晚上也能拍出彩色画面,小米这款新品为何这么强?

2022-09-23 17:24:42 0点赞 0收藏 0评论

为了日常出行更加方便,如今车已经成为了我们日常不可或缺的交通工具之一。小汽车、电瓶车、自行车也成为了家家户户的标配。虽然汽车不怕被偷,但是放到小区里,院子内,还是会有被他人刮花的风险。

虽然现在治安越来越好,但是我们身边还是偶尔会听到,谁家的电瓶车,电瓶又被偷了,停在小区、院子里的自行车又不见了。所以,车辆看护的需求也就孕育而生。也是为了满足用户看家护院的需求,不久前,就低调发布了一款名为小米室外摄像机AW300的新品。那么这款摄像机的日常体验到底怎么样?接下来的时间,就让我们一起来看一看。

晚上也能拍出彩色画面,小米这款新品为何这么强?

老规矩,我们还是先来简单开个箱。白色的产品包装,依旧是小米一贯的风格,包装正面印有设备的实拍图,周围则印有些设备的功能卖点,以及参数信息。

把包装打开以后,我们可以看到小米室外摄像机AW300一台、定位贴纸一张、电源适配器一个、膨胀管、螺钉各三枚,以及产品说明书一份。

晚上也能拍出彩色画面,小米这款新品为何这么强?

不吹不黑,小米这款室外摄像机外形设计还是挺好看,依旧延续了小米智能设备一贯简洁大气的风格。白色的塑料机身,搭配磨砂的工艺,漂亮、耐看也是我会给它最真实的评价。

一款需要放在室外的摄像头,就注定它与家中路由器的距离会稍微远一点,为了拥有更流畅的图像传输,在摄像机的机身上,我们还可以看到两枚可调整的天线。

晚上也能拍出彩色画面,小米这款新品为何这么强?

而在镜头的选择方面,小米室外摄像机采用了300像素超清CMOS传感器,以及专业级光学镜头,能够给我们带来2K超清的画质。在外加WDR宽动态技术,能够轻松应对室外各种复杂的逆光场景。

更加值得一提的是,在摄像头的上方,我们还可以看到一枚LED照明灯,环境有异常时,它就会自动打开,就算在黑暗环境下,依旧能够确保我们看到彩色的视频画面。与此同时,它还内置了2颗红外灯,就算在不开灯的情况下,也能够确保我们看清楚周围的环境。

晚上也能拍出彩色画面,小米这款新品为何这么强?

而在机身的底部,我们能够看到一个超大的外置扬声器。卸下这块小小的盖板,我们就能看到一枚重置按键,以及MicroSD卡槽。

需要提醒大家的是,小米室外摄像机除了支持内存卡储存以外,它还支持云储存,大家绑定软件以后,在软件里面,就可以选择开通云储存功能。

晚上也能拍出彩色画面,小米这款新品为何这么强?

设备的电源线,被很自然的设计在了机身后方,电源线的长度为三米左右。如果安装的地方没有电源插头,大家也可以从室外的照明灯,或者空调外机等设备引电。

晚上也能拍出彩色画面,小米这款新品为何这么强?

固定方式上,官方建议大家使用打孔加螺钉固定的方式,不管是日晒还是雨淋,它都不会轻易掉落。但是如果大家是把它安装到雨水淋不到的地方,厂家也有3M胶支架的安装方案,大家可以实际需求,选择适合自己的安装方式。

晚上也能拍出彩色画面,小米这款新品为何这么强?

和很多摄像机一样,小米室外摄像机AW300也需要绑定米家app才能够正常使用。绑定的过程还是挺简单的,根据说明书的指引和软件上的提示,只需要简单几步,就可以绑定成功。

家中长辈、以及稍大一点的孩子,基本都能够轻松搞定,没有太大的难度。

晚上也能拍出彩色画面,小米这款新品为何这么强?

点击进去以后,我们可以实时查看监控画面,画质也提供自动、360P流畅,以及2K高清这三种选项,大家可以根据自家网络的流畅性,选择一个适合的清晰度。

我一般都用自动模式,系统会根据当前连接的WIFI信号强度,自由切换不同的清晰度,确保监控画面流畅的同时,清晰度还是最佳状态。这也是我一直在用的模式,内外、外网查看监控,画面都依旧很流畅。

晚上也能拍出彩色画面,小米这款新品为何这么强?

对于一款摄像机,大家最关心的,还是它的监控画面清不清晰。从上面这张截图我相信大家能够很直观地感受到,300万像素的2K画质,整体的画面非常清晰。

画面内的所以物体都能够看得格外清晰,墙上瓷砖的缝隙也看得十分清楚。并且,我们还可以通过放大画面,查看更清晰的画面细节。对于这款小米室外摄像机白天的监控画面,我个人还是挺满意的。

晚上也能拍出彩色画面,小米这款新品为何这么强?

除了白天画质不错以外,小米室外摄像机夜间的画质表现也依旧没有让我失望。得益于2颗大功率白光灯+2颗红外灯,就算是在漆黑的环境下,也能够看清所以物体。

通过上面这张夜视效果的截图,我相信大家能够很直观地感受到,虽然摄像头距离地面有4-5米的距离,但是它的红外夜视效果依旧很出众,画面明亮,停放的这些电瓶车都能够被拍得一清二楚,这种漆黑环境下,就算有任何风吹草动,都逃不过它的监控。

晚上也能拍出彩色画面,小米这款新品为何这么强?

经常用摄像机的小伙伴应该都知道,红外夜视虽然能够看清夜间环境,但是由于红外本身的原因,想要在红外模式下清晰辨认人脸,还是有些难度。

为了解决这个问题,小米室外摄像头内置了两颗大功率的白光灯,我们可以通过app远程开关它,并且当监控画面有异常时,它还会自动亮起。通过上面的截图我相信大家也能够感受得到,亮灯以后,我们就可以在夜间看到清晰明亮的彩色画面,这时入境的人也能够清晰辨认。

晚上也能拍出彩色画面,小米这款新品为何这么强?

除了画质好是它的优点外,小米室外摄像机其他方面的功能做的也十分不错。

首先,就是它支持的这个智能电子围栏功能,说直白一点就是,通过软件,我们可以手动设置一块摄像机需要监控报警的区域。此时,只有设置的这一小块区域有异常时,摄像机才会发出报警、灯光提示,以及个性语音提醒。

晚上也能拍出彩色画面,小米这款新品为何这么强?

由于内置了大功率的扬声器,以及高保真的麦克风,使得它在双向语音对讲时的对话效果还非常不错。

人不在家时,快递上门,我们就可以通过外置扬声器,很轻松地与它沟通,省心又方便。

晚上也能拍出彩色画面,小米这款新品为何这么强?

综合体验来看,作为一款室外看家护院的摄像机,小米室外摄像机AW300拥有不错的颜值,以及清晰的监控画面。得益于照明灯的加持,使得夜间也能够看到彩色的视频画面,针对优化的电子围栏+声光报警功能,轻松实现院子里重要区域的重点看护需求。

对于有车又有院子的用户来讲,有了它的陪伴,一定会更有安全感。

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

Xiaomi 小米 小白 Xiaomi 小米 小白智能门铃已接入米家A智能猫眼360可视门铃

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁智能锁

Xiaomi 小米 [新品]小米智能门锁M20大屏猫眼版 指纹锁密码锁家用可视带屏幕

Xiaomi 小米 全自动智能门锁家用指纹锁密码锁电子锁智能锁防盗门电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁1S指纹锁密码锁防盗门家用电子锁NFC智能锁电子门锁

小米人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

Xiaomi 小米 MI 小米 智能门锁M20 Pro人脸识别家用指纹锁密码防盗门通用猫眼大屏

小米智能门锁M20Pro人脸识别全自动指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

小米全自动门锁PRO指纹锁密码锁米家智能电子NFC开锁防盗高清摄像

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版可视指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

MI 小米 全自动智能门锁指纹锁密码锁家用防盗门智能锁电子锁电子门锁