小身材也有大能量,泥炭Air3 Pro主动降噪耳机深度体验

2022-03-20 09:38:08 1点赞 2收藏 0评论

感觉现在越来越痴迷于耳机了,看到中意的耳机就忍不住下手,这不前几天又入手了一款泥炭Air3 Pro主动降噪耳机,一来是想看看三百多块的主动降噪耳机效果如何,二来这款耳机小巧圆润的外形颇和我的胃口,夏天就快到了,小点的耳机随身带着也更方便,下面就请大家来看一看我这几天体验之后的感受。

先简单开个箱

泥炭耳机的包装在我印象中一向是简约不简单,紧凑是一贯的主题,从小巧的包装上九能看出耳机的灵巧,一个小盒子,里面除了耳机和线材等附件,就没什么多余空间了,不像有些品牌的包装那么夸张,实际产品只占了很小的空间。毕竟精华是内在的产品,而不是花里胡哨的包装。

小身材也有大能量,泥炭Air3 Pro主动降噪耳机深度体验

外观方面,这款泥炭Air3 Pro充电仓采用了黑色的亲肤磨砂材质,上手感觉温润细腻,小巧轻便,非常方便携带,就是夏天放在兜里也不显山漏水,便携性满分。不过对于追求个性化的年轻人来说,只有黑色似乎选择性少了点,要是多点颜色就更好了。

小身材也有大能量,泥炭Air3 Pro主动降噪耳机深度体验

耳机采用了入耳式设计,人体工程学的外形佩戴感受非常不错,耳塞上的字母元素使得耳机辨识度很高,随机还附送2对耳帽,方便调节佩戴。

SoundPEATS/泥炭真无线蓝牙耳机主动降噪TWS游戏耳机蓝牙5.2适用苹果华为小米手机黑色399元京东去购买

硬件配置给力,出道即获大奖

对于这款耳机的硬件我还是要说一下,它使用了高通3046蓝牙5.2芯片,可在降噪、通透、普通三种模式间自由切换,混合式主动降噪能力可达35dB,12mm的生物振膜大动圈单元也让这款耳机有着宽阔的声场,震撼的声音让我在听歌的时候犹如在现场般的感受。也正是如此抢的实力,使得它一推出就获得了亚洲影音届最高权威奖项VGP真无线耳机金奖、最具性价比特等奖,可谓是出道即巅峰。

小身材也有大能量,泥炭Air3 Pro主动降噪耳机深度体验

它还支持aptx-adaptive音频解码,可以让声音表现更加立体,体现更多声音细节,在玩游戏的时候还可以切换到低延时模式,此时耳机延时仅为60ms,大大提升游戏的畅快感。

小身材也有大能量,泥炭Air3 Pro主动降噪耳机深度体验

上手体验效果怎么样,意料之外

泥炭Air3 Pro使用了霍尔开关设计,除了第一次使用需要手动连接之外,后续使用都是开盖即连,不分左右耳,方便性还是不错的,而配戴感受则让我感受到了什么叫轻若无物,入耳非常贴合,比较适合长时间佩戴。

小身材也有大能量,泥炭Air3 Pro主动降噪耳机深度体验

听歌的时候,这款耳机得我的感觉是高音很有感染力,能上的去,可以感觉到它还有更多的能力去应对更高的高音,中音部分则比较通透更有磁性,低音部分扎实有力,声音下潜沉稳。整体感觉来说让声音更富有表现力,听歌感受非常不错。

小身材也有大能量,泥炭Air3 Pro主动降噪耳机深度体验

再来看一下它的主动降噪效果,开启主动降噪后,可以明显感觉到外部噪音少了很多,几乎就是听不到对面人说话了,这在嘈杂的环境下听歌效果尤其明显,比如我周末在家做家务,洗衣机的声音在开启降噪后就已经轻不可闻了,而通透模式在降噪的同时也能让你听清旁边人的说话,这在和朋友在一起的时候特别方便,不用专门取下耳机了。

小身材也有大能量,泥炭Air3 Pro主动降噪耳机深度体验

其他还有双重通话降噪,可以在打电话的时候充分过滤掉周围噪音,让通话声音清晰地传递给对方,经过实际测试,我在喧闹的市场里面上打电话的时候,对面听我说话的声音非常清晰,通话降噪效果不错。我觉得在3百多块的耳机里面,这款耳机的效果算是优秀了。

小身材也有大能量,泥炭Air3 Pro主动降噪耳机深度体验

经过我这几天的使用,发现这款耳机我还是挺喜欢的,声音表现上不输大牌,而且续航也非常不错,耳机本身续航可达6小时,再加上充电仓提供的24小时续航,我日常听歌,通勤什么的都足够用了。作为一款三百元档的耳机,这个表现已经是非常不错了,而且现在选择耳机,主动降噪功能还是很有必要的,感兴趣的朋友们可以参考下!