幼崽养成记 篇二:六个月添加辅食的好物推荐

2023-05-17 16:31:58 24点赞 6收藏 50评论

婴儿期随着生长发育的逐渐成熟,需要经历由出生时的纯乳类向成人固体食物转换的过渡时期。而我们小奶团子,正在经历食物转换的过渡时期,逐渐的让婴儿过渡到接受成人的固体食物,进而培养对各类食物的喜爱和自己进食的能力。

婴儿满6个月开始添加辅食,应该要注意五个方面,第一要从少到多,第二要由稀至稠,第三要从细到粗,第四要习惯一种食物后再加另一种,第五在宝宝健康消化正常的时候来添加辅食。

满六个月后,要添加铁强化米糊,从稀的泥状食物开始添加,然后慢慢在米糊里添可以给孩子选择菜泥、水果泥。分享一下我们辅食的一些好物吧。

一、小皮(Little Freddie)有机原味高铁大米粉

小皮的是英国原装进口的食品。通过了欧盟有机认证,没有添加盐 ,糖,香精等人工调味品的健康辅食。咨询了客服,客服说小皮所有产品都是欧洲原装进口,臻选优质新鲜食材,小皮的米粉是不分国行、海外版本。

小皮米粉的铁含量都在5.80mg/100g左右,但由于他们的米粉都是天然的食材,不是实验室的配方,天然的食材中营养素会随着气候、降雨量等改变,每批次也会有不同的,客服说铁含量也只是一个参考值,具体以实际收到产品背面营养标签为准。确实我比较了一下,对比了其他品牌的,相比之下,铁含量是比较高的。

其实关于宝宝补铁的问题,除了给宝宝添加高铁米粉以外,日常宝宝的母乳及配方奶也是含有铁元素的;同时,宝宝在添加辅食以后,每日的饮食中会包含淀粉类、蛋白质类蛋白质类(鱼肉蛋)、蔬菜、水果等。其中,鱼肉蛋类以及一些蔬菜水果都含有天然的铁元素。所以说,并不是米粉中含铁量越高越好的,主要还是要让宝宝均衡饮食,从多样化食物中摄取各类营养元素。

小皮(LittleFreddie)有机原味高铁大米粉宝宝辅食婴儿营养米糊米粉6个月160g*1盒64.9元京东去购买

六个月添加辅食的好物推荐

二、小皮(Little Freddie)核桃油辅食油100ml

小皮(LittleFreddie)核桃油辅食油儿童食用油宝宝高品质营养核桃油100ml欧洲进口105.7元京东去购买

小皮核桃油的营养成分:核桃油是符合欧盟婴幼儿食品标准,这个标准很严格的,对宝宝来说,也是非常适合宝宝的第一口油。查了一下,配料表非常干净,只有核桃油,他的不饱和脂肪酸大于百分之九十,对宝宝的大脑和视力发育起着非常重要的作用。并且采用物理初榨工艺,0添加,更营养。 在给宝宝的辅食里,添加几滴核桃油,这样搭配宝宝会更爱吃而且更有营养

核桃油吃法:对于小月龄的宝宝,核桃油可以搭配米粉、辅食泥、面条。大月龄的宝宝,核桃油可以搭配比如鸡蛋羹、小馄饨、饺子等。核桃油在米粉冲泡好后在添加,千万注意,核桃油不适合热炒,小皮核桃油烟点是160度,这是因为核桃油中含有的a-亚麻酸比较怕热,一般热炒的温度可达到200-250度左右,对营养价值会有相应的破坏。建议核桃油用来直接拌入宝宝的辅食。不能炒制作这一点,一定要告诉家里的老人啊~~~我们奶奶不知道,给孩子炒着做了一次,被我赶紧制止了。

胡萝卜米糊加辅食油胡萝卜米糊加辅食油

Little Freddie)紫胡萝卜番茄蔬菜面宝宝辅食婴儿面条180g*1盒

小皮 【9月到期】高铁米粉蓝莓香蕉七种谷物粉1盒

小皮婴儿面条180g宝宝面条无添加盐碎碎面宝宝辅食

小皮婴儿面条180g宝宝面条无添加盐碎碎面宝宝辅食

尝鲜装*5 二价高铁有机宝宝米粉蓝莓细腻好冲泡

尝鲜装*5 二价高铁有机宝宝米粉蓝莓细腻好冲泡

小皮(Little Freddie)小皮尝鲜试用装有机高铁大米粉蓝莓米糊宝宝辅食25g 小皮蓝莓香蕉米粉25g 选择口味

LittleFreddie 小皮 宝宝辅食南瓜细软面 180g

小皮欧洲进口婴儿面条180g 宝宝面条婴儿无添加盐2盒装6+

秋田满满 有机核桃油 62ml*2瓶

秋田满满 有机核桃油 62ml*2瓶

BioJunior 碧欧奇 婴儿有机核桃油

BioJunior 碧欧奇 婴儿有机核桃油

simplelove 简爱 父爱配方系列 吸吸酸奶

simplelove 简爱 父爱配方系列 吸吸酸奶

小鹿蓝蓝 婴幼儿谷物肉蔬营养面 量贩活力款 宝宝面条儿童线面无盐450g

Grandpa's Farm 爷爷的农场 牛油果油

Grandpa's Farm 爷爷的农场 牛油果油