每个男孩儿都有军旅梦——《陆战利刃·陆军科普绘本》帮你实现

2023-05-08 11:11:00 3点赞 3收藏 1评论

感谢值得买给我这个众测的机会。现在值得买的众测规则有变化,只要是值得买用户,积极投稿,参加活动,都可以兑换则必中券,从而获得众测机会,欢迎大家多多参与哦~~

一、出版社简介

北京科学技术出版社有限公司 (bkjpress.com)

北京科学技术出版社成立于1981年10月,是综合性的科技出版社,也是北京市科普传媒基地。该出版社出版自然科学、工程技术、医药卫生、科普、少儿、生活、文化教育、大众社科类图书及电子出版物。

二、装帧精美

《陆战利刃》这套丛书一套3本,分别为《战车·冲冲冲!》《枪械·火力全开!》和《火炮·轰隆!》。

每个男孩儿都有军旅梦——《陆战利刃·陆军科普绘本》帮你实现

套书表面有塑封,不用担心书本损坏。拆开后,腰封也可拆除。3本书均为硬壳封面,装帧精美,纸张采用铜版纸,有一定的防水性,不易撕烂,适合小朋友阅读。

每个男孩儿都有军旅梦——《陆战利刃·陆军科普绘本》帮你实现

每本书根据情节设计,都有折页,场景更宏大,阅读更有情趣。

三、内容科学

本套丛书的内容着重介绍中国陆军装备和新时代军人形象,中国人民革命军事博物馆推荐,有军事、特种作战和兵工集团的专家和科学家审订推荐,有这么多权威机构和重磅人物背书推荐,想必内容方面不会有大的谬误。作为一名军事小白,我认为作为军事类科普读物,很有意思。

1、代入感强

这套书不像一般的科普读物,没有简单的罗列武器。每本书的内容都由两个“小主人公”的加入来展开。因为上大学军训时摸过枪、打过靶,所以我最喜欢的是“枪械篇”——《枪械·火力全开!》,下面的内容主要以此为例。

本书的开始就是小主人公们加入了特战队,并接触到现在战场上常用的武器——枪械。

每个男孩儿都有军旅梦——《陆战利刃·陆军科普绘本》帮你实现

之后的内容就是小主人公们在真正的特战队员的带领下,参与到夺回被敌人占领的机场的任务中。通过实战场景的变化和任务的推进,小特战队员们接触到了更多种类的枪械,并在行动中学习各种枪械的特点、使用方法和使用场景等。真正的体验式科普!

2、形式活泼,寓教于乐

和成年军迷所接触的硬核科普不同,这套书的科普内容形式更加多样化,对孩子来说更有趣味。

下面这场大桥上的对峙,就介绍了渗透作战、战术手语、据枪要领等知识,边看边模仿,很有身临其境之感。

每个男孩儿都有军旅梦——《陆战利刃·陆军科普绘本》帮你实现

这场阵地战,又介绍了各种突击队形、战斗小组分工和掩体等知识,同时战斗逐渐进入白热化的阶段,让读者身临其境,紧张起来。

每个男孩儿都有军旅梦——《陆战利刃·陆军科普绘本》帮你实现

潜入室内后,决战开始了!书中采用折页的形式,将整个战斗场景完整的呈现出来,还顺带介绍了室内行进方式、团队合作队形以及更多的战术手语。

每个男孩儿都有军旅梦——《陆战利刃·陆军科普绘本》帮你实现

战车篇和火炮篇也与枪械篇类似,通过小主人公的参与,将读者带入一定的情景,介绍战车和火炮的相关知识。

3、与时俱进不落伍

根据专家的推荐语,本书介绍的内容是第十四届中国航展后,也就是2022年之后中国陆军最新的高科技武器。书中介绍的武器类型和型号都是比较新的、部队正在使用的装备,真正做到了与时俱进。

四、提点建议

本书的可读性还不错,建议增加一些可玩儿性。本书配套的周边是3张卡片,枪械、火炮和战车各一张,数量比较少,建议出一套数量较多的卡片,作为本书周边。

每个男孩儿都有军旅梦——《陆战利刃·陆军科普绘本》帮你实现

除此之外,可考虑在书本之外,设计一两款经典武器的折纸手工。做手工的过程中,可以锻炼孩子的动手能力,也让孩子对武器有更直观的感受。做成后的小手工,也具备一定的可玩儿性。

总的来说,这套书可读性强,通俗易懂,家有小军迷的可以考虑入手一套。期待出版社后续出版空军、海军的相关绘本哦~~

陆战利刃·陆军科普绘本(全3册,战车,冲冲冲!+枪械,火力全开!+火炮,轰隆!)中国军事博物馆推荐,全方位展现中国陆军新武器,拓展视野,建立新时代国防观114.7元当当去购买