资讯

集度ROBO-01亮相,百度吉利合资品牌首款产品

2022-06-10 09:59:17 11点赞 5收藏 46评论

集度ROBO-01亮相,百度吉利合资品牌首款产品

2022年6月8日,集度在元宇宙希壤举办了首场品牌发布会ROBODAY,正式发布其首款汽车机器人概念车ROBO-01,首次对外展示了主动可变形结构设计、3D无界一体式大屏、零重力座椅、AI像素灯、双顶级算力芯片等产品配置亮点。集度独特的汽车机器人养成模式和汽车机器人神经网络JET、真冗余高阶自动驾驶方案、基于SOA的舱驾融合、毫秒级离线智能语音等核心技术能力等技术。

首款汽车机器人概念车ROBO-01

集度ROBO-01亮相,百度吉利合资品牌首款产品

关于汽车机器人概念,官方介绍的说法是,这台车秉持“未来主义、机器人化、共情”三大设计理念。全车取消门把手、换挡杆、左右拨杆等物理控键,让人车交互更自然、更直接。

集度ROBO-01亮相,百度吉利合资品牌首款产品

车内采用了3D无界一体化超宽大屏可为主副驾提供沉浸式视听体验。ROBO-01还拥有众多主动式可变形结构,如前机盖“跳灯式”可升降激光雷达、主动升降式尾翼ROBOWing、可折叠U型方向盘、升降式卫星音箱、自适应天鹅颈0重力座椅等,通过更强的AI感知力,提升智驾系统的安全稳定性。

集度设计的跳灯式、可主动溃缩的激光雷达会在碰撞发生前,由AI介入进行主动溃缩或受力后物理溃缩,以此提升安全系数。

集度ROBO-01亮相,百度吉利合资品牌首款产品

集度自动驾驶系统搭载英伟达“双”Orin X芯片,全车配备31个车外传感器,包含2个激光雷达,5个毫米波雷达,12个超声波雷达,12个摄像头。ROBO-01概念车的“跳灯式”激光雷达位于前机盖处,两颗激光雷达FOV达到180度。可以探测“鬼探头”的情况。

当然,从发布会来看,集度汽车一直在强调车辆的高智能,高安全性,当然这台ROBO-01只是一台概念车,对于新品牌集度汽车来说,它目前还是一张让大家认识的名片,不过概念车毕竟还是概念车。具体还是要等它的首款量产车亮相,再看它的量产车表现,毕竟量产车才是未来消费者买到手上的车型。

• 有没有一键导航去莆田医院的功能?没有就不买。

有也不买。左右是个不买

有的有的,更有一键导航上手术台的vip功能

• 一开机,满屏虚假广告

导航搜索前10个都是广告,请问您要去哪个广告位

• 连carlife都搞不明白的东西指望他造车。。。

我倒是希望华为和吉利合作,但为啥是百度 [无语]

• 叫极度,还不如叫百利。 [敷面膜]

吉百利好评

……我买的调料就是这个牌子……

• 为什么不叫吉百

因为会谐音*** [观察]

• 不充会员限速到2km/h

• 這車百度老板說要賣20萬,他敢賣20萬我就敢買 [期待]

是不低于20万

20万买个空壳,怕是连门都要选装

• 嫉妒,这名不好

• 这车好,出车祸自动导航莆田医院

• 看到这种车先不谈品牌,完全没有购买欲望,并且让人觉得恶心

• 这是极氪的底盘,百度的外壳和系统吗?

我咋记得之前看新闻说,极氪那半成品车机系统当初就是找的百度,然后上市被槽得要死,直接换了团队啦!咋这又冒出来个吉度了呢? [哭泣]

• 就叫它~~~~~~吉百利吧

• 真好看,紫薯布丁

• 吉利要不要搞这么多车呀,太有钱了吧

• 快递车!鸡兔

• 最核心的三电系统没提、配套设施没提、消费者关心的空间没提,一直在说智能、无人驾驶这些虚的,互联网造车还是需要打磨迭代啊

• ***都来造车……可见电动车门槛真心不高…… [皱眉]

• 电动车成本低,利润高,又不要太多复杂的技术,谁都想分蛋糕

• 没啥技术含量……

• 羡慕集度恨 [惊喜]