雨再次打脸,内部又大量积水100ml以上。不过这次观察到了水迹,是从下部箱体上缘角落接缝处进水。
    第三次依旧选择结构胶,上个周末抽空从内部把上下箱体所有接缝以及铆钉全部打了一遍,这次感觉应该没有什么问题了,等待暴雨的洗礼测试。

我今天也是往箱子里灌水发现原来是四个角漏水,四个角外面是塑料件拼接的。都差点要去换胶条了,买了底盘装甲回来喷喷试试看

买吧,今天西安下了一天雨,又测试了一天,尾箱干爽无比!

• 唉,动手能力不足,有没有不漏水的尾箱推荐呢

夏德

好的。不过九号电动车小,用夏德不太协调,这种箱子性状的有不露水的不

• 我的涂者也开始漏水了,,,这几天大雨,手套护具都是湿的,也准备上一下底盘装甲试试了

• 擦,前几天看的你之前帖子买了胶带。。我的是底角往里漏水。粘了还是往里漏。。结果你有新帖子了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 整复杂了

• 有没有不漏水的尾箱推荐呢