钓鱼佬的专业语言,黑话连篇看看是不是你经常说的!

2022-03-29 14:42:09 21点赞 68收藏 18评论

黑话大家应该都知道是什么意思,并且最熟悉黑话应该就是“天王盖地虎,宝塔镇河妖”,这句话可是人尽皆知。每个小圈子也都有自己的黑话,钓鱼也一样。

作为一个钓鱼人要想快速融入圈子,装备的好坏不是最重要的,掌握钓界黑话,是很重要滴。钓鱼老手一般都是黑话连篇,你要是不懂点可能都知道他说到了什么?今天就给大家总结一些钓鱼用的黑话,不到位的大家记得补充啊!

钓鱼佬的专业语言,黑话连篇看看是不是你经常说的!

狂拉:这个词只要不理解成闹肚子其实很简单,狂指疯狂,而拉指的是把鱼从水里拉上岸。意思就是说鱼情非常好,收获颇丰。

但在实际垂钓中,你问别人鱼情如何,人家若是说“狂拉”往往可信度不高,越熟悉的人可信度越不高,最多也是小杂鱼狂拉。

双飞:有些生活经验丰富多彩的朋友,一看就乐了,原来钓鱼也这么不正经?有这个想法的看完了面壁去。台钓一般用的双钩,如果你提竿两个钩子上都有鱼,一次钓两条,那就叫双飞,也有叫“双尾”的,感觉后者更容易理解。

爆护:同样是指鱼情好,如果说连杆、狂拉指的是作钓过程,那么爆护主要体现结果。从字面理解爆护是鱼获多的把鱼护都撑爆了,当然这是一种夸张的说法,总之就是鱼获很多的意思。这个词同狂拉一样,可信度不高。

有口/无口:这是最普通最容易理解的两个词,但在现实中它们的使用频率是极高的。比如你看到有人在钓鱼想去交流,那说的第一句话90%都是:哥们,有口吗?

钓鱼佬的专业语言,黑话连篇看看是不是你经常说的!

口指鱼口,问的是有无鱼咬钩,但很多人问这句话其实是问有没有正经的鱼咬钩,杂鱼直接就忽视了。

偷驴:偷驴和去偷人家的驴可没关系,这是钓黑坑用的一个词。喜欢玩黑坑的钓友应该都知道。黑坑放鱼当天坐钓称之为“正钓”,两次正钓之间的垂钓场次称为偷驴。这是从一句俚语“别人偷驴你拔拴驴桩子”引申而来的。

停口:原本有口,但后来没口了,这叫停口,如果一直没口,那就不这么说了,一直没口叫白板。

蹭窝:很多钓鱼人都非常讨厌的一种行为,即把钓饵抛到别人的窝点附近,钓人家窝子里的鱼。

找底:在钓鱼之前,要先了解钓点的水深多少,就是找底,找底有很多好处,了解地形,方便调漂。

打桩:常见于钓到大鱼的时候,尤其是鲤鱼,它们会利用自身的优势躲在水底不动,以此来应对危险。

挂地球:和打桩的效果是一样的,就是拉不动,但鱼钩另一头挂到的是水底的障碍物。

钓行程:就是钓全部水层,在鱼层不确定或者多水层分布的时候使用,一般鱼有接口的时候容易发现。

钓水皮:钓水面的上层,一般都是钓生活在水皮上的鱼或因鱼上浮造成的,当然有的人会故意将鱼引诱到水皮进行作钓。

钓飞铅将铅皮上拉,距离也没有固定的,一般以15公分为基础,主要根据鱼情决定,飞铅的时候鱼都可能会离底。

闹窝:一般指窝子里进小鱼了,尤其是野钓环境,会不停地吃钩,但又钓不到,或者钓到了也不想要。

大弯弓:像弓一样被拉满,指钓到大鱼之后,鱼竿表现出来的弯曲程度,是钓鱼人梦寐以求的。

空军,打龟,空军一号,飞行员:意思都差不多,就是没钓到鱼空手回来,是现在钓鱼人的常态。

钓鱼佬的专业语言,黑话连篇看看是不是你经常说的!

以上就是粗略的抛砖引玉说了一些钓鱼黑话,主要以台钓,传统钓为主,还漏掉的很多,大家可以补充一下。其实感觉钓鱼黑话挺好玩的,有时候想一想说这些黑话真是省去了很多事,几个字就能解释钓鱼中遇到的情况,不得不说钓鱼佬除了没鱼真是什么都会!

热销渔具推荐:

1、汉鼎拉力王线组

汉鼎线组鱼线套装全套绑好鲫鱼钓鱼主线子线正品渔具用品大全成品5.9元天猫精选去购买

2、汉鼎成品子线双钩

汉鼎鱼钩大全成品子线双钩伊势尼新关东金袖伊豆千又绑好套装全套8.9元天猫精选去购买

3、鲜活红虫

鲜活红虫特大号公虫活体活饵喂鱼饵拉饵鲫鱼野钓饵料钓鱼蚯蚓鱼饵6.9元天猫精选去购买

4、GW光威钓三秋路亚竿+渔轮

GW光威鱼竿M调路亚竿钓三秋黄金版路亚杆套装直柄纺车轮枪柄水滴轮远投型打黑翘嘴竿钓鱼竿海竿抛竿1.8米枪柄钓三秋黄金版+左手水滴轮309元京东去购买

5、熊火 渔具包

熊火渔具包鱼竿包轻便防水双层125cm多功能加厚海杆包双肩钓鱼包背包套装垂钓配件52.9元京东去购买

6、法莱漂盒

法莱漂盒多功能浮漂盒子线盒主线三合一鱼漂盒盒渔具盒鱼线盒子光面款【长:55cm宽:10cm高:5.2cm49元京东去购买

• 钓鱼老哥,除了钓鱼不会啥都会…

• 点不到鱼就摸河蚌螺蛳,摸不到就河边挖掉野菜,找不到野菜就趴下来喝口河水,反正绝不空手 [高兴] [高兴]

快进到背个牛

• 钓鱼人永不空军

• 钓鱼佬除了鱼钓不到,其他都能钓到 [邪恶]

• 炸鱼多好玩呐,然后保证不做空军

• 天不生我钓鱼佬,江河万古如长夜!钩来!

牛*,你就渔届李淳罡

• "经常夜钓,但是没遇到过什么恐怖事件,当天晚上就一个人去水库夜钓,一开始还觉得奇怪,我们这里平时夜钓的很多的那天晚上居然就我一个人夜钓。钓到十二点左右的时候挂底了,本打算把子线拉断重新换子线,结果慢慢拉起来能够拉动,像是挂到地龙或者破衣服之类的,拉到岸边一看原来是一个小孩的尸体,脸都泡肿了,但是能够看得出来是一个小男孩,大概十来岁的样子,我怕惊了窝子,就先放边上,没有立刻报警。钓到靠近两点的时候停口了,我打电话报警,派出所的人过来告诉我前两天隔壁村的几个小孩过来洗澡淹死了,打捞了两天都没捞上来,刚上小学三年级,成绩很好,还是家里的独生子真的是太可惜了。

像钓友说的一些恐怖灵异的事情我还从来没有碰到过!"

怕惊了窝子,放到旁边!!!兄台你是得多牛*才能做到把尸体放到旁边继续做钓啊,请受老夫一拜

是个狠人,宁愿和尸体作伴也要钓鱼 [皱眉]

• 钓鱼人用不打龟

• 打龟王到此一游!!!

• 放枪,这词有听过吗?路亚常用

• 我们这边“狂拉”是钓小鱼,“狂拔”是钓大鱼。

• 钓鱼老哥,除了钓鱼不行啥都行~

• 漏出你的后槽牙

• 偷驴不太好理解,为啥不在放鱼当天钓就是偷呢!