体育运动 篇一:跑马拉松需要哪些装备?手把手教你,一文带你全搞定!赶紧收藏起来吧。

2023-05-14 20:19:11 39点赞 60收藏 81评论

大家好,我是坐在月亮上数星星,关注张大妈,关注我

4.22跑北京永定河马拉松,过去快个把月才写,时效性太差,说时间像_____,挤挤总是有的,我没挤 实锤了。

第一次跑马心情肯定是兴奋的,看看我都准备了什么,也给新马友们一些参考。直接上图吧(部分)

咱们从头到脚开始说,首先是帽子🧢

♞♞♞帽子

空顶帽,遮阳且利于散热和导汗,参加赛事都有发,发的因为成本原因,可能并不好,当然你也可以用自己喜欢的,或者不戴。

马孔多(macondo)空顶帽男女同款夏季马拉松跑步运动鸭舌帽遮阳帽子男吸湿排汗黑色M/L(52cm-58cm)69元京东去购买

如果你觉得贵可以选择以下或其他

迪卡侬(DECATHLON)空顶帽男女夏天遮阳帽太阳帽鸭舌帽户外运动帽跑步帽子RUNC经典黑弹力橡筋款(头围48-54厘米)34.9元京东去购买

♞♞♞导汗带或头带

为了汗水远离眼睛,根据天气情况和个人喜好可以使用导汗带或头带,大热天时候你就明白这个戴与不戴有多大的区别了。

NIKE耐克运动吸汗带头带男女通用发带网球篮球护额头箍跑步头巾导汗带擦汗健身束发带NNN07010OS黑色49元松紧带很好很吸水。洗起来很方便,黑白的款式很百搭很简约。上面的毛毛基本没掉,质量很好。戴着跑步不会再有汗滴下来的尴尬现象了。京东去购买

京东京造硅胶导汗带男女运动头带发带跑步健身止汗防汗带排汗带蓝色12.9元京东去购买

♞♞♞眼镜

强光反射,紫外线是一方面,风沙或蚊虫吹进眼睛啥感觉?所以在此基础上选择轻不压鼻梁,摔不掉为原则。还有一个重要功能——酷。

高特运动眼镜(OUTDO)高特跑步眼镜马拉松男女防紫外线偏光高清户外运动太阳镜变色墨镜617元京东去购买

马孔多(macondo)破风款跑步太阳镜炫彩偏光镜片户外跑步运动田径马拉松眼睛极光绿(不带近视框)均码99元京东去购买

♞♞♞耳机🎧

当然是建议你戴无线耳机,轻便耐造防水就好,音质这东西也是千人千耳,最最重要的是不要半路跑掉!我用的是下面这款

韶音(SHOKZ)OpenRunPro骨传导耳机S810蓝牙运动无线耳骨传导头戴式耳机户外跑步骑行S810联名款EK橙1298元京东去购买

每个人手里肯定都有耳机,只要自己喜欢,不掉就是好耳机,当然你也可以不用。

♞♞♞衣服

你可以穿自己舒服的衣服,但我用发的,用发的就挺好,参与感更强,领物后来得及的话最好洗一下,比如我这次领到后有印刷字的胶味,洗完就没了。本计划只穿短袖,那天北京天气冷,只有11度,最后里面穿了长的速干衣裤

adidas阿迪达斯官方男速干防晒UPF50+抗菌运动健身紧身裤HD3522299元天猫精选去购买

穿这个不穿内裤也OK

adidas阿迪达斯官方女装速干跑步运动紧身裤FS9832169元天猫精选去购买

adidas阿迪达斯官方男装运动健身紧身圆领长袖T恤IC2157299元天猫精选去购买

安德玛(UNDERARMOUR)春夏Seamless女子跑步运动长袖T恤1375699黑色001XL499元京东去购买

领取的新衣服防止磨胸可以内穿一件紧身的,或者用胸贴。

叶兹一次性男士乳贴无纺布款跑步马拉松运动专用胸贴日常防汗水防摩擦防凸点超薄隐形无纺布款4cm/20对21.3元京东去购买

为了在运动过程中减少损伤,我们可以在腋下和大腿内侧涂抹凡士林。

凡士林经典修护晶冻100g润肤身体乳护手霜滋润保湿防干裂23.5元保湿滋润,肌肤弹嫩细腻京东去购买

♞♞♞腰包

长跑的话腰包少不了,从最开始的臂包到各种腰包,最后个人还是觉得以下两种比较舒适,一种是我比赛用的这款。

此款是松紧腰包,带宽,舒适无感,容量大,手机,水壶,能量胶都塞进去,设有安全挂钩。

Flipbelt美国飞比特运动跑步腰包多功能户外腰带男女士健身马拉松装备隐形手机包经典款黑M199元Flipbelt推出的这款中性腰包,选用聚酯纤维和氨纶材质制成,具有高弹性,不易勒腰。包身饰有印染图案,富有创意。反光logo设计,增添质感的同时,提高夜间或昏暗环境的可视性。设有独立口袋,可装纳手机等随身小物件。可机洗或手洗,反复洗涤不易变形。京东去购买

另一种就是裤子自带的

马孔多男子3英寸腰包式短裤田径马拉松跑步运动裤可装手机吸湿速干小脚丫光谱蓝(小脚丫款)2XL169元京东去购买

马孔多女子3英寸腰包式短裤马拉松可装手机跑户外步运动裤吸湿速干小脚丫黑色S169元京东去购买

我的原则是整体感强,尽量减少吊坠和束缚感。

♞♞♞护膝

虽然我不用,但还是要说一下,如果膝关节不舒服就要停下来休息,然后加强膝关节周围肌肉和筋骨的锻炼,减少膝关节的受力。

Keep双向加压针织髌骨带运动防护固定膝盖护膝跑步跳绳健身一只装53元京东去购买

李宁护膝运动【升级顶配两只装】专业跑步护具髌骨半月板男女损伤防撞支撑篮球登山护膝盖膝关节保暖固定护漆159元LI-NING 李宁 两支装 运动护膝 LQAN915 两侧各两根螺旋弹簧条,稳定支撑,缓解关节的压力和磨损。四重加压绑带设计固定髌骨,降低震感,运动不位移。定制蜂窝透气面料,约100000个透气孔快速散热,透气不闷热。快速吸湿内衬,吸收汗渍,不积汗不粘腻。双层波浪硅胶防滑条,固定护膝运动不位移。京东去购买

♞♞♞护腿

长跑时候我习惯穿护腿套,既能适当压缩,减少小腿肌肉震颤,延缓疲劳,又能吸湿排汗,我一直用的是迪卡侬的,价格便宜,质量不错。

迪卡侬(DECATHLON)跑步护腿套男秋马拉松装备压缩绑腿篮球专业运动护具RUNR经典黑M/239.9元迪卡侬(DECATHLON)推出的这款男子运动护腿,其主体面料采用聚酯纤维、锦纶和氨纶材质制成,具有可压缩性、支撑性、吸汗性等特点。可帮助固定支撑小腿肌肉,减少肌肉震颤,缓解腿部疲劳,促进血液回流。适用于跑步、越野、马拉松等运动。京东去购买

如果你觉得不够骚,可以选择更靓的

马孔多男女同款压缩小腿套户外运动田径马拉松跑步护具吸湿排汗荧光粉M(腿围33-37cm)49元京东去购买

当然,有的人不喜欢护腿,穿长袜也是能起到保护作用

迪卡侬(DECATHLON)越野马拉松长袜防摩擦跑步压缩登山袜徒步亲肤袜子定向RUNT深蓝色39-4259.9元京东去购买

♞♞♞袜子

袜子最好是吸汗的运动袜,但我个人不建议用脚底有凸起的篮球袜(如图)

这种篮球袜实战可能比较防滑,但跑步距离太长就会埂脚,我一直用下面这种平底的中筒篮球袜(此处中筒的没货,用长筒代替),弹性包裹性很好,吸汗。

NBASK15-247NBA高邦刺绣2双装黑色*226-28CM88元京东去购买

你也可以选择五指袜,个人习惯就好

奥尼捷(AONIJIE)袜子男女马拉松跑步吸汗速干透气耐磨中筒五指袜三双(39~42码)99元京东去购买

♞♞♞鞋

我用的是乔丹飞影PB3.0,非常韧弹,相对于前几代设计更好,尤其是把鞋舌固定住,这个小细节非常nice跑马拉松需要哪些装备?手把手教你,一文带你全搞定!赶紧收藏起来吧。这个价格的碳板性价比可以说是非常好了。

千人千脚,品牌也是个人所喜,根据自己的喜好去购就行。

乔丹QIAODAN男鞋【飞影PB3.0代】巭pro马拉松碳板竞速跑步鞋子运动鞋898元京东去购买

♞♞♞手表⌚或手环

根据自己实力选择,小到百儿八十,大到上万不等,差距太大。如果你不是专业竞技,还是理性消费。我用的就是之前几百块的。

华为HUAWEI手环8标准版幻夜黑华为运动手环智能手环8.99毫米轻薄设计心率、血氧、睡眠监测磁吸快充269元轻薄全面屏,快拆设计,超长续航。京东去购买

华为小米除此外还有更便宜的荣耀和红米

小米手环7Pro静息白智能手环运动手环独立GPS定位117种运动模式血氧饱和度监测离线支付369元此款手环首次采用了1.64英寸AMOLED彩色方屏,屏幕PPI为326,手环采用NCVM工艺,触感温和又轻便,表带采用皮纹硅胶撞色设计,色彩搭配更高级,佩戴更舒适,整机的重量为20.5g。内置独立GPS模块,支持北斗、GPS等五大卫星系统,精准记录。支持息屏显示,无需抬起手腕或点击屏幕即可获取信息。运动方面,117种运动模式,可提供数据运动分析。手环支持5ATM防水,可智能识别4大泳姿。整体续航在重度使用的情况下可达到6天,典型使用下可做到12天超长续航。京东去购买

手环不够就上手表⌚

华为HUAWEIWATCHGT3黑色活力款46mm表盘华为手表运动智能手表血氧自动检测智能心率监测腕上微信1388元典型使用场景下续航可达14天京东去购买

小米XiaomiWatchS1Pro小米手表银色不锈钢表壳(真皮棕色表带)智能手表智能旋转表冠血氧监测1599元1.47超窄边框大屏,智能旋转表冠,丰富三方应用。京东去购买

觉得不够专业那就上专业的

颂拓(SUUNTO)9PeakDLC钛坦巅峰旗舰男女户外运动手表血氧腕表黑【520送男友女友礼物】6350元京东去购买

太多了,就随便上两个吧

佳明(GARMIN)MARQAviator(Gen2)飞行家户外智能腕表心率血氧HRV礼物19810元京东去购买

结论

综上是介绍了一下我的部分装备和跑马常备物品,大家根据自己的实际情况和爱好去选择,记住一点:适合自己的才是最好的!

跑马不要用新装备,一定要磨合好。

最后祝大家PB跑马拉松需要哪些装备?手把手教你,一文带你全搞定!赶紧收藏起来吧。

您的点赞评论收藏是我最大的动力!

adidas阿迪达斯官方女装速干跑步运动紧身裤FS9832

Vaseline 凡士林 维他亮肤烟酰胺焕亮修护身体乳

Vaseline 凡士林 维他亮肤烟酰胺焕亮修护身体乳

Vaseline 凡士林 经典修护原味晶冻 50g

Vaseline 凡士林 经典修护原味晶冻 50g

Vaseline 凡士林 倍护特润洋甘菊身体乳725ml*2滋润保湿牛奶质地

Vaseline 凡士林 烟酰胺身体乳女夏季补水保湿滋润秋冬全身嫩肤润肤乳旗舰店

Vaseline 凡士林 倍护系列 精华修护润肤露

Vaseline 凡士林 倍护系列 精华修护润肤露

Vaseline 凡士林 夏季身体护理30ml(隔离乳/钻石霜/修护啫喱 3款随机)

Vaseline 凡士林 倍护系列 特润修护清香润肤露

Vaseline 凡士林 倍护系列 特润修护清香润肤露

ehmznv 韩姿妮 Vaseline 凡士林 ehmznv 韩姿妮 凡士林身体乳烟酰胺皮补水保湿滋润持久留香学生正品干燥改善香体

Vaseline 凡士林 多效滋润保湿身体乳 725ml

Vaseline 凡士林 多效滋润保湿身体乳 725ml

Vaseline 凡士林 发光瓶焕亮身体精华280ml+亮肤隔离乳60g+素颜霜15gx2 倪妮同款

Vaseline 凡士林 5号果酸精华身体乳滋润保湿随身便携装30ml*3支

Vaseline 凡士林 倍护精华修护身体乳润肤露400ml 女士男士保湿浴后乳

Vaseline 凡士林 特润修护舒缓肌肤润肤露

Vaseline 凡士林 特润修护舒缓肌肤润肤露

Vaseline 凡士林 大粉瓶美白身体乳500ml

Vaseline 凡士林 大粉瓶美白身体乳500ml

Vaseline 凡士林 婴幼儿修护保湿舒润晶冻100g宝宝护臀膏新生儿

京东 NIKE 耐克 中性运动头带 AC2285-101 黑色
京东 OUTDO 高特 运动眼镜(OUTDO)高特跑步眼镜马拉松男女防紫外线偏光高清户外运动太阳镜变色墨镜
京东 macondo 马孔多 破风款跑步太阳镜
京东 Yates 叶兹 一次性男士乳贴游泳跑步马拉松运动专用胸贴日常防滑防汗防水防摩擦男士防凸点超薄隐形无痕
京东 Flipbelt 中性运动腰包 FB0114 黑色 M
京东 Keep 双向加压针织髌骨带运动防护固定膝盖护膝跑步跳绳健身 一只装
京东 LI-NING 李宁 中性护膝 LQAL915-1 黑蓝色 两只装 顶配款
京东 奥尼捷(AONIJIE)袜子男女马拉松跑步吸汗速干透气耐磨中筒五指袜三双(39~42码)
京东 GARMIN 佳明 MARQ Aviator (Gen 2) 运动手表 010-02648-A1 金属色 46mm