女儿的玩具 篇三:从此世界多了一只不知疲倦的虫虫-呆萌大眼虫太阳能玩具

2023-08-10 14:29:49 5点赞 2收藏 4评论

今天给女儿买的新玩具到了,一只能用太阳能奔跑的大眼萌虫。

博主是一个标准的工科男,比较喜欢给女儿玩一些带有物理学知识的玩具(当然也是博主喜欢玩的玩具从此世界多了一只不知疲倦的虫虫-呆萌大眼虫太阳能玩具)。之前给娃买过电路玩具,买过显微镜,我觉得都不错,这次入手的是一款拼装玩具,能使用太阳能作为动力能源,使小虫虫在阳光下奔跑,先看早上带虫虫遛弯的短视频吧从此世界多了一只不知疲倦的虫虫-呆萌大眼虫太阳能玩具​​

一、玩具简介

品牌:宝工(Pro'sKit)

产品名称:呆萌大眼虫太阳能玩具

类型:steam拼装玩具

适用年龄:8岁+

元件数量:51个

太阳能动力,机械齿轮传动,产地台湾。

二、开箱组装

收到快递第一时间开箱,盒子里的东西并不多,一些拼装零件,几个齿轮,一个与太阳能板连接好的小电机,一份安装说明书。

奔跑的太阳能大眼虫奔跑的太阳能大眼虫

包装比较精美,拿出去送人当做礼物也是可以的。

宝工出品宝工出品

说明书明确标好了每一个步骤需要使用哪一块零件,在零件的板上也都标记好AB和数字,以免安错零件。

零件和说明书零件和说明书

接下来开始组装,每一块从零件板上拆下来的零件,都要把毛刺去除干净,这样运动才会顺畅。先从虫虫的触角开始装,固定第一个齿轮,然后安装太阳能电机,把太阳能板粘在虫虫的翅膀上。太阳能板和电机是直接连接好的,安装的时候需要注意电线的走线位置,在后面合上虫子身体的时候,不要把电线夹住。

从此世界多了一只不知疲倦的虫虫-呆萌大眼虫太阳能玩具

之后安上传动齿轮,根据说明书提示的颜色,摆放好不同齿数的齿轮。

从此世界多了一只不知疲倦的虫虫-呆萌大眼虫太阳能玩具

盖上虫虫的另一半身体,然后开始安装虫虫的腿。在安装虫子腿的时候,一定要按照说明书把虫子腿的角度摆好,这样后期才能跑得顺畅。

从此世界多了一只不知疲倦的虫虫-呆萌大眼虫太阳能玩具

之后安装虫虫的脚,虫虫的脚实在太多了…

从此世界多了一只不知疲倦的虫虫-呆萌大眼虫太阳能玩具

最后安上虫虫的大眼睛,注入灵魂!

从此世界多了一只不知疲倦的虫虫-呆萌大眼虫太阳能玩具

这样一只大眼萌虫就组装完毕了。

三、安装体验

时光飞逝,我组装这个虫子居然用了50分钟…

之所以这么慢,主要是由两点原因造成的。

1、所有的零件再取下来的时候,需要用钳子剪下毛刺,而我的工具不是太好,我只是有一把剪刀,建议配备一把斜口钳子。由于工具不好,我修剪虫子的18只脚时,花了好长时间…

2、虫子腿,在安装时,要保证两侧的腿是相反的,这样可以方便,虫子走得更好,这个我最初没有调整好,反复调试了一阵。虫子腿连接的那个轴非常紧,徒手是按不到最里面的,最后我动用了锤子才把它们固定好。

在安装过程中,5岁的女儿帮我找零件,尝试找到安装的位置。但有些零件非常的紧,孩子并没有办法独立完成这些工作。

四、总结

这款玩具并不适合5岁小朋友自己独立玩耍,可能按照宣传的8岁以上会好一些,比较适合孩子30+的父亲…

好看的虫子好看的虫子

虫子的造型整体来看很可爱,孩子很喜欢,早上有阳光的时候,拿到外面,让虫子在外面奔跑了一会,速度比想象中的快一些,跑起来也比较流畅,总的来说设计的很好。

从此世界多了一只不知疲倦的虫虫-呆萌大眼虫太阳能玩具

虫子需要在可以看到阴影的阳光下,才可以顺利奔跑,下次露营的时候就可以带出去玩耍了从此世界多了一只不知疲倦的虫虫-呆萌大眼虫太阳能玩具

Pro'sKit 宝工 拳击宝贝液压玩具 steam玩具 双人对战 男孩女孩生日礼物GE-638

Pro'sKit 宝工 太阳能四战士机器人玩具 GE-617

Pro'sKit 宝工 空气动力引擎玩具车 steam玩具科学拼装模型

Pro'sKit 宝工 GE-682 太阳能野猪 8+

Pro'sKit 宝工 GE-682 太阳能野猪 8+

宝工 三合一发条时钟玩具机器人 steam玩具 GE-730

Pro'sKit 宝工 太阳能探险玩具小汽车 steam拼装玩具 新年礼物儿童生日 GE-684-C

宝工(Pro'sKit)12合1水动力恐龙太阳能玩具 steam拼装新年 GE-618 GE-618

Pro'sKit 宝工 三合一按键编程玩具机器人steam玩具拼装模型新年礼物儿童GE-897

Pro'sKit 宝工 太阳能玩具八变变形机器人 steam科学拼装 GE-619

宝工 机械手臂拼装玩具液压科学实验男孩stem机械手套拼装玩具卡宇 热卖 ♥ 液压机械手套(送斜口钳+送螺丝刀)

Pro'sKit 宝工 液压机械手套

Pro'sKit 宝工 液压机械手套

宝工 四战士太阳能玩具变形 steam儿童科学实验DIY女孩男孩生日礼物GE-617 太阳能大眼虫

LEGO 乐高 迪士尼公主系列 40708 迷你小美人鱼城堡

达闻西 吃硬币机器人2号儿童玩具

达闻西 吃硬币机器人2号儿童玩具