玩转星战 篇七十五:十多年前的老星球大战克隆人玩具,捣鼓捣鼓玩出新花样

2022-12-05 19:31:11 4点赞 2收藏 4评论

我很喜欢星球大战的克隆人,受各种条件限制,现在基本上都是玩HotToys的501军团克隆人。但其实在前几年,都是Sideshow在做这方面的12寸人偶,当时错过了不少精品,现在有机会还是想玩一玩,比如这次拿到的一代甲雷克斯1/6比例可动人偶。

十多年前的老星球大战克隆人玩具,捣鼓捣鼓玩出新花样

星战中克隆人的造型被设定了不同的阶段,在前传第二部登场的时候穿的是一代甲,基本上没有涂装。到了前传第三部里都换上了二代甲,不同的克隆人部队也会有不同的涂装,直属安纳金的501军团,就是蓝白色的涂装。

十多年前的老星球大战克隆人玩具,捣鼓捣鼓玩出新花样

克隆战争动画里原创了安纳金的忠实副官雷克斯,HotToys最近出过,但是是二代甲的。而一代甲是十多年前Sideshow的产品。做工上差了一点,涂装倒是不错,就是人偶素体和其他Sideshow的产品差不多,可动性高、稳定性差,离开支架很难站住。

十多年前的老星球大战克隆人玩具,捣鼓捣鼓玩出新花样

另外涂装上,其实这个版本的雷克斯,还是有很多初入战场的特点:盔甲上相对来说干净亮丽一些,蓝色也比较浅。对比HotToys的二代甲雷克斯,可以看出还是有些差异。

十多年前的老星球大战克隆人玩具,捣鼓捣鼓玩出新花样

说起来,一代甲二代甲的两位雷克斯,造型差异真的不是太大,主要还是在十几年做工变化,带来的一些差别。Sidesshow一代甲雷克斯的真人头雕,相对来说就粗糙很多,单独看起来也挺精致,皮肤的纹理多少都有,但是上色上,和现在Hotoys的真人头雕就差的远了。

十多年前的老星球大战克隆人玩具,捣鼓捣鼓玩出新花样

如果给他换上Hotoys的雷克斯真人头雕,似乎就和现在的版本差别不大。不用真人头雕,光看头盔,尤其是头盔顶上那独一份的“尖啸苍鹰之眼”,基本上也知道这是同一个人物。

十多年前的老星球大战克隆人玩具,捣鼓捣鼓玩出新花样

其实克隆人最后都换成了二代甲,但和一代甲的区别,也就是在头盔的差异上。相对于501军团普通士兵只需要更换头盔就完成一二代甲替换,雷克斯好歹还要换一下肩甲,两版的肩甲还是有一些变化。所以摆两个造型的雷克斯,意义似乎不是太大,不如把它作为配件,拿来做一些其他的改造。

十多年前的老星球大战克隆人玩具,捣鼓捣鼓玩出新花样

我不想摆两个版本的雷克斯,想来想去还是把这个第一阶段甲的雷克斯给拆拆当做配件。

十多年前的老星球大战克隆人玩具,捣鼓捣鼓玩出新花样

前段时间翻星球大战的资料,发现一个现在已经被归入传说宇宙的特殊ARC士兵,称作重炮手(Heavy Gunner)。

十多年前的老星球大战克隆人玩具,捣鼓捣鼓玩出新花样

重炮手的造型和装扮还被线下的官方装扮组织501军团所接受,军团网站的视觉指南里也能找到他的资料。而他全身的大部分装束,和这个一代甲版本雷克斯很像,差别最大的地方在于头盔,它使用的是一个ATRT驾驶员的头盔。

十多年前的老星球大战克隆人玩具,捣鼓捣鼓玩出新花样

其实在他登场的2D动画版《克隆战争(Clone Wars)》中,和如今的这个版本有些差异。

十多年前的老星球大战克隆人玩具,捣鼓捣鼓玩出新花样

后来孩之宝推出的各种玩具里才经变成了现在的这个样子。

十多年前的老星球大战克隆人玩具,捣鼓捣鼓玩出新花样

正好我认识的闲鱼大神,有这个版本的头盔3D打印件,又拜托了一个朋友好久,终于给我涂了一个。但他没注意,我也没注意,少了顶部的两道蓝杠涂装,还好实物上看起来并不明显,就当做是一个自定义的角色吧。

十多年前的老星球大战克隆人玩具,捣鼓捣鼓玩出新花样

除了头盔还需要更换腰带、增加卡玛袍,卡玛袍是找的另一位闲鱼大神制作的。腰带外,前护臂和手型也都更换了,它们的来源回头我另写一篇。

十多年前的老星球大战克隆人玩具,捣鼓捣鼓玩出新花样

这样我手头就有了3个没有出处的ARC士兵,组一个特殊小队也蛮有意思。

十多年前的老星球大战克隆人玩具,捣鼓捣鼓玩出新花样

这位ARC重炮手,用不到额外的肩部护甲,多下来的肩部护甲能做什么呢?还是在501军团的视觉指南里,我找到了另一个人物,这位也是来自传说宇宙的非正史人物501军团的指挥官“波(Bow)”。

十多年前的老星球大战克隆人玩具,捣鼓捣鼓玩出新花样

设定上波是因为在绝地清洗中出色的表现而升职的克隆人,造型上和普通501军团士兵差不多,多了头盔上的附件望远镜、肩部护甲以及卡马袍,这些配件也都很好解决。头盔换成了322阿索卡连的版本,我更喜欢,反正都是501的分支部队。

十多年前的老星球大战克隆人玩具,捣鼓捣鼓玩出新花样

这样改来改去的是不是有点难以理解,其实就是给HotToys害的,老是不出新品,我只好自己倒腾点新品来啦。

十多年前的老星球大战克隆人玩具,捣鼓捣鼓玩出新花样

HOT TOYS 复仇者联盟2 1:6 反浩克装甲 MK44 豪华版

HOT TOYS 狂热玩具 猛禽小队和哈莉·奎茵 1/6 MMS566 小丑女哈莉·奎茵 Caution Tape Jacket版 手办

HOT TOYS 狂热玩具 蜘蛛侠:英雄归来 1/4 QS014/QS015 蜘蛛侠 普通版/豪华版 手办

HOT TOYS 狂热玩具 1/6 MMS518 海王 手办

HotToys 漫威 复仇者联盟3:无限战争 1/4 ACS003 无限手套

HOT TOYS 狂热玩具 蝙蝠侠 1/6 VGM30 阿卡姆起源丧钟 人偶

HOT TOYS 狂热玩具 惊奇队长 1/6 MMS521YD+MMS522YD 真卡罗尔●丹弗斯+布丽●拉尔森 普通版/豪华版 手办

HOT TOYS 狂热玩具 复仇者联盟3无限战争 1/6 钢铁侠MK50 模型

2094元起

Hot Toys 狂热玩具 《复仇者联盟3:无限战争》钢铁侠(创战光速橙) 装甲格纳库

HOT TOYS 狂热玩具 漫威 未来之战 1/6 VGM33D28 惩罚者 手办

Hot Toys 狂热玩具 钢铁侠3银色百夫长(盔甲版)1:6比例合金珍藏人偶

HOT TOYS 狂热玩具 毒液:致命守护者 1/6 MMS590 毒液 手办

HOT TOYS 狂热玩具 神奇动物:格林德沃之罪 1/6 MMS513 盖勒特·格林德沃 普通版 手办

HOT TOYS 狂热玩具 钢铁侠3 SS902173 Mk39双子星战甲 手办

HOT TOYS 狂热玩具 漫威 复仇者联盟4 1/6 MMS557 雷神 手办

Hot Toys 狂热玩具 漫威动画剧集《假如…?》丧尸猎人蜘蛛侠1:6比例珍藏人偶