2022年的第一场雪,我选择送了自己一件始祖鸟Atom Ar

2022-12-14 16:00:46 87点赞 196收藏 93评论

购买理由

作为始祖鸟家的老粉,这四年下来也陆续写了很多篇鸟家衣服的分享文章,先后购入了Atom Lt、Atom AR(女版)、Gamma Mx、Beta AR、Therme羽绒服、以及东奥开幕式同款Thorsen羽绒服。下面都是我之前写过的文章,希望可以帮助到各位的选购。始祖鸟ARC'TERYX,又叫骨头鸟,之前在户外圈子里面算是天花板了,近年来随着款式变化、运营策略调整等等因素,在日常生活中也能经常通勤的人会去穿。我的Atom Lt已经第四个年头了,在大小上面经过无数次洗涤以后,已经有了缩水的情况,然后就是靠近下巴的位置,已经磨起了小球,再有就是有些难以洗掉的污渍,所以我准备把它淘汰了,入手一件Atom AR,这款衣服我之前就想入了,因为Ar和Lt几乎有相同的版型,Ar会更加厚重一些,之前的LT,我还想着江浙沪过冬,不过在寒潮来临的时候,LT确实有点扛不住。所以今年浙江下过第一场雪以后,我就入手了这件Atom AR。还有另外一个原因就是我前年给我媳妇买了一件Atom AR,对各方面都比较满意~!

外观展示

开箱照片不做过多描述了。某平台购买,下单到收货用时五天。我下单的是黑色的,黑色经典百搭,后面也不担心搭配衣服。

这件衣服是日版的,应该是随机发的,接下来我们看下品质如何。

因为我手里就有一件Atom AR,不过是前年入手的,跟今年可能有些细微的差别,不过只要大体不差,这件就可以放心了!先看一下我媳妇儿的这件。他的蓝色我的黑色,也算情侣服了!

近距离看下鸟的刺绣标,目前大多数款式都已经用刺绣标取代了以前的镭射标。

吊牌来看,之前买的吊牌会更加光滑,这件就有点磨砂的感觉.

两年前购入的这件Atom AR的洗水唛是有四张的,尤其第一张是带有品牌Logo的,但是今年入手的只有三张,且没有Logo。这点还有点不太放心,不过问了朋友,他收到的美版也是三张水洗唛!

接下来我做了多处细节对比,从细节对比来看,也可以判断这件为真。细处看面料走线都是一样的,且扣子和松紧带的材质和上面雕刻的Arcteryx都是一样的品质与做工!

拉链都是YKK的,且拉链的样式与做工都是一致的,这个兜是在里怀的,走线与做工都是一样的。

下摆下面的抽绳也都是一样的,内部面料摸起来也是相似的,不能说完全一致,可能蓝色的那件穿过了的原因!

两个主拉链头也都是YKK的,把手是硅胶材质软软的,做工均一致。

看内部大走线切块都是没有问题的。

领标也是一个重要的参照物,领标看印刷都是一样的,两件也都是孟加拉国生产的。如果换成我们大中国生产的,相信做工会更加好。

使用感受

我本人身高180cm,体重77kg,我穿它家的衣服都是穿M码。接下来我测量了重要部位的尺寸希望可以帮助到大家后面选购,胸围110cm、肩宽50cm、袖长64cm、衣长72cm。相关测量可能存在些许误差,总体大差不差,可以详细看我下面的尺寸测量方式。结合自己的旧衣服对比一下其实选尺码也不难的!

有些人担心这个M尺码小,我觉得完全够用了,我如果穿L肯定非常大。没有185,我不建议你考虑L。我里面搭了一件加绒的卫衣,穿出来也没有显得特别臃肿。

这件始祖鸟的Atom AR个人觉得还是非常值得入手的,江浙沪的冬天,配一件它,基本过冬没有啥大压力了,不过近年来,鸟的价格平地起飞,之前热门款打折,今年发现部分款式也没做折扣,还一鸟难求。希望后面价格能理性一些,哦对了,我又入手了几件,后面会跟大家一一分享,如果喜欢我的分享,麻烦按赞、收藏、评论。

ARC'TERYX 始祖鸟 CERIUM HOODY 男子户外羽绒服 29675

ARC'TERYX 始祖鸟 BETA DOWN GORE-TEX 防水 男子 羽绒夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx始祖鸟 Cerium Hoody 防风羽绒服轻量夹克外套男装上衣

ARC'TERYX 始祖鸟 THORIUM JACKET 保暖 男子 羽绒夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮Arcteryx始祖鸟Cerium Hoody男士户外连帽鹅绒羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 THORIUM HOODY 保暖 男子 连帽羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 CERIUM HOODY 保暖 女子 连帽羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大ARC‘TERYX始祖鸟THORIUM HOODY男士羽绒服百搭X7380

ARC'TERYX 始祖鸟 RUSSET DOWN GORE-TEX 防水 女子 羽绒夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 FIREBEE AR 男款连帽羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 CERIUM HOODY 保暖 男子 连帽羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 THORIUM HOODY 女子连帽羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 CERIUM JACKET 保暖 男子 羽绒夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 KOLE DOWN 保暖 男子 羽绒夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 Macai Jacket 羽绒服 买菜Macai 深灰色 L

ARC'TERYX 始祖鸟 CERES SV 男款连帽羽绒服