人体工学椅300元价位选购

2023-02-22 15:51:35 152点赞 656收藏 126评论

曾经“人体工学椅”这几个字意味着售价在四位数左右,甚至高达五位数!高昂的价格让囊中羞涩的我望而却步,如今又要买椅子了,一搜之下发现人体工学椅入门的门槛已经来到了三百块的价位,于是打开京东搜索多方对比后在三百元的价位挑出了“黑白调P1”“西昊M56”“歌德利G18”这三款,通过商品页面和询问客服得到了我要的数据,做成了下面这个表:

人体工学椅300元价位选购

我筛选的维度是:京东发货&售后+三级及以上气杆+防爆底盘+三年及以上质保+有一定的品牌知名度,其中第一条就过滤掉一大半的椅子,因为在京东自营椅子这一块,厂商配送或店铺售后的太多太多了,我按我的维度找了一个通宵,在300元-400元的价位区间就找出来这三款。

西昊M56

人体工学椅300元价位选购

西昊M56人体工学椅电脑椅办公椅可躺电竞椅家用学习椅椅子久坐舒服359元京东去购买

最早找出来的就是“西昊M56”因为它销量巨大(20万+)在值得买也有大量的爆料和文章,看介绍,看晒单,看评测,一路看下来都挺合适的,这款是三款里唯一可以调节椅背升降的,而且看晒单做工应该是三款里最好的,但是气杆品牌是没听过的,我就加了购物车继续找;

黑白调P1

人体工学椅300元价位选购

黑白调(Hbada)P1人体工学椅电脑椅子办公椅可躺宿舍学习椅家用旋转电竞椅标准369元京东去购买

接着“黑白调P1”进入了我眼帘,点进去一看,好家伙,SGS+BIFMA双认证四级气杆!而且客服提供的两个气杆品牌“莱特/斯诺尔”莱特我还是耳熟能详的,再加上2.5mm的防爆底盘,果断加入购物车了,后来细看的时候才发现这款的腰靠支撑度应该比另外两款高的多(看图片就知道了),作为把腰靠靠断过的人来说,这个腰靠设计看起来就很耐造;

歌德利G18

人体工学椅300元价位选购

最后加入购物车的是“歌德利G18”质保10年!这是多强大的品质自信啊!这可是京东自营售后的,就算厂家倒闭了,也不影响十年质保!还有乳胶坐垫和升降扶手的卖点也挺抓人的,不过这品牌倒是第一次听说,看销量只有可怜的1000+,我又查了下原来京东自营店是去年双十一以后才开的,开张还不到半年,跑到淘宝搜了下才看到天猫有巨大的销量,在到处乱窜的过程中,我还发现歌德利好像给京东自有品牌做过代工。

艰难的抉择

看着购物车三款椅子,我陷入了艰难的抉择,我几乎就准备下单“歌德利G18”了,因为我之前的椅子都是出保不久就坏,所以我对10年质保非常看重!因为抢兑PLUS全品券的时间还没到,我又去看了一圈晒单,从坐垫之下没人关注的角度发现了一些东西:

人体工学椅300元价位选购

从上图可以看出,西昊的做工最好,甚至给坐垫底包了两层(所以前面我说做工最好的是西昊);黑白调的坐垫底也包的不错;但歌德利这就有点虚应故事了,随心所欲固定的黑色无纺布,和一两百块的普通椅子并无二致,这种黑色的无纺布我想应该撑不到十年就会氧化变脆,然后脱落一地黑灰...

最后看到这条晒单让我把人体工学椅的第一单下给了“黑白调P1”

人体工学椅300元价位选购

“西昊M56”重14.81kg,“歌德利G18”重15.3kg,“黑白调P1”重16.3kg,四级气杆+浑厚腰靠+用料扎实,我琢磨着三年质保应该也够了,就是黑白调P1了!到货后咱评论区见。

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅+脚踏

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅+脚踏

SIHOO 西昊 M59A 人体工学电脑椅 3D扶手 带头枕

SIHOO 西昊 Doro C100人体工学椅 电脑椅家用办公椅人工力学座椅子可躺老板椅

SIHOO 西昊 M76 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 M76 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 Doro C300 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 Doro C300 人体工学电脑椅

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅电脑椅子办公椅可躺学习椅家用电竞椅标准

西昊Doro E300电竞版 人体工学椅电脑椅

西昊Doro E300电竞版 人体工学椅电脑椅

Gedeli 歌德利 V1 人体工学椅电脑椅 多功能调节转椅 6代灰+线控坐深可调+双形

SIHOO 西昊 M101 人体工学椅 黄色 钢制脚

SIHOO 西昊 M101 人体工学椅 黄色 钢制脚

SIHOO 西昊 Doro S300 人体工学椅电脑椅

SIHOO 西昊 Doro S300 人体工学椅电脑椅

HBADA 黑白调 P2 Pro人体工学椅电脑椅

HBADA 黑白调 P2 Pro人体工学椅电脑椅

SIHOO 西昊 M18 人体工学椅 电脑椅

SIHOO 西昊 M18 人体工学椅 电脑椅

• 下单g18,看了你的对比后悔了。380的椅子,是不是180的椅子,200的10年质保。

那应该不至于吧,太差的话厂家忙维修都忙不过来了 [皱眉]

买的g18,坐感跟普通办公椅区别不太大,又难得退了

• 这才是好值友

感谢捧场 [欢呼]

没早点看这个,借楼讲一下,我入了黑白p1跟m56,留了p1,m56坐了两天感觉腰更疼,坐垫不透气都出汗了,要靠到头枕必须用一个很奇怪且非常不舒服的姿势,还是厂家售后,京东不管,退货没有京东上门自己叫的德邦。

• 我想知道700+多的产品,体验会不会吊打300+的椅子?

那得看什么椅子了,也只有自己体验过才知道了 [不出所料]

我家有金豪b2大概1500入手,西昊一款700多的,型号不详,两款现在已经十多年了。西昊的已经网破架子断,金豪b2居然还完全正常服役。坐起来的感觉就差很远,西昊的仰躺会翻椅,保友的就完全没有这类问题。

• 怎么跟我买东西的经过这么像 [皱眉] 太累了趴 [尴尬]

啊这... [喜极而泣]

• 这才是好值友的文章!看后续!能报一下身高体重吗?不知道适不适合大体重的

后续有空再发,到了还没来得及装呢

• 去年双11入298了P1,就那样吧

好价啊 [喜极而泣] 用了半年感觉怎样

还可以,就是有些小缺点,比如你坐着左右晃两下感觉有些松动位,不过这价位也没有几个可选,还是穷买不起高端的 [喜极而泣]

• 精一的有考虑过吗?

精一的入门款自营是厂配的,印象比较深的是那个衣帽架设计和5年质保

是的,觉得质量怎么样?

• g18 6代,质感不行,很塑料。我高173,80kg,感觉扶手不够宽,升降也不顺滑。头枕躺下一点就不好用了。腰托没用自己加了个垫(估计这仨的腰托都差不多)。本身坐垫就是前面高的,但最前面乳胶有点薄,各人感觉硌腿,后面习惯了会好些。我这把最低有43cm高,宣传图上是40.5。

三款评价晒单看过来也确实是G18的质感最差 [小眼睛]

• 不知道联想这两款怎么样了

联想的挺贵的把,看过一个小新的要五六百

是的,小新最便宜也要600了,不过看蛮多人推荐的

• 看一下西昊m39呀

感觉和M56差不多啊,西昊的优点是背椅可以升降

• @月庄大*** 大佬到货晒单看看,也想入

到了,还没装,有空再晒

我擦,我ID都是要被打码的存在吗? [狂汗]

• 我也下手这个黑白调,明天到货看看如何

我的到了,还没装,首先一打眼看包装不错

三年后轮子断了,焊点断的

• 买了G18 [皱眉] 200公斤的我稳住了。。吐槽的是居然坐垫气杠喝底座是三段式分开的 [高兴]

不是,坐垫,气杆,底座,所有椅子送来都是分开的吧? [皱眉] 200斤能稳住还行

200公斤,你能走出门吗? [尴尬]

• 最近我和孩子都要换椅子,看了文章,一口气换了两把,孩子换了的P1,我换的M56. 个人感觉 P1要好于M56, P1 尺寸大一些,偏软,坐上去很舒服。 M56 坐垫和靠背小一些,靠背偏硬,感觉没P1舒服。 P1的包装要好于M56,感觉细节做的比M56好,有点廉价感。 只是在安装方面,M56简单方便一点,比P1快不少,但是M56安装说明实在太简陋,螺丝类型标注一下不行么,哪个是M6 30, 哪个是M6 35,哪个是M8 30,我看了几分钟, 要是再选我会选黑白调。 另外就是京东不错, 第一天订,第二天就送上楼,就是平时的价格稍贵,没啥优惠。

谢谢老哥分享!现在就剩下黑白调p1和精一367a1不知道咋选… [喜极而泣]

哥们 买了哪个?

• 几个月了,呼叫up主来说说体验。正在选择的我。

• 这个写的就翔实了,比那些水友写的好多了,赏 [高兴] [高兴] [高兴]

• 想知道三款价格对比

• 期待你的