16通道+智能降噪戴着像蓝牙耳机,左点耳内式助听器实用测评

2022-12-15 15:00:37 13点赞 14收藏 6评论

说起助听器,我们家还差点家庭大战。给我妈视频说完了,我妈喊我爸来跟我视频,他居然不理人。我都觉得这老头现在怎么这么烦人呢?这因为什么事儿生我气了?还不理我了?结果我妈说我爸听力越来越差,不是不理,是听不见。额~当时感觉我这做儿女的真是太不称职了。

听力下降的老年人确实不在少数,老年人由于生理机能的衰退,听力系统机能日渐减退,关键是听力下降就很不愿意与人交流,进而会变得更加孤僻,反应也会越来越迟钝。所以老年人听力下降需要及时佩戴助听器的,一定不要因为偏见而拒绝接受助听器。

16通道+智能降噪戴着像蓝牙耳机,左点耳内式助听器实用测评

不过,使用助听器的可不只是老年人,聋哑儿童和成年聋哑人群也需要佩戴助听器。这里说的是准确监测出无法进行早期干预的,和有残余听力的聋哑人,这类人群必须要及时佩戴助听器以提高听力。

16通道+智能降噪戴着像蓝牙耳机,左点耳内式助听器实用测评

▼ 有些人说的“越戴越聋”,这也是我妈一开始拒绝让我爸戴助听器的原因。其实这里有个挺大的误区。

★ 误区1:我一边听不见,只佩戴一边就行

正确结论:但凡条件允许,最好双耳都配置助听器。而不是像有些人为了节约钱哪边听力不方便就戴哪边,最后只会影响另外一只听力。

★ 误区2:越戴越聋:

有些人的身体机能,是越来越差,跟戴不戴没什么关系,所以越戴越聋这个说法并不成立。

★ 误区3:戴习惯了摘下来还不如我以前:

其实就跟我们近视后戴眼镜一个道理,戴久了摘下来眼睛感觉视力还不如以前。真的如此吗?其实不是,视力和听力一样,就是大脑习惯了我们比较清晰的新号,戴上后效果会很好,等再次摘了就感觉一下不适应了,才会有“不如我以前”的错觉。依赖也说明是有作用的。没作用才不会依赖。

16通道+智能降噪戴着像蓝牙耳机,左点耳内式助听器实用测评

▼ 如何正确的选择助听器,其实也是大学问。

有不少人会选择直接医院测试配备助听器,不过随着年轻增长听力也会越来越差,所以如果不是可干预型的听力障碍者,都可以试试现在的数字式助听器。

目前主流的助听器,基本都是数字式助听器,可以自动调节降噪功能,调节音量,自动识别人声。其实我爸戴的这个zdeer左点光大夫助听器,怎么形容呢,感觉就是像一个带着扩音器的降噪蓝牙耳机,多通道16段降噪处理的助听器,不只拥有助听器功能,还拥有蓝牙耳机的特性。

尤其是年轻人特别推荐这款,外形看起来就跟我们目前戴的入耳式蓝牙机没区别,任谁看都是一款入耳式蓝牙耳机,而不会说是助听器。使用时心理上就会很安全!

16通道+智能降噪戴着像蓝牙耳机,左点耳内式助听器实用测评

▼ zdeer左点光大夫助听器,自用体验:

★ 蓝牙耳机+隐藏型助听器:

左点光大夫助听器,并不是一个传统的助听器,它是蓝牙耳机+助听器的结合体,拥有蓝牙5.3技术,不止跟手机配对时秒连秒配对,连每次切换音乐追剧或者助听功能时也非常的快,而且连接非常稳定,这对于需要助听人士来讲用起来更加的方便和舒适。

刷视频、追剧、听音乐时就可以使用蓝牙耳机功能,就如同我们平时用蓝牙耳机一样清晰的感觉。但如果周围有人声时,会自动识别,轻点一下耳机直接切换,几乎感受不到延迟,也就是说,如果是陌生人,是感觉不到这是一个助听器的。

16通道+智能降噪戴着像蓝牙耳机,左点耳内式助听器实用测评

这对于很多年轻人甚至老年人来说,都是一个特别在意的点,用我一个因为小时候生病而导致听力受损的才二十几岁的朋友佩戴后的原话说就是:“我戴上,人家都以为我还挺喜欢听音乐,谁也不知道我这是助听器,不会让人别人有异样眼光。我希望在别人眼里我是正常的,不特殊的。”

★ 在家可轻松验配:

有不少老式的助听器,都需要去专业医院验配的,但这几年大环境的约束,大家都知道口罩期去医院验配其实挺难,对于左点这个助听器,直接下载APP,可以根据自己情况和需求来设置和调配助听器,反而是一个非常方便的举措。

使用者可以直接下载“左点之声”APP,可以在线验配听力,自编辑听力图谱测输出最准确的停损值,左右耳进行补偿后,就能得出最适合自己的声频,而不是盲目的去调节音量。

16通道+智能降噪戴着像蓝牙耳机,左点耳内式助听器实用测评

它还有个历史听力图,这样可以在以后使用时经常对比下自己听力是否有变化,以及早做出反应和调节。

★ 多通道16段降噪处理:

通道,就是将频率范围分解为单独的路径的,一般来说,助听器的通道越多,就可以把接收的声音调节的更为精细。16通道,是指该助听器可以将音源按照16个分区(档位)进行精细分析,相比12通道、6通道更专业也更精准,对不同环境、场景的人声言语的识别与放大也更加准确。

其实讲真的,6个通道就可以比较精准的理解语音能力,额外的这些通道对此并没有太多影响,但是,却可以处理更多的噪音,也就说,跟清晰度以及音质和舒适度有着非常大的关系。

16通道+智能降噪戴着像蓝牙耳机,左点耳内式助听器实用测评

蓝牙耳机的降噪处理我们都知道,这个助听器的ANR自适应降噪,它会根据周围的噪音调整抑制器,会分析出人声,经过多通道16段降噪处理,弱化周围的噪音,抗风噪,这样使用者在接收人声的时候就是已经处理过的,让人声还原的更加真实,更加的清晰和柔和。

★ 声音非常清晰和舒适:

当成蓝牙使用时,因为很柔和浑厚,整个表现力就很不错,而且解析能力也很强,多种音乐格式都可兼容。切换到人声时,清楚,不刺耳,再加上AFC自适应技术,可以有效的减少和消除声反馈,避免因为声反馈导致助听器声音放大或者失真现象,从而影响助听效果。

★ 4档音量+3种模式可切换:

可以根据自己需求的声音大小调节音量,每次调节时会有声音提示,还有三种模式可以切换,室内郊外比较安静的地方可以开启通用模式、公园街道比较嘈杂的场合开启降噪模式,还有施工广场更加嘈杂的地方可以开启强降噪模式,模式多,就意味着对耳朵会有着更加细致的保护。

★ 佩戴舒服:

外形与普通的入耳式蓝牙耳机没有什么区别,放在充电仓里根本不知道它是助听器,所以就算拿下来放充电仓充电,别人也只会以为用的是入耳式蓝牙耳机。而且戴上很稳固,不会轻易掉或者丢,这样就比较有安全感。

16通道+智能降噪戴着像蓝牙耳机,左点耳内式助听器实用测评

佩戴上我试了一个多小时感觉没什么不舒服的,然后我爸一直戴着说还不错,就一开始刚戴时头几天有点不舒服,选了自己适合的耳帽更换一下,戴几天之后习惯了就一直觉得还不错。基本上都是戴四五个小时,摘下来充电可以休息一两个小时,充满了再接着戴,一直都还不错。

★ 续航:

充电仓给一对耳机同时充电大概可以冲5次(单只大概可冲11次,不过建议双耳都佩戴,所以我爸每次都是两边一起的),充满后每次持续使用的时间大概4-5小时左右(官方说4.5小时),算下来总体续航还是不错,晚上睡觉时可以充电,早晨起来再佩戴就可以。

16通道+智能降噪戴着像蓝牙耳机,左点耳内式助听器实用测评

家里有父母或者年轻人需要的,可以下单一对试试,收到货之后抓紧试用,实在感觉不合适还可以7天无理由退换。买不是主要目的,我们的目的是要真的解决家人所存在的听力问题,让他们从此获得“新声”,才是王道!

左点(Zdeer)助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机轻中度免调试旗舰版|16通道APP验配2022升级款1499元京东去购买

zdeer 左点 骨传导助听器老年人中重度耳聋耳背骨导式不入耳年轻人充电式双耳耳机无线耳挂式ZD-TJGD202

1998元起

zdeer 左点 48通道围脖式助听器

zdeer 左点 48通道围脖式助听器

zdeer 左点 光大夫 34通道挂脖式助听器老年人轻中重度耳聋耳背 年轻人充电式围脖双耳助听器APP验配

zdeer 左点 光大夫 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机中重度34通道芯片 APP验配款

zdeer 左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机中重度免调试2023升级款16通道 APP验配款

zdeer 左点 光大夫 34通道挂脖式助听器老年人轻中重度耳聋耳背 年轻人充电式 防丢围脖双耳助听器APP验配

助听器 16通道双耳助听器进口芯片款

助听器 16通道双耳助听器进口芯片款

zdeer 左点 耳内式助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机轻中度调试

zdeer 左点 骨传导助听器老年人轻中重度耳聋耳背无线隐形年轻人充电式双耳耳机耳挂式助听器

左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机

左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机

zdeer 左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机轻中度免调试12通道双耳助听器 进口芯片

iFLYTEK 科大讯飞 HB-03 助听器 32通道 白色 尊享版

iFLYTEK 科大讯飞 HB-01 智能助听器 悦享版 32通道

PHILIPS 飞利浦 飞鸿系列 CP 助听器

PHILIPS 飞利浦 飞鸿系列 CP 助听器

iFLYTEK 科大讯飞 HB-01 助听器 32通道 白色