强哥图文生活 篇六十八:告别选择障碍,小屁孩的礼物看这里!!

2022-05-27 14:56:33 14点赞 19收藏 24评论

家里小屁孩今年开始上幼儿园了,现在依然还记得第一次入园时的兴奋与紧张,以及临别时那依依难舍的鬼哭狼嚎。不管如何,入了幼儿园,也算开始了一段新的人生之旅,要不然人家怎么现在都不太愿意放学回家了呢~

告别选择障碍,小屁孩的礼物看这里!!

随着小屁孩的社交范围增加,了解到的话题也多很多。以前只是关心自己生日礼物什么时候有,这两天开始操心开学礼物了。这倒是提醒了有点马大哈的我,抓紧刷刷网店,再看看值得买,有什么合适的东西可以选呢?

接下来分享一点选品心得,希望大家喜欢。

一,360儿童电话手表10X

360儿童电话手表10X微信QQ儿童手表版10重定位超长续航4G全网通20米防水高清视频通话手表男女孩海盐蓝399元京东去购买

多品牌横向比较,个人认为360的产品性价比还是很高的,尤其这次新出的10X,相对于老款的升级更是多维度,价格也仍然控制在500元以内,这个价位对于儿童手表而言,是比较合适的。所以最终就定了这款10X。

告别选择障碍,小屁孩的礼物看这里!!

整体的包装就很清新明丽,六角形的外壳很新颖。打开的第一眼是很惊喜的,整体造型大气,大大的屏幕,加上表壳表带舒服的材质,手感非常不错。

1,十重定位

定位功能这方面,这款手表采用了十重定位,这是最让我吃惊的一个功能。

这是个什么概念呢,除了传统定位用到的GPS、北斗和GLONASS卫星信号,还利用了基站、AGPS、WIFI、重力感应以及拍照辅助和室内定位功能,,把其他相关位置的更多参数都给用上了。尤其那个AI辅助定位,跟路况图很相似,用的人越多,数据就越详细,越精确。在一些大型的商场,甚至可以精确到几楼。

告别选择障碍,小屁孩的礼物看这里!!

由于我家的基本上幼儿园之前就没怎么离开过视线。作为家长,心里也是有一个适应期的,好在有手表的定位功能,可以随时随地查看,确保孩子在安全位置。

告别选择障碍,小屁孩的礼物看这里!!

如果放孩子自己去找小伙伴玩,还可以通过APP设置安全区域,如果超出区域,家长会收到提醒警报。如果是主动发出SOS警报,手机上同样也会受到消息,并且同步提供定位,方便尽快找到宝贝。

2,微信及支付

儿童手表一直有个怪圈,通常来说,不同品牌和系统的电话手表不能联络,也就是说不能加好友,不能打电话。这除了让孩子之间的社交有些不方便,更为恶心的是平添了品牌壁垒,似乎让家长们不得不去买相同品牌的手表,有点强按头的意思。

告别选择障碍,小屁孩的礼物看这里!!

360的在这方面就显得大气了很多,通过微信,打通品牌间的障碍。想必会有更多家长喜欢。

一点点的小屁孩,居然可以拥有自己的微信账号。对于小朋友来说,互动起来更方便,随时发个语音就好了,而不用再专门打一次视频电话。家长以后也可以像跟朋友聊天一样,对着微信喊一声“回家吃饭啦!”

配合前置500万像素的高清广角摄像头,通话质量很棒。

告别选择障碍,小屁孩的礼物看这里!!

由于有了微信,微信支付的功能自然也能够在手表中实现,把给孩子的零花钱存在微信里,零花钱自己支配,能够让孩子可以养成存钱的好习惯。

因为手表同样可以使用支付宝,所以在消费这方面,是可以两者都拥有,不用纠结二选一。

3,防水耐用

10X儿童手表拥有20米水深的防水性能,这是相当于游泳级别的防水。佩戴过程中可以毫无顾虑地去洗手。日常生活中的泼水,或者浴缸水盆过一趟,完全不是问题。

除了防水,手表的外形在防震防摔方面也考虑的比较周到。整体结构上只做了卡槽和一枚实体按键,尽量减少缝隙,加强防水性能。

而且表盘周围有比价宽的橡胶层保护,在防摔防震方面表现也更好。这些细节充分考虑到孩子好动的天性。就可以毫无顾忌地野,不用担心把手表弄坏。

4,续航

10X配备了930mAh大容量电池,日常续航表现确实不错,可以避免每日一冲的繁琐。

以实际使用为例,在连续三天待机和轻度试用后,仍然剩下约40%电量。如果通过开启省电模式,合理使用,冲一次电应该可以续航5天甚至更多。长续航让大人和孩子都不会有电量焦虑。

充电设计其实也不麻烦,磁吸接口,方便操作,而且安全性很不错。

5,学习

手表内置了简单的识字以及听音软件,而且后期还可以通过专属应用市场进行加装,可选的学习方面内容非常多。

告别选择障碍,小屁孩的礼物看这里!!

低幼年龄段对于学习APP需求不大,不过有总比没有好。至少平时在家里也要进行简单的教学,如果有相关的工具辅助,自然是轻松一些。而且,伴随着孩子成长,一些扩展功能相信早晚都会用到。

这些寓教于乐的学习APP,可以随时取用,如果能够激发学习兴趣,相信利用率也会越来越高,有助于锻炼孩子自学能力。

告别选择障碍,小屁孩的礼物看这里!!

综合来说,手表硬件够强,性能一流,价位内绝对是最优选,即使拿来跟更高价产品比较,也毫不怯场。功能方面设计具有独到的创新。

而且一块高清视网膜屏,加上高清摄像,我觉得真是赚到了,经常拿来教孩子怎样拍照,毕竟我经常唠叨:摄影兴趣要从娃娃抓起!

二,GMT护脊书包

【专业保护脊柱】GMTforKids小方包1-5年级小学生书包轻质减负儿童背包深海游侠(抗菌升级)558元京东去购买

孩子准备上学时,我就入手了比较流行的GMT护脊书包。实际体验下来,也确实入值友们分享的那样,很值得推荐。

告别选择障碍,小屁孩的礼物看这里!!

这款书包最大的优点,是拥有比较完善的护脊系统,采用超轻材料,结合创新性专利护脊背板,实现整个书包的轻量化。

背板厚实,背带宽厚,对于整体的支撑非常不错。而且透气性好,不管冬天还是夏天,都能让孩子的背负没有负担。

告别选择障碍,小屁孩的礼物看这里!!

书包上每个方位都加入了反光亮条。这方面对于孩子的保护是比较周到的,在弱光环境,如果没有周全的反光指示,再加上孩子身高普遍不高,很容易被碰到。

同时,防雨罩的设计,也加入了足够的反光元素。在刮风下雨的夜晚,让孩子能够被看到,真的很重要!

告别选择障碍,小屁孩的礼物看这里!!

在表面和内胆上,书包都采用了抗菌技术面料。可以有效抑制日常接触的细菌。由于熊孩子经常在玩得投入的时候打滚,现在好了,至少可以避免书包带着病菌回家。

而且外表面料还具有拒水防油的功能,一般的轻度污染,找块湿布擦一下就好了,不用专门清洗。这样也可以节省家长不少时间。

三,ONEBOT积木

ONEBOT矿山卡车白色单个装89元小米有品去购买

对孩子来说,积木应该算是特别耐玩的,从最普遍的木制积木,到稍微复杂点的乐高积木,基本都是兴趣满满。

选择ONEBOT的积木,是受站内好价的影响,原本只是看到优惠,试着买了一款。结果发现,做工确实不错,而且价格比乐高实惠很多。所以后来基本看到感兴趣的,只要有好价,都会再买一件。

告别选择障碍,小屁孩的礼物看这里!!

这台矿山卡车是当时第一次入手的套装,直接被击倒了。

打开之后没有任何异味,这对于塑料制品来说,很难得。做工方面精密度比较高,拼搭结合非常紧凑。而且边角处理都比较圆润,不会伤到孩子。

告别选择障碍,小屁孩的礼物看这里!!

使用了500多块积木,严丝合缝,衔接巧妙。尤其是精心设计过的灵巧方向盘,翻转货箱系统,甚至车轮间的差速器,简直是完成了100%的复刻。这让孩子在拼搭的过程中,可以还原真实车辆的结构和工艺。

告别选择障碍,小屁孩的礼物看这里!!

可能出于环保考虑,没提供纸质说明书。可以线上使用电子说明书,提供3D效果的说明,效果算是更好。可能告别纸质说明书只是个时间问题。

告别选择障碍,小屁孩的礼物看这里!!

随着逐渐加购的ONEBOT积木,家里正在慢慢凑齐一个车队。

总之,你可以放心为小男孩选购ONEBOT产品。

四,飞鸽滑板车

飞鸽(PIGEON)儿童滑板车1-3-6岁宝宝踏板12岁小孩单脚划2宽轮溜溜折叠闪光黑红色【闪光大轮/渐进式刹车】428元京东去购买

玩车,应该是每个男孩都不会拒绝的,所以滑板车基本是所有男孩的好伙伴。

我家升级到了这款更加潇洒的滑板车,孩子兴奋地天天带着出去找小姐姐一起玩。

告别选择障碍,小屁孩的礼物看这里!!

车子的快速调节非常方便,高度调整可以一直伴随孩子到十多岁。通过提拉快捷开关,可以很迅速地收起车子,所以塞到后备箱也非常方便,这样就可以经常去公园滑行了。

转向机构采用了左右倾来实现,有合理的限位措施,确保不会重心偏移造成摔倒。

车轮采用了前两轮加宽加厚,后轮用两个并行小轮,确保整体的安全舒适。而且前轮内置了发光灯珠,夜晚滑行的时候,异常光彩。

告别选择障碍,小屁孩的礼物看这里!!

车把的设计也很显用心,专门做了防撞球,整个的手感是软橡胶,非常舒适,防滑又耐磨。

告别选择障碍,小屁孩的礼物看这里!!

哦,对了,这辆车的颜值,红黑是不是显得更加亮眼?而且我认为非常适合小男孩哦。

五,教多多F1C词典笔

教多多F1C加强款视频英语点读笔翻译笔电子词典扫描笔单词笔扫读笔中小学到博士电子词典翻译机499元京东去购买

前文有提到学习方面的辅助工具,其实时下比较流行的就是,配一个词典笔,这样的工具在学习时使用起来更方便,而且免去了孩子会玩游戏的可能。

尽管我家离使用这个还早,不过操心的长辈,也提前准备好了。

告别选择障碍,小屁孩的礼物看这里!!

这款教多多的词典笔,当时是首发买的,因为定价不高,再加上是个新品牌,本来是担心可能要退货,没想到实际使用下来,感觉还不错。

告别选择障碍,小屁孩的礼物看这里!!

硬件方面,配了3.46寸的大屏幕,500W像素的摄像头,以及音量宏大的喇叭。这样在基本的扫描之外,可以确保语音准确和响度。

内置名师课堂,涵盖各个学科,而且可以观看教学视频,结合比较普遍的人教版配套教材,非常适合孩子在家自学。对于一些处在疫情爆发期的家庭来说,有这么一套方便的教材,可以稍微省点心。

告别选择障碍,小屁孩的礼物看这里!!

扫描识字这种基本功能,完成的都不错,翻译准确度没问题,高阶一点的也能胜任。

有一个很神奇功能不知道算不算黑科技,也没见宣传,扫古诗的题目就会有诗的内容跟解释,孩子学习古诗词超赞。喜马拉雅也很好用,也不用付费,听每周的免费书就好,现在都成了孩子的故事机了。

告别选择障碍,小屁孩的礼物看这里!!

内置的AI语音也比较耐玩,就好像孩子在家经常调戏天猫精灵一样,也是偶尔会问词典笔几个傻问题,然后会看到非常认真的回答~

告别选择障碍,小屁孩的礼物看这里!!

以上几款推荐,都是结合自家经历所筛选,而且价格也都比较实惠,品质上完全可以放心,孩子使用足够安全,也一定可以收获一些成长的喜悦。

感谢!

ONEBOT矿山卡车白色单个装

ONEBOT矿山卡车白色单个装

Gmt for kids 儿童减负护脊书包 22L 多色可选

Gmt for kids GMT-21952 儿童背包 抗菌版

Gmt for kids 护脊减负儿童背包 26L 多款可选

Gmt for kids GMT-21952 小学生书包

Gmt for kids GMT-21952 小学生书包

Gmt for kids 儿童护脊书包 22L 多款可选

Gmt for kids 儿童护脊书包 22L 多款可选

Gmt for kids GMT-20952 儿童背包

Gmt for kids GMT-20952 儿童背包

GMT for Kids小书包护脊减负超轻女生儿童书包男三到六年级

Gmt for kids GMT-21955 儿童双肩包

Gmt for kids GMT-21955 儿童双肩包

Gmt for kids Solid系列 GMT-21953 儿童书包

Gmt for kids Solid系列 GMT-21952-07 儿童书包

GMT for Kids护脊儿童书包小2023男女轻便减负一到六年级

GMT for Kids护脊减负儿童书包轻便男女5-9年级中双肩包

Gmt for kids 儿童护脊减负书包 30L 多款可选