数位小调 篇三十四:操作更自如的游戏手柄,兼容性强易于定制,北通宙斯精英手柄体验

2022-09-23 20:57:10 2点赞 0收藏 0评论

每当到了周末、假期,总有很多朋友不喜欢出去玩,而是在家打游戏。现在的游戏选择很多,而且很容易找到质量出色的作品,不过要想玩得尽兴,还需要趁手的装备,像是一副质量出色的手柄,就可以为游戏体验加分不少。目前我用的是一款北通宙斯游戏手柄,这款手柄的口碑不错,而且配置较高,玩游戏特别舒服。

北通宙斯的配色比较多,而且外壳可以定制,能够满足大家的个性化需求,我选的是比较低调的黑色版。这款手柄支持有线、蓝牙、2.4G等多种使用方式,其中2.4G无线需要通过专门的适配器获得更好的操作体验,一般我们用有线模式就够了,包括PC、主机、智能电视都可以轻松兼容。

这款手柄的包装霸气十足,其他定制版的设计更是好看。包装里面除了手柄之外,还有丰富的配件,可以开箱即用。相比于普通的游戏手柄,北通宙斯不仅有丰富的自定义按键,而且还有能够更换长度的摇杆,包装里就有三种长度的摇杆配件,方便我们随时切换,从而适应不同的游戏类型。

一上手就可以发现北通宙斯的质感十分出色,它的外壳采用了PC环保亲肤材质,经过轻磨砂工艺处理,摸上去感觉十分细腻,握持十分舒适,看起来也很有质感。

这款手柄的按键采用了常见的不对称布局,左边是十字键和左摇杆,右边是ABXY键和右摇杆,正面还有几枚北通的功能按键,用的是触控设计。北通宙斯的按键设计比较合理,操作手感十分顺滑,在手柄顶部有对称结构的扳机键,底部还有四枚M背键,双手操作时,每只手指都有可以操作的按键,高阶玩家可以轻松耍出炫酷操作。

北通宙斯的面壳可以自由拆卸,换上自己喜欢的主题面壳,这对于追求个性化的玩家非常友好,能够轻松打造自己喜欢的主题风格。打开面壳后,甚至可以手动调整ABXY键的位置,方便适应Xbox、NS等不同的游戏平台。

这款手柄的使用方式比较灵活,得益于其支持宏编程、键位自定义等功能,我们可以轻松设置出自己习惯的配置,而且还可以在社区分享或是借用配置文件和使用经验。比如北通宙斯的扳机键就支持键程自定义,使扳机键的触发可长可短,在赛车、射击等不同的游戏类型中自如切换。

北通游戏厅是北通手柄的PC客户端,在这里可以找到宏编程功能,手柄上的几乎每个按键都可以自定义。对于新手来说,也可以轻松设置灯光、亮度(五挡)、振动强度(五挡)等基础配置,同时根据需要导入高手分享的宏配置。玩游戏的时候,手柄可以轻松在多个配置文件之间切换。

常见的宏按键可以实现一键触发多个按键功能效果,相比手动操作更加快捷,能够更快实现各种连招,在刷副本、攒经验的时候节省大量时间。

北通宙斯的按键手感非常出色,其摇杆、ABXY按键以及扳机键都采用了非常出色的配置。像是ABXY键采用了机械微动开关,按键寿命高达500万次,触发行程短至0.7mm,方便我们更快完成连招操作。

摇杆部分,北通宙斯提供了高度6毫米、8毫米和10毫米的摇杆各一对,摇杆使用插拔和磁吸接合的拆装方式,几秒钟就能完成切换,我们可以根据自己的操作喜好,以及游戏类型来选择不同高度的摇杆,实现更加精准和迅速的操作。

对于难度比较高的游戏,北通宙斯还可以化身体感鼠标,从而带来更符合直觉的操作体验。这款手柄支持北通BMC体感映射技术,打开BMC功能之后,北通宙斯可以通过体感控制实现移动和转向操作,就和手机一样,这在玩赛车类游戏时沉浸感十足。

最后在续航方面,北通宙斯手柄内置1000mAh锂电池,无线连接模式下使用时间能达到20小时。另外这款手柄支持快充,不到2小时就能从0充满,还可以边玩边充,所以在家玩游戏时完全无需担心电量问题,尽可以痛快玩上一整个周末。

总的来说,北通宙斯确实是一款手感出色,并且可以深度定制的手柄,从普通玩家到高阶玩家,都可以从中找到自己需要的功能,提升游戏中的操作体验。而且得益于这款手柄出色的配置,像是宏编程、体感模式等,还可以获得更加有趣的玩法。

我这些天用过之后,感觉北通宙斯精英手柄确实物有所值,这款手柄还可以通过更换不同风格的面壳,来获得更具个性化和沉浸感的游戏体验,相比于国际品牌,北通的性价比也相对更高,现在除了我用的这种黑色的精英款,还有白金版、定制版等多种选择,确实很值得关注。

北通宙斯精英机械游戏手柄有线蓝牙xboxswitch电脑PCsteamNS任天堂永劫无间双人成行艾尔登法环原神怪物猎人449元京东去购买