Mac软件评测 篇四:MacOS 13更新以后NTFS硬盘怎么用?推荐一款满速读写软件

2022-11-22 14:31:54 5点赞 79收藏 11评论

MacOS读写移动硬盘U盘的格式一直限于APFS、FAT32、ExFAT。并不支持Windows下最常用的NTFS格式。在MacOS Ventura之前,我一直是通过Mounty来解决问题的。一方面是因为免费,一方面是因为Mounty直接调用系统内预留的NTFS接口来读取,比较“简单”。不过MacOS Ventura系统级的删除了NTFS的接口,而且Mounty作者也明确表示不再支持最新版系统了。

试用了几个软件之后(一般情况下别这么折腾,因为NTFS涉及系统扩展,不能同时装两款,所以每次换软件都得彻底删除,比较麻烦),发现Omi NTFS还可以。知名的同类软件Paragon、tuxerantfs都得100MB左右,Omi NTFS 14.3MB,很轻巧了。因为用的是pkg封装,无脑下一步就行。

支持菜单栏显示,主界面就是这样了。挂载、修复、格式化常见功能都有。比如磁盘在win上没有正常推出的时候,到Mac上一般需要修复一下才能挂载。悬浮窗是常驻的,点桌面其他位置也不会直接消失。

以上,图一是NTFS挂载以后的读写。图二是同一个硬盘用APFS格式使用时候的读写,可以看到几乎没差距。但是图三是ExFAT格式的读写,可以看到读取速度慢了很多,所以说还是建议如果你win+mac都要用照顾到,还是沿用NTFS格式吧。而且据说ExFAT分区别比较脆弱,容易损坏(虽然我没有碰到过)。

总结:

界面好看!(这是我最终选它的主要原因)方便重装、换机,读写可以跑满接口带宽,挂载成功率极高,没有失败过一次。

推荐直接去官网下载,没必要从Mac APP Store下载。流程会比较麻烦,卸载的时候一定要用软件内置的卸载功能,不要用第三方软件,会存在卸载不干净的情况。