二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款?

2023-05-16 17:28:55 67点赞 72收藏 117评论

二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款? 本文收录在「消费科学院·每周精选」第十期,了解计划详情>>>

前言碎碎谈

哈喽大家好,我是疯爆银熊……

家里孩子长大了,之前的0-4岁的宝宝安全座椅已经有些小了,熊哥一直想着给孩子换个大点的,毕竟今年还有好多想去的地方需要去,还有就是孩子上幼儿园路也不近,媳妇儿一个人开车接送还是坐安全座椅上放心一些。于是熊哥花了小一个月翻遍了知乎、小红书、值得买上各种高赞文章,最终选定了一款0-12岁的全年龄段安全座椅。这个品牌好在哪,后面我会详细讲到。

二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款?

在学习期间我发现很多宝爸宝妈们跟我一样对儿童安全座椅不是太了解,所以开箱之前这里先跟大家简单分享下我们应该如何正确选择儿童安全座椅。

选儿童安全座椅注意事项

关于儿童安全座椅的选择,我认为应该从两方面考量,第一方面那就是在省钱的基础上买到合适的产品不踩坑;第二,一个优秀的儿童安全座椅应该符合哪些国家标准。

1、价格选择

现在市面上有很多儿童安全座椅,少的三五百,贵的上万。对于一般普通家庭的宝爸宝妈们,个人认为在儿童安全座椅选购上,价格尽量定位在2000-3000,如果资金紧张也至少要保障1500元左右,凡是低于1000元的一概不推荐,毕竟这玩意一分价钱一分货,平时用不到时便宜和贵的没区别,但凡一旦需要,那么二者对孩子的安全防护那是有着天差地别的。

2、标准选择

现在很多儿童安全座椅都号称其经过了各种各样国内外的标准认证,对于不知情的宝爸宝妈很多标准给钱就能做,在选择儿童安全座椅上,我们只需要认清这几个标准即可。

第一,中国3C认证,国内想要合规销售必须有的认证;第二,欧标ECE认证,欧洲认证一般都更严格,所以产品好不好要看ECE认证是否达标,这里推荐获得过E1(德国)、E4(荷兰)和E11(英国)标准认证的产品;第三,I-Size认证,这是欧洲安全座椅的最新认证标准,相对更加严格;第四,德国ADAC测试认证,该认证属于第三方非邀请被动检测,是花钱都买不到的测试。

3、防护选择

不管是那种测试,其主要是为了保障孩子的人身安全,在各种行业碰撞测试中,头部防护和胸部加速度控制是最重要的指标,各种测试标准都有其最低标准要求,一款产品的好坏,从其测试标准得分也能看出,这就意味着高于最低标准越多的产品其肯定防护水平也就越好。

这里以欧洲最新最严格的I-Size认证标准为例,其中I-Size认证要求头部加速度要小于75g,胸部加速度要小于55g,头部位移要小于500mm,宝爸宝妈们在选购儿童安全座椅时,注意这三项即可。

4、品牌选择

有的宝爸宝妈们认为儿童安全座椅的品牌也很重要,更青睐欧美品牌,但实际使用过程中熊哥也发现一些欧美纯进口产品,其儿童安全座椅在设计时多数是以欧美小孩的身体量身定做的,并不一定适合国内婴幼儿,笔者家给大宝买的第一款儿童座椅就是德国某品牌的,孩子坐着反而不舒服。所以这里我更青睐大家在选购时优先选择国产知名品牌,如果对品牌实在不熟悉,那么则优先看其执行标准。

二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款?

以上就是熊哥选择儿童安全座椅的标准,希望能够帮到正在选购的宝爸宝妈们,当然按照以上四点,熊哥也是挑选了一款不错的儿童安全座椅-贝思贝特(Besbet)的悦享儿童安全座椅。下面我这里详细介绍下这款儿童座椅的一些做工品质、认证情况和特色设计卖点。大家不知道选哪款的可以详细了解下。

开箱+实际功能体验

1、外观材质

二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款?

首先说外包装设计,很简约,最醒目的就是国标3C和I-Size一蓝一黄双认证标,这是明摆着让消费者放心。另外包装箱设计大小合适,车车刚好能装下。

二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款?

这款儿童安全座椅侧面标了详细参数,其中我们可以看到它是一款0-12岁的全年龄段座椅,重量高达14.5kg,可谓是用料非常的足了,不像某些不知名品牌,都不敢让消费者知道自己几斤几两。

二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款?

打开外包装,儿童座椅防护很到位,顶部和底部都用了泡沫塑料防护,整个座椅也放在了密封袋中。

二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款?

拆开密封袋,贝思贝特悦享儿童安全座椅正面图如上,笔者选的是白玉配色,能够看到,整个安全座椅呈青白色,中间0-3岁的宝宝防护用的是灰色设计。从图上能看出重要的头枕部位用料一眼可见的厚实,如此大包围的头部防护,看起来就让人安心。

二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款?

侧面看去这款儿童安全座椅有些像按摩椅,事实上其确实支持椅子的前后角度调节。

二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款?

在侧面设计上,整体线条个人觉得非常的流畅,最醒目的是玫瑰金围绕的一圈灰色,其借鉴了水立方力学结构,材质是TPR软胶,左右两侧均有,这样的设计相较其他安全座椅支撑性和防撞性优秀不少,刚好这个部位也是孩子头的位置。

二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款?

在座椅材质上,这款儿童安全座椅采用了一般只有高端汽车才用到的nappa皮质座套,其不仅质感突出,而且手感亲肤,非常好搭理,而且冬暖夏凉,当然最重要的是特别好清洁,毕竟孩子很容易将各种零食和奶渍粘到安全座椅上的。

二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款?

另外,必须强调,这款儿童安全座椅,所有布套均可拆卸,包括肩带都能拆卸,这样的好处就是非常方便进行打扫和清洁,能够有效保障安全座椅的干净卫生,家里有宝宝吐奶的也大可不用担心!

二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款?

摘下椅子上的说明书和标签和合格证,我们能看到,这款儿童安全座椅除了获得了3C、I-Size两个重要认证标准外,还获得了德国ECE的E4认证和德国ADAC安全认证,这安全配置,简直到位!

2、360度无极角度调节和165度大躺角

二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款?

这款儿童座椅最让我满意的就是其360度可旋转调节设计,而且旋转非常的丝滑,不管是正向使用,还是反向使用,亦或者下车时临时休息让孩子看看外面的风景,都可以轻松实现。

当然这项功能最方便的是,当孩子要下车时,我们可轻松旋转座椅,让座椅朝向车门,此时打开卡扣,抱下孩子,是不是比座椅朝向车前方的时候方便许多,这个设计真的是为父母着想了!

二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款?

当然旋转方式也非常的简单,座椅左右两边底部均有手扣,单手可轻松操控。

二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款?

除了支持360度旋转,这款座椅前后还支持角度调节,搭配上360度旋转功能可实现165度的大躺角,让宝宝在车上也能享受安稳睡眠。

二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款?

当然此项功能仅限0-3岁宝宝可体验,熊哥三胎的时候应该能用到。

3、三点固定支撑

二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款?

在连接方式上,这款安全座椅采用了双侧ISOFIX硬连接+支撑腿的三点式设计。三点式设计的好处就是稳固性非常的高,可以将座椅和车身进行牢牢固定,避免发生事故时安全座椅侧倾或翻转。

二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款?

当ISOFIX卡扣正确安装到位后,指示窗会从先前的红色变成绿色,非常方便用户检查安装状态是否到位。

二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款?

支撑脚安装状态和绿色醒目标识。

二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款?

聊到支撑腿设计,这里必须夸一下贝思贝特(Besbet)这款悦享儿童安全座椅,其支撑腿采用了可伸缩和折叠设计,折叠后可完美放在底部,而且卡扣到位,不用担心搬运的时候突然掉落。

二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款?

为了坚固和轻量化考虑,其材质用了铝合金,在支撑腿上还清楚表明了使用方法。

二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款?

全世界车型各不相同,所以后排座椅到地面的高度也各不相同,并没有统一标准,为了解决这一问题,贝思贝特在支撑腿的第二段采用了密集的卡扣设计,所以你完全不用担心高度不合适等问题。

二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款?

为了提高支撑腿稳固性,其底部还采用了防滑橡胶设计,这个用心程度,在国产品牌中真的是让我称赞。

二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款?

这里特别夸一下附赠的ISOFIX导向套,用它固定在座位上后,不但不影响大人正常坐,在安装座椅时真的也非常省心。

二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款?

如上图,找对位置,轻轻往里推即可,卡塔一声就是安全到位。

4、多重复防护用料

在儿童安全防护上,出色的缓震设计不可缺少,贝思贝特在这方面配备了四重防护。

二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款?

第一重就是环保透气的软枕,不仅舒服透气,而且材质用料健康卫生,刚拿到手笔者就闻了味道,没有任何异味。

二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款?

第二重防护,软枕内部两侧区域特别添加了慢回弹记忆棉,用手按压左右两侧能够明显感觉到回弹感,能够有效吸收碰撞时的作用力。

第三种防护就是其头枕内部采用了高密度抗震EPS,所有摩托、电动车国标头盔中使用的都是这玩意,不仅重量轻而且防护强。

二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款?

最后一重防护就是其采用的一体成型的注塑壳体+钢骨架设计。一体成型壳体不仅防护力更强,而且设计及安装精度都更高,往往只有在中高端安全座椅才会使用。

5、5点式安全带

二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款?

在安全带的固定方式上,这款儿童安全座椅采用的是五点式安全带。作为一款最大支持12岁孩子使用的安全座椅,其安全带长度也给的很足,3XL级加长安全带,长度达到了132cm。

二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款?

在安全带卡扣的设计上,其采用了瑞典进口的卡扣,个人认这个卡扣是真的到位。想要顺利的插入到底部卡口,首先需要先按照图上所示将锯齿重叠到位,然后才能插入,这样的设计,真正实现了三个点的环环相扣,确保了卡扣的牢固性。另外卡扣的红色按钮需要很大的力度才能解开,这样设计的好处能有效避免孩子误触,导致卡扣失效开启。

二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款?

为了保护宝宝的身体安全,其还在肩部设计了厚实的防滑肩带,不仅手感舒适而且还能很好的固定宝宝的位置。

6、0-3岁座椅样式展示

因为孩子3岁+了,所以这里无法给大家展示3岁以下宝宝的坐姿,简单介绍下,这款儿童安全座椅针对3岁及以下儿童的设计点。

二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款?

首先头部采用了双层内垫,保护婴幼儿小小的头部。侧边也设计了独立的侧防护,保障孩子柔软的躯体姿态舒适。

二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款?

内垫设计上除了采用了更加透气的3D软弹内垫,里面还专门设计了针对3岁以下宝宝的独立腰托,能够有效保障宝宝脊椎正常姿态,让宝宝处于一种仰头小躺状态,这样孩子不窝脖,不塌腰,出行更舒适和安全。

7、3-12岁座椅样式展示

孩子长大一些后,我们就可以将宝宝配件轻松拆除,然后继续使用。

二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款?

为了能够满足孩子的身高需求,这款儿童安全座椅的头枕采用了大范围可调节设计,据熊哥实际测量,在安全带全部到位的情况下,最高可实现25cm的无极调节,头靠最高高度可达850mm。据官方数据汇总,我国90%以下的12岁孩子坐高都在850以下。

二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款?

目前家里老二3岁多,体重35kg,坐上安全座椅后效果如上图,一点也不拥挤,这主要得益于这款安全座椅拥有高达440mm的座舱宽度,所以如果家里孩子属于比较胖的那种也完全不必担心。

二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款?

另外这么宽的儿童座椅肯定会有宝爸宝妈纠结,家里车小,如果放不下该怎么办,经实际测量这款座椅的侧面最长长度也仅540mm,这个长度对于90%的车辆都是适用的,所以完全不用担心的哈。

9岁小公主坐上去也妥妥的合适,一点也不拥挤

8、优秀的防护数据支撑

评测一开始,笔者就以欧洲最新最严格的I-Size认证标准举过例子,I-Size认证法规限定值中要求头部加速度要小于75g,胸部加速度要小于55g,头部位移要小于500mm。贝思贝特(Besbet)这款悦享儿童安全座椅碰撞测试数据比I-Size认证标准还要高不少。

二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款?

其头部加速度仅为46.65g,胸部加速度仅为28.86g,头部位移仅为420.4mm,三项数据全部优于I-Size认证法规限定值,且表现突出。有相关证书,大家完全可以放心。

二胎宝爸手把手教你如何选儿童安全座椅,你们猜我买了哪款?

儿童安全座椅这种东西,关系到孩子的生命安全,要买就一定要买防护到位的!相较于传统儿童安全座椅无法覆盖全年龄段,贝思贝特(Besbet)这款悦享儿童安全座椅不仅适合0-12岁全年龄段儿童使用,而且拥有4项安全测试标准认证及360度角度调节、高级nappa皮革材质和超高的颜值,就今天的开箱和测试而言,个人认为这款安全座椅的表现还是相当优异的,对于预算合适又不知道买什么安全座椅的宝爸宝妈们可以考虑入手这款。

附链接:

贝思贝特(besbet)儿童安全座椅汽车用0-4-12岁360度旋转新生婴儿宝宝坐椅悦享墨钛(全龄i-Size认证)3980元京东去购买

我是疯爆银熊,一个在不断试错中的二孩奶爸,关注我,更多精彩等你来发现……

besbet 贝思贝特 儿童座椅3-12岁大童汽车用宝宝便携式简易增高垫 骑士灰

besbet新生儿儿童座椅悦享+0-12岁宝宝婴儿车载360旋转汽车用

2080元起

besbet 贝思贝特 儿童座椅3-12岁宝宝汽车用增高垫便携式大童坐垫 小熊莓莓

贝思贝特(besbet)儿童座椅3-12岁大童汽车用i-Size认证成长号 骑士灰 骑士灰【,三防面料】

贝思贝特(besbet)儿童座椅0-4-12岁婴儿宝宝汽车用360度旋转i-Size认证 豆蔻粉 欢乐号-豆蔻粉【】

besbet 贝思贝特 儿童安全座椅汽车用0-4-12岁360度旋转新生婴儿宝宝坐椅悦享 白玉(全龄i-Size认证)

2080元起

贝思贝特(besbet)儿童座椅3-12岁大童汽车用宝宝便携式简易增高垫 太空灰 太空灰【进阶版】

贝思贝特(besbet)儿童座椅3-12岁大童汽车用i-size认证 智慧星PRO 太空灰 太空灰【进阶版】

besbet 贝思贝特 新生儿儿童安全座椅悦享+0-12岁宝宝婴儿车载360旋转汽车用

2080元起

besbet 贝思贝特 阿尔法系列 CS16A 儿童安全座椅 小小恐龙款 9个月-12岁

贝思贝特(besbet)儿童座椅3-12岁大童汽车用宝宝便携式简易增高垫 宇航员 宇航员【经典版】

besbet 贝思贝特 CS19-T 安全座椅 3-12岁 甜心兔

besbet 贝思贝特 旋转骑士 安全座椅 0-12岁

besbet 贝思贝特 旋转骑士 安全座椅 0-12岁

besbet儿童安全座椅汽车用0-12岁宝宝婴儿车载360度旋转坐椅可躺

贝思贝特(besbet)儿童座椅0-4-12岁汽车用婴儿宝宝360度旋转 BW19-TT 骑士灰 旋转骑士-骑士灰

besbet 贝思贝特 汽车儿童安全座椅增高垫 珍珠黑+藏青头枕+灰色脚踏