中年养家男人信用卡使用心得

2023-05-04 10:58:28 113点赞 688收藏 125评论

感觉毕业还是昨日,蓦然回首,已近不惑。到了这个年纪,有老有小,有车贷有房贷,压力山大,除了提升收入,有几张合适的信用卡可以起到锦上添花的作用,关键时候还能救急,合理规划,更可以提高生活质量。现在就给大家分享下我的用卡心得。

我的玩卡之路分三个阶段:1.刚毕业,初识张大妈,主要用于海淘返现。2.要买房,为了资金周转。3.结婚生娃,为了提升生活质量。

目前本人持有六行,用额度五十万,按个人使用频率如下:

1.浦发银行:AE白,我心目中的NO.1

浦发银行活动策划的脑洞堪比太平洋,各种花式活动数不胜数,组团抢红包,种花,五倍积分,现在的超六活动,等等等,可玩性和回报率都是独一档的存在,虽然AE白权益数次调整,但是仍然在最能打的那一档,消费能力够,六倍积分,免费酒店里程贵宾厅接送机延误险迪斯尼故宫门票,叠加各种活动,羊毛太多了强烈建议来一张。

从15年下卡至今,AE白让我薅了无数的羊毛,甚至羊腿。印象最深的是16年蜜月时用他住的三亚海棠湾君悦,去三亚的飞机延误了二十多个小时,几个信用卡叠加下来,赔了我俩五千多的延误险。

2.建设银行:大山白,现在的心头好

建行是海淘入的坑,记得那个时候是返现20%,先是办的全球支付的VISA和银联的国航联名卡,印象最深的是海淘了一个PS4,美亚直邮过来,加了一千卖掉,再加返现,还退税了,赚了小两千应该,还在switch首发的时候日亚抢到过一个,加了多少卖掉的忘记了。那时候真是玩卡的黄金岁月。

大山白我刚用了两年,这卡年费不低,1800或者40万积分,但是比起送的权益,硬钢年费都划算。另外我在浙江,首年刷免,叠加龙支付五倍积分,各种积分活动,一年攒的分够换五年年费了。这卡有酒店接送机代驾无限贵宾厅不买机票就有的延误险,再给老婆来张免年费的副卡,每次出门,去贵宾厅吃个自助餐,托运登机牌啥的都帮你搞定,自己在贵宾厅吃个自助餐,数数飞机,默默祈祷来个雷暴延误个三五小时,登机时小车直接送到飞机下,爽的不要不要的。

3.招商银行:经典白,永远的经典

大多数人第一张信用卡都是招行,我大学时就被忽悠下了招行,一直用了十来年才下了经典白。招行只适合吃饭用,生日的时候拿出来微信支付宝各一笔,就来年见了。这卡权益一般,但是胜在稳定,可以换里程,有贵宾厅有延误险,300酒店也能稍微便宜点,持卡成本不大,关键让我攒了十年的五万积分有了用武之地。

4.中国银行:0063钻石卡,明日黄花

帝国行也是海淘入的坑,那时候按卡返现,先是办的桌隽,曲线下0001,再加办其他白金,当年叫八大金刚,每个月从日亚买好像一百多万日元的日亚礼品卡,我还专门开了个淘宝店卖卡,极大的丰富了业余生活。

0063那时候忽悠理财经理,其实填表就能下,开开心心用了几年,真的能打,为了凑刷卡额,帮同事刷了一辆MODEL Y,可惜现在温暖的极对不起年费,估计今年交年费前就销掉,只留0001了。

5.广发银行:尊旅,小额消费必选

广发又被称为废行,好卡很多,积分经常几十倍的送,但是持久性太差了,目前就是尊旅和鼎极,刷刷十来块的小额很划算,但是鉴于废行的尿性,随时准备跑路。

6.中信银行:万豪联名卡,最纠结的卡

从I白金进的中信的坑,每个月三杯星巴克,9元电影,那时候和老婆还没结婚,省了不少恋爱开支,后面又搞过年抛的AE,撕逼的亚万联名卡,绝版的IHG联名卡,后来觉得玩不动一度销户,今年春节还是办了万豪联名卡,白金保级能轻松点,以后看情况也许还会销。

啰哩啰嗦这么多,更多的是对青春的回忆吧,玩卡的黄金时代已经过去,有生之年如果能下超白,玩卡之路也算再无遗憾。

六行全家福六行全家福

BOC 中国银行 凤凰知音国航系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 凤凰知音国航系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡 威士精英版

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡 威士精英版

• 置顶 好多人关心得刷多少才能养这些卡,这就体现出大妈的好了,周围的亲戚朋友同事都知道我信用卡多,买东西比他们划算的多,平时买个家电手机,出去旅游买机票订酒店都会来找我,父母岳父母自己的物业车位水电煤气电话费米面油纸都是我在付,还有孩子这个吞金兽,朋友换房子的契税也找我刷,前几年特斯拉还能刷支付宝的时候也帮几个朋友刷过,没有认真算过,一年刷个大几十万还是轻松的

一年大几十万的流水,超过全国99%的人了。

我一年也几十万,那我也是那1%

• 正常家庭消费,很难养得起的这么多卡,当然家里有矿没法比。

哪个有活动刷哪个,和朋友一起出门,接送机贵宾厅星巴克带上朋友,朋友有大件消费都会喊你帮忙

朋友买东西找你刷卡然后转你现钞? 这多少有些折腾啊

• 大山白一年要刷8w,才能挣够年费,你都买什么

[皱眉] 今年前三个月攒了120w积分

一年八万应该不难刷,,,,

• 我先不说你怎么养卡,下卡不要资质吗?大家就看看好了,哈哈。

下卡当然要看资质,看需求,我这也只是提供一个思路,真正的大佬才不用信用卡

• 玩卡不养鸡,我把手机吃了 [尴尬]

请开始你的表演

• 我在宁波…首年没提刷免的事啊

宁波政策不一样

活动都是 xxxx限浙江(宁波除外 [邪恶]

• 不搞个精粹白吗

精粹新手已经撸了快千把块了 [皱眉] ,老农很良心

不爱老农

• 中行卓琇不错。其他你看看交行的吧,感觉比你说的这些都要好。

交通温暖了48比一换里程

你这个感觉有点离大谱,交行最早白麒麟还算能打,现在温暖的不要不要的,早就销户多年了

• 问下贵宾厅和餐食体验厅怎么选?去哪个好点?

我是杭州的,杭州的贵宾厅我觉得不错,十一点有自助餐,目前看人也不算多

好的,谢谢。上次在南京一个贵宾厅,里面到饭点可以吃碗面。。

• 有这些卡的年入20也不够消费呀。

如果只是自己消费,留两张就够了,再加个经典白生日当天刷两笔,后面我也会精简,中行先干掉

• 我在浙江丽水,3月份下的卡,没有刷免啊,1800年费收去的,送了10万积分,然后就没有然后了

是先收年费的,刷够十万下个季度末再返你

• 优质客户啊,我除了ae白别的都没有

有AE白也够了,可以无脑刷的卡

• 请问申请浦发ae要什么资质?

现在什么要求不知道了,毕竟是七八年前下的了

• 以前也这么折腾,现在工资涨了,时间少了,没空理了,不过是些小钱,生活真难,还是不要在小钱上为难自己了

你这留言和你逛大妈的行为不符啊 [献花]

• 超白好像门槛提了,375三个月下不来了

那我离超白更远了

• 年消费几十万 没有好卡目前就招行信用卡六万额度的 怎么弄建行大山白?

门店进件,资质够了肯定能下,或者就砸钱,钱够了也随便下

• 就想跟楼主咨询下 飞机延误怎么几个银行一起赔了5000多呢?

这都是六年前的事了,那时候浦发AE白每延误四小时赔几百来着,通行的配偶直系亲属也配,中行的延误险不买票也赔,大山白不买票也赔

• 今年累计已经刷了快上百个w了 如果早点发现你的贴子可能我就能 赚不少积分了欸

大佬,有这消费水平必须得上浦发超白啊

• tongzhi醒醒,dangfei还没交……

• 都是好卡,说明你单位不错