老婆坚持全屋贴瓷砖,的确高端大气上档次,就是冬天冷得像冰窖

匿名用户 2022-09-21 19:00:00 32点赞 120收藏 153评论

我家是一套建筑面积148㎡的大户型,当初为了买下它,真的可以算是砸锅卖铁了。等去掉了公摊面积之后,实际使用面积也就120㎡左右,瞬间没了28㎡,心疼得肝颤。前后用了5个月时间进行装修,老婆坚持要采用全屋贴瓷砖的设计。她说全屋贴瓷砖效果比较有档次,等装修完的确比较时尚大气,但是最近开始入冬了,一进门我都有点浑身打冷颤!

进门有个小玄关,正对着大门,设计了一张半人高的收纳鞋柜。从玄关开始,已经开始在墙壁上贴满了釉面瓷砖。地板是波导线瓷砖,天花板设计了吊顶。一进门就有一种轻奢感迎面扑来玄关进来先看到开放式小餐厅,厨房和客厅也都是开放式设计。

老婆坚持全屋贴瓷砖,的确高端大气上档次,就是冬天冷得像冰窖

从餐厅往客厅看过去,开放式设计,让原本就不算小的客餐厅变得更加敞亮大气。餐厅的天花板设计了圆形的灯带吊顶,下面是一套圆形的转盘餐桌椅。客厅的天花板灯带吊顶是正方形的,两个功能区有所区分。

老婆坚持全屋贴瓷砖,的确高端大气上档次,就是冬天冷得像冰窖

客厅除了沙发背景墙是硬包材料之外,其他墙部分都是釉面瓷砖上墙。客厅摆放的是黑色的皮质沙发,和全屋贴瓷砖的硬装搭配起来,的确很时尚大气。

老婆坚持全屋贴瓷砖,的确高端大气上档次,就是冬天冷得像冰窖

餐厅的边上设计了嵌入式的收纳餐边柜,餐边柜的空间虽然并不大,不过中间设计了一层的酒架。餐边柜的上面是收纳架,中间是酒架,下面是收纳柜。墙面延伸了玄关出来的釉面瓷砖,不得不说,瓷砖上墙的视觉效果的确大气了不少,也比较耐脏耐旧。但是随着天气转冷,一进门就让我打了个冷颤。

老婆坚持全屋贴瓷砖,的确高端大气上档次,就是冬天冷得像冰窖

餐厅的边上有一道弧形门,门后的空间并不大,打造成了小书房。一套书桌椅放在窗户下面,剩余的墙面空间设计了嵌入式的书柜和书架。

老婆坚持全屋贴瓷砖,的确高端大气上档次,就是冬天冷得像冰窖

我们回头来看看厨房,厨房紧挨着餐厅,设计成了开放式格局。开放式格局的视觉效果的确比较敞亮也更加大气,不过致命的缺点就是油烟问题。即便是再强大的油烟机,也总有吸不尽的时候。厨房有两个工作台,一边是各种集成电器、烤箱、蒸箱、洗碗机,加上水槽和收纳柜。

老婆坚持全屋贴瓷砖,的确高端大气上档次,就是冬天冷得像冰窖

另一边是灶台、油烟机,另外一边的工作台长度比较短,不过设计了橱柜和吊柜,收纳不会比水槽的那一边来得差。餐厅和灶台的中间还装了一堵玻璃隔断,可以避免炒菜的时候油渍喷溅到餐厅。

老婆坚持全屋贴瓷砖,的确高端大气上档次,就是冬天冷得像冰窖

这套房子有三个卧室,每个卧室都采用木地板,墙面以普通大白墙为主,整体效果简洁温馨。主卧室的床头设计比较用心,采用硬包材料。主卧室里面带有一个独立的卫生间,卫生间安装在衣柜里面。

老婆坚持全屋贴瓷砖,的确高端大气上档次,就是冬天冷得像冰窖

打开衣柜门,是通往主卫的走廊。走廊的两边安装了收纳衣柜,有点步入式衣帽间的感觉。

老婆坚持全屋贴瓷砖,的确高端大气上档次,就是冬天冷得像冰窖

主卫的空间并不算小,整体设计效果也是干净清爽。洗漱池上面的镜子带有除雾效果,洗漱池的设计效果也蛮有质感的。马桶后面的瓷砖采用黑色+灰色的小方块瓷砖,点缀一下有效划分功能区。淋浴区在最里面的位置,设计了玻璃隔断,干湿分离功能相当不错。

老婆坚持全屋贴瓷砖,的确高端大气上档次,就是冬天冷得像冰窖

其他卧室的面积比主卧室要紧凑一些,一样采用木地板搭配白墙简约设计。为了实现足够的收纳效果,每个房间都设计了嵌入式的收纳衣柜。家具还没入户的时候,衣柜里面放了不少的茶叶,还有绿萝,借此来净化空气。

老婆坚持全屋贴瓷砖,的确高端大气上档次,就是冬天冷得像冰窖

衣柜的面积虽然并不大,不过收纳划分清晰,平时衣物摆放整齐,也是够用了。床尾的墙壁上挂了一台电视机,躺在床上看电影也是一种不错的享受。

老婆坚持全屋贴瓷砖,的确高端大气上档次,就是冬天冷得像冰窖

最后我们看看客卫,采用三段式干湿分离设计。洗漱池安装在外面,墙壁上贴满了干净清爽的釉面瓷砖。墙面的镜子边上还安装了一张白色的吊柜,借此来增加收纳效果。卫生间里面只有淋浴区和马桶,淋浴区也设计了玻璃隔断,干湿分离功能相当不错。