不一样的新年,需要提振精气神的新年礼物

2023-01-13 22:04:31 1点赞 1收藏 0评论

今年跟以往每年都不一样,疫情刚刚放开管控,奥秘克戎肆虐大江南北,每个人都在深深担忧着自己的健康状况。而今年的年味也出奇的淡,过年置办年货也提不起兴趣。

不过我认为,越是这种时刻,越得把过年的精气神提起来,待来年春暖花开时,又是一片生机勃勃。提振精气神首当其冲就是那些新年主题的物件~给孩子的,我选择了这本《过年好》360度互动立体书。

不一样的新年,需要提振精气神的新年礼物

已经有很多博主都在安利啦,年关将近,趁着物流还没停,可以给娃安排个新年惊喜,尤其是孩子看到后面盛大的新年主题立体场景,一定会欢呼雀跃的。

三大立体书场景——

除夕年夜饭
初一逛庙会
十五闹元宵

一、基本信息

【出版社】海豚童书,长江少年儿童出版社
【出版时间】2022年11月新鲜出炉
【价格】 到手价118RMB
【适合年纪】3岁+,虽然3岁以下孩子也能玩,但是我是很担心他们的小手,把后面的精致的立体场景拽坏了,怪可惜的~
【内容物】红色的礼盒里,有一本厚厚的过年啦360度互动立体书和一副给孩子的新春对联

二、《过年好360度互动立体书》详情介绍

首先这本书的尺寸就比一般16开的绘本大一大圈,8开大张的立体书,后面有三幅盛大的立体场景,而且这三个场景可以通过把丝带反向绑上把三个立体面都展现出来。

我每次都绑起来给孩子看,更方便我每次都绑起来给孩子看,更方便

1、关于新春的各种习俗,前8页

第1、2页

这套绘本描写了团团圆圆小朋友跟着爸爸妈妈,去爷爷奶奶家过年的场景,小朋友团团和圆圆和爸爸妈妈一起贴门神、贴年红、扫尘、办年货,爸爸妈妈给孩子们讲关于新年的各种习俗,新春的气氛做得足足的;

第3、4页

介绍了年兽的传说,人们为了赶走这只巨兽,家家户户放鞭炮、贴春联、敲锣打鼓,画风有浓郁的中国味儿,每一幅小图都是一个年味儿十足的合家欢场景;

第5、6页

除夕这一天,团团圆圆跟爸爸妈妈学包饺子,大家开开心心吃团圆饭;大年初一,去逛庙会,看到抖空竹、皮影戏、做糖人、吃冰糖葫芦,感受着民俗,里面有很多开合的互动装置,孩子在动手中找到乐趣;

第7、8页

正月十五闹元宵,张灯结彩猜灯谜,介绍从腊八到正月十五的代表性年俗,比如明天腊八节要吃腊八粥、做腊八蒜,正月十五可以张灯结彩闹元宵,一个红红火火的年就过完啦;

不一样的新年,需要提振精气神的新年礼物

前面这8页都可以用piyopen的点读笔来点读,里面有丰富的有新年气息的音效和丰富的互动装置,到处都有新发现。爸爸妈妈可以和孩子一起,看图说话,也可以通过查资料、看纪录片等形式来进行拓展阅读。

3、重头戏部分,三幕年味立体书场景

后面三页就是这套书最让人激动的部分,三大年俗场景,一展开纶宝就发出wow的惊叹声,他最喜欢看的就是第三幕场景里的台阶,每次玩都用小手在台阶上走,一边喊着,“妈妈,糖葫芦!”不停地发现着映入眼帘的新场景——

初一逛庙会

不一样的新年,需要提振精气神的新年礼物

前景有放鞭炮、舞狮表演,中间还有售卖冰糖葫芦、棉花糖的手艺人,后面还有卖汤圆、卖糕点、做糖人、风车、京剧脸谱的小摊位像极了庙会的热闹场景,二楼的戏园子还有娶亲场景,古今结合,热闹非凡;

十五闹元宵

不一样的新年,需要提振精气神的新年礼物

前景是盛大的舞龙表演,四处都是花花绿绿的花灯,有桃花灯、兔子灯、莲花灯、葫芦灯,演员们身着汉服,进行着民俗表演,孩子们手举灯笼,追逐嬉戏,一派灯火辉煌;

除夕年夜饭

不一样的新年,需要提振精气神的新年礼物

除夕之夜就更热烈了,也是大家最熟悉的场景。

前景是一个大红桌子上摆满了美味的年夜饭,年夜饭都有什么呢?目测有,龙虾、四喜丸子、红烧鱼、白灼虾、油菜香菇、炸春卷、螃蟹、烧鸡,一家老小举杯畅饮,恭贺新年的降临;一边还有家人边包着饺子,人们有的贴着福字、有人挂着灯笼,晚上8点,大家围坐在电视机前看着春晚。

不一样的新年,需要提振精气神的新年礼物

每次孩子都会饶有趣味的看后面的立体场景。

不一样的新年,需要提振精气神的新年礼物

给祖国的花骨朵一个热热闹闹、充满希望的新年,这套书他们一定超喜欢。

|我是纶宝妈妈,专注母婴好物,家有两岁萌娃,持续分享科学养育的科研硬核干货、绘本童谣、育儿美食,欢迎关注鼓掌收藏~带娃路上,一起成长