冲动买回家的6样“智商税”产品,用了一次就闲置,我劝你别跟风

2023-05-23 10:46:33 2点赞 4收藏 3评论

网购已经成为现代生活中的日常习惯,由于其便利性让它成为了越来越多的人选择。

躺着就能刷视频买东西,看到新奇好玩的物品,就忍不住想买回家,我家自从加入网购后,所有的家居用品基本上不去超市和实体店铺,全在网上购买。

虽然说买东西方便了,但刚开始也上过当,买了一堆没用的物品,纯粹交了“智商税”。

下面就给大家分享6个“鸡肋”产品,这是我一时冲动买回家的,用了一次就闲置,整理出来分享给大家,劝你网购需谨慎,千万别盲目跟风。

01自动鞋套机

被吹捧为解放双手、提高效率的自动鞋套神器,但事实是否如此呢?

我家购买了自动鞋套机后,就只刚搬家的那几天用了下,后面就闲置了,它鸡肋的地方很明显,首先,颜值非常低,不符合大众审美需求,放在入户门口一点也不美观。

另外,使用频率低,平时亲戚朋友来的不多,基本上只有自己家人出入,不需要穿鞋套。

后来,有人来我家,我让他们穿一次性的拖鞋,这样能突显对别人的尊重,也美观大方一些。

所以,如果是家居空间,真不建议买鞋套机,这种鞋套只适合售楼处的样板间。

02风扇灯

我家装修时选灯具,一冲动就买了风扇灯,使用过后我的体验是如果以后再装修,我肯定是不会再用这种灯具了,

风扇灯的利用率不高,还不如就用落地扇方便,而且风扇灯一个冬季上面落的全是灰、不好清洁。

03按摩椅

按摩椅曾经吸引过许多人的关注。然而,一旦购买后,你可能会发现它并不像想象中那样实用。

掏空一两个月工资购买的按摩椅,按摩方式是机械式的,长时间按摩反而会感到更加酸痛,

而且它体积大,占地方,又不好挪动,对于小户型的家来说,真是鸡肋。

04刷杯子神器

我刷视频买的刷杯子神器,在使用后也没用上两次。

平常洗杯子时因为杯子比较深,手伸不到里面,想着有刷杯子神器,洗杯子时只要套进去转一转,就能将杯子的各个角落给刷洗干净,看着很不错。

但是,用后才知道,这种刷杯神器不是所有的杯子都适用,

更重要的是根本就刷不干净,杯子上面的茶垢、咖啡渍刷完后还是照样有,像没洗一样。

像这种智商税产品就真的不建议盲目跟风买了,后来我家洗杯子用【柠檬酸除垢剂】,清洁得就很干净。

柠檬酸大家都知道它的清洁用途,可以快速将杯子,茶壶内的污垢给溶解掉,

食品级的,无毒无害,不用担心会伤害器具。

将【柠檬酸除垢剂】放入温水中,再将需要清洗的杯子碗碟放入泡在水里,

只需要3~5分钟,杯子碗碟上的顽固污垢、茶垢就都被溶解掉了,然后再用水一冲就干干净净的,像新的一样。

有些地方的水质在烧过后在水壶内的底部,或烧杯中积累下厚厚一层水垢,

这时候将【柠檬酸除垢剂】倒入水壶或烧杯中,继续加热一下,壶内的水垢就被快速分解,自动脱落下来,壶和烧杯都会变得很干净了。

平时清洁其他的物品时,还可以将【柠檬酸除垢剂】兑成水,制作成柠檬酸清洁喷雾。

用来清洁卫生间的玻璃隔断、镜子、花洒水龙头、、瓷砖、窗户玻璃,都非常实用,

只要对准上面的水垢污渍一喷,等待一两分钟,上面的脏东西就慢慢地溶解了,再用水冲洗一下,就变得异常干净。

【柠檬酸除垢剂】的使用范围很广,价格便宜,真是家居中不可缺少的清洁用品哦!

05粉末状的管道疏通剂

下水管道使用时间一长,管道内壁粘附着很多脏东西,不仅排水变慢,还会散发出难闻的异味,

刚开始是请专业人士上门疏通管道,但这样费用太高了,每次就得几十上百块。

所以,在网上找了一款粉末状的管道疏通剂,用它来疏通的时候真的很有危害性,难怪后来看到负面的评价特别多,

它对管道的伤害性非常大,极有可能会导致管道破裂漏水,所以,用一次后就再也不敢用了。

直到朋友推荐了这款凝胶状的【管道疏通剂】,真的很好用,但安全,还能快速疏通,消除异味。

这款【管道疏通剂】的溶解力很好,可以看看下图中的小实验,

将最常见的下水道堵塞物与一节PVC管道放入加了疏通剂的容器中,静置半个小时后,堵塞物都被分解掉了,而PVC管道完好无损,

可见它是不会对管道造成伤害的,完全可以放心使用。

厨房、卫生间的下水道,马桶、地漏有堵塞下水慢的情况,都可以用它来快速疏通,效果又快又好,

平时建议每个月定期清理一次,这样不但能保持下水道的畅通,还能减少异味啦!

06防油烟过滤纸

厨房中的一日三餐,给油烟机、墙壁、灶台上留下的全部是油污,单只用洗洁精是洗不掉的。

然后就被一种油烟机过滤纸给种草了,买回家贴在油烟机上,说可以过滤油烟。

可用过几次后,觉得这个玩意就是掩耳盗铃,虽然说油烟机的表面油污是减少了,但是灶台、墙壁上的油污还是一样有厚厚的一层。

而且长期使用油烟机过滤纸,会严重影响油烟机的吸力,长久下去,厨房只会变得更脏。油烟机的使用寿命也会大打折扣。

想要去除厨房的油烟还得是【厨房重油污净】,针对顽固污渍,简单高效。

【厨房重油污净】含有大量的活性剂,软化除油剂,能溶解陈年油垢,不管是多厚的油污,都能用它清洁干净。

【厨房重油污净】卓越的清洁能力,让厨房的油污再无处可逃,用它来清洁水龙头,水槽,燃气灶等,也是得心应手,简单省事。

只需要每周用它来清洁一次厨房就够了,这样,厨房就能保持得干净清爽啦!

文末总结:

在网上购物,有时候踩坑,有时候也能淘到一些便宜实用的好物,以上几种是我这个经常网购人的经验分享,给大家做参考。