不插电也能打印,哆啦A梦联名限量,学生党的专属打印机来了

2023-02-19 16:15:39 0点赞 0收藏 0评论

前面几天回到老家过年,因为回去的较早,孩子还在上网课,班级突然下来任务需要打印习题进行线下测试,在乡村的我就有了难题,走了整个“街里”都没有找到一家可以打印的门店,没办法后来去村办打印的习题,回到城市的我就想着啥时候给孩子准备个可以随身携带的打印机,以备不时之需。

询问了家长群他们给了我一个好建议,喵喵学习打印机F2S,机身小巧,比孩子铅笔盒大不了多少,携带方便,而且不用插电也能打印,,正在我准备入手的时候看到推出哆啦A梦联名版,同时孩子也比较喜欢蓝胖子的动漫,也就直接入手了。

不插电也能打印,哆啦A梦联名限量,学生党的专属打印机来了

外观细节:联名设计,机身小巧更方便

因为是联名版所以产品包装到机身的设计上都体现出蓝胖子的设计风格,乍一看机身采用与蓝胖子相同的蓝白设计风格,在左侧有一颗圆形显示屏幕,同时它也是,按下后,黑色的屏幕内,喵喵机可爱的猫头LOGO会直接点亮。

不插电也能打印,哆啦A梦联名限量,学生党的专属打印机来了

产品宣传页面中的蓝胖子以及小桌子其实是外面硅胶保护一体式设计,同时也方便我们对打印机进行保护,整体上看着也更卡通一些。此外它的机身重量也只有755g,对于孩子来说它的重量可能还没有一本书的重量大,就算随身携带打印也没有啥压力。

不插电也能打印,哆啦A梦联名限量,学生党的专属打印机来了

刚提到这款打印机可以做到随身携带,其中一个重要的原因就是因为它可以不插电直接使用,机器内部内置了一块2600mAh的电池,充电一次,最高可以实现连续打印200张,无论是我们外出游玩也好,回家探亲也罢,又或者是带着它去出差,将近50小时的续航待机时间,使用起来完全没有问题,另外它还有Type-c接口,可以与手机电源线进行共用,外出非常方便。

不插电也能打印,哆啦A梦联名限量,学生党的专属打印机来了

接下来我们再看一看细节部分,机身侧面的两个蓝色按键同时按下之后就可以打开机身的上盖,进行换纸的操作,而中间的缺口就是出纸口以及裁切口,除了传统的A4大小的纸张之外还可以打印4英寸的大小的纸张,这样除了能帮孩子打印作业、试卷之外,还能打印小错题、公式考点等等内容,方便孩子贴在错题本上,或是当个便签贴在书桌上。

不插电也能打印,哆啦A梦联名限量,学生党的专属打印机来了

打开后就能看到打印机的内部结构极其简单,只有一卷A4纸,因为F2S是热敏无墨打印机,所以不用换墨盒或者碳粉,而且这么简单的结构,后期维护成本也低,不会堵头也不卡纸,省钱的同时还省心省事。,虽说喵喵学习打印机F2S使用的为热敏打印纸,但它与我们在超市购物中的小票并不相同,喵喵机采用的热敏打印纸上的文字留存时间一般都很长,2-3年基本上是没啥问题的,给孩子打印个平时练习用的卷子和作业是绰绰有余的,像4寸纸能留存5-10年,打印的那些重要的知识点或者备忘录之类的,等到大学毕业,这些内容估计都还有留存。

不插电也能打印,哆啦A梦联名限量,学生党的专属打印机来了

打印测试:耗材不贵,打印很快

很多人会担心打印的效果以及打印的速度,所以当收到了这款打印机之后直接进行了测试,首先是打印时间,根据内容的多少,大约每张打印的时间在13-18秒左右,这个速度可以接受,虽然说与专业的打印机相比有些差距,不过它的便携性是其它打印机无法给与的。

不插电也能打印,哆啦A梦联名限量,学生党的专属打印机来了

另外喵喵学习打印机F2S的打印分辨率为300DPI,通过几张文字、图形、表格以及照片的打印效果来看很清晰,没有出现断点、虚打以及模糊的情况。

不插电也能打印,哆啦A梦联名限量,学生党的专属打印机来了

下面这张打印的照片为放大部分,细节图来看虽说不是彩色的,但是细节保留的很高,打印的也很细腻,另外多说一句,喵喵机采用的打印纸是不含双酚A的,同时也通过了SGS安全认证,家长使用也好,给孩子用也罢安全方面不需要过多的担心。

不插电也能打印,哆啦A梦联名限量,学生党的专属打印机来了

至于价格部分,咨询了客服,单张的打印成本大约是2毛多一点,一卷可以打印25张,每卷的价格6元左右,活动期这个价格会更低,而传统打印机选用的纸张价格1.5毛左右,整体算下来价格差不多,但喵喵学习打印机F2S不需要更换墨盒,没有这方面的成本,还可以随身携带,这就很出色。

智能体验:海量学习内容,加分更出色

对于喵喵学习打印机F2S来说,强大的学习功能是其它打印机无法比较的,比如说它可以直接打印微信收到的文档、照片等,免去了繁琐的文件格式转换,而且还可以进行拍试卷、错题本等,错题能组成卷子给孩子打印出来练习,孩子做过的旧试卷,也能去掉上面的字迹,还原成新的试卷打印出来,给孩子再做一遍。

除此之外内置的作业帮5.8亿+题库和海量的学习资源库是我最喜欢的,从小学到高中的全科类学习内容、超过100万套全国各地的真题试卷、学习资料、必背词汇等等在这里面都能找到,上面我打印的就是去年本地月考试题,对于掌握知识点来说很有帮助。

不插电也能打印,哆啦A梦联名限量,学生党的专属打印机来了

对于一些打印的试题也好,绘画模板也罢,我们可以直接使用圆珠笔在上面进行撰写,这一点也是比较好的,后面又测试了钢笔练字帖,还别说它的吸墨效果还不错。

最后

总的来说喵喵机学习打印机F2S实际的体验很令我满意,孩子在学校有需要打印的内容随时可以进行打印,回到老家也不用担心找不到复印店的难题,日常给孩子打印一些试卷或知识点,或者是自己出差带着打印一些文档,还是很方便的。