不到750元的2K、27寸、IPS显示器值得购买吗,科欧斯K2721Q显示器开箱简评

2022-04-06 07:00:00 37点赞 27收藏 19评论

终于受不了笔记本的小屏幕了,需要配置一款大屏幕,选择要求是大,平时也就看看视频,办办公,于是把大小定在了27寸,分辨率最低2K的水平,于是大妈就给我推荐了这款,定金加尾款749元拿下。

KOIOSK2721QK2720Q升级版27英寸2KIPSLG模组窄边框商用办公显示器899元京东去购买

KOIOS是一家位于深圳的主营显示器的厂家,他们家大部分产品的定价都很亲民,这款显示器可以说是满足了我的所有要求,那就一起来看看这款低价显示器到底表现如何吧。

一、简单开箱

拿到的快递箱子就是显示器的外包装,直接贴了个快递单就送过来了,走的是顺风,外观有轻微破损,还要看看里面如何。外包装这个浓妆艳抹的女人我是欣赏不来的。

包装正面包装正面

包装正面

箱子背面也是显示器的背面,也算一目了然。

包装背面包装背面

包装背面

取出外盒,里面泡沫包裹的还算严实,先看到的配件们。

取掉外包装取掉外包装

取掉外包装

这是所有的配件,有两节底座,电源线,三颗螺丝和mini螺丝刀,HDMI连接线和说明书。

所有配件所有配件

所有配件

支架都是金素材质的,底部有防滑垫,之间的连接就是直接放进去的,没有任何卡口,具体表现担忧。

支架细节支架细节

支架细节

附赠的这个mini螺丝刀还是非常可爱的。

mini螺丝刀mini螺丝刀

mini螺丝刀

去掉上层泡沫就看见显示器主体了,套了一层塑料薄膜。

包围薄膜包围薄膜

包围薄膜

这是取掉薄膜后的状态,可以看见是非常简单的布局,共模无疑了。

毫无亮点的背面毫无亮点的背面

毫无亮点的背面

背面贴了一张产品的标识,能看出来的信息不多。

产品信息产品信息

产品信息

这是这台显示器的所有接口了,电源、DP1.2、HDMI1.4、仅供点的USB、音频接口。接口不算顶级但也足够这台显示器使用了。这个供点接口简直就是为屏幕挂灯准备的。

所有的接口所有的接口

所有的接口

仅用两颗螺丝就固定了这个面板,还是有点摇晃的。

连接支架连接支架

连接支架

这是安装好的样子,外观还是中规中矩,三面较窄,底部大下巴,支架没有任何可以调节的功能,但也没有遥遥欲坠的感觉。

正面正面

正面

看看窄边处边框,和AirPodsPro的耳机柄差不多的宽度。

安装完成安装完成

安装完成

挂上米家的屏幕挂灯,刚好完美匹配,要是再窄一点就要挡住屏幕了。

边框和米家挂灯所需厚度一样边框和米家挂灯所需厚度一样

边框和米家挂灯所需厚度一样

从70度角看,不算太薄,边框的塑料感比较重。

侧颜侧颜

侧颜

右侧底部是调节键位,手感一般。

调节按键调节按键

调节按键

二、简单测评

首先看看基本信息,

基本信息基本信息

基本信息

分辨率:2560*1440。标准2K的16:9的屏幕,对于27寸来说,离一个手臂的距离是看不到任何像素点的。

刷新率:60Hz。也是一个标准的参数吧,用来办公和看视频已经足够,玩游戏就有点不够用了。

色域:98.17%的sRGB的色域表现。当然软件显示的不准确,姑且相信他吧。

色域色域

色域

可视角度:从这个角度可以看出来,可是角度还是非常OK的,IPS面板的优势也发挥出来了。

可视角度可视角度

可视角度

三、总结

27寸加2K分辨率是这个显示器的亮点,屏幕其他参数倒也是中规中矩。做工方面的确能省就省,也符合这个价位的取舍吧。如果预算有限,只用来办公和视频,这个显示器还是非常满意的。

• 边框尺寸对比那张图,那是漏光???

那是Win10的毛玻璃效果

原来如此,感谢分享

• 加100上4K不香吗

要加160吧

+400才够

• 跟熊猫一款819的27寸差不多,我入的那款,27寸2k75hz,支架也是一个德行,装上去显示器就一边高一边低

我这个不歪,倒是一模就摇摇晃晃的。

• 入的同款,使用效果不错

• 亮度有350吗

• 很少有低于100srgb的显示器吧

• 除了没保修寨王啥都好

这个我有发言权,一年多前买的4K哪款,前段时间坏了在京东走售后,3天就快递回来了。

• 还有一款,也在我们横岗这边附近的厂做的,名字叫度安,27寸2K75HZ,799,活动的时候会便宜点。

好像是760吧。反正我觉得799算是好价了,用了一年半了,没啥问题,自己花100弄了个NB的支架。美滋滋。

• 加个200多上4k不是挺好吗

• 一分钱一分钱,低价格都是次品屏幕 看人的追求了

• 这牌子n年前卖的显示器就一块液晶面板和配套的驱动版,连个外壳都没有 [皱眉]