2022年看过的10部电影,不踩雷。片荒的你建议收藏!

2023-01-09 17:02:35 15点赞 160收藏 8评论

受到口罩影响,许多大片都没有办法在电影院上映,虽然年中有一阵子闹片荒,但回头来看。2022还是有许多佳作!

硬挤出10部属性均不太一样的电影,但其实还有不少可看的。

观影就我个人主观意识,若有想法不同也属正常啰。轻喷轻喷

1- 《壮志凌云:独行侠》军事x动作

⭐亮点:主线饱满集中、角色立体迷人

2022年看过的10部电影,不踩雷。片荒的你建议收藏!

2022最需要上大银幕看的爽片,在家看的话真的少了很多乐趣。可惜国内没有上映。

2- 《人生真美丽》歌舞x喜剧

2022年看过的10部电影,不踩雷。片荒的你建议收藏!

⭐亮点:寓意于欢乐、精心挑选的合情音乐

这部大概就是心中最著迷的那种:看完还是很喜欢、急着去查资讯甚至想二刷的类型。有着简单剧情搭配动人歌舞,音乐舞蹈滑稽又迷人,连歌词都相当精准的对照剧情与角色情绪。但需要有一定阅历的人较能有情感共情。

3- 《咒》伪记录x恐怖

2022年看过的10部电影,不踩雷。片荒的你建议收藏!

⭐亮点:独特创意手法、灾厄感如影随形

《咒》为今年票房最高的中国台湾电影(不过有一说一对比咱们大陆票房属实有点寒酸,1.6亿台币),但是对于恐怖题材来说也是极好的成绩,成本只有3000万台币,反观我们少部分人在网络找资源才看的都满屏的晦气+低分,真在大陆电影院上映会被抵制喷下线吧。微博热搜居然是,#咒 晦气#??

4- 《微笑》心理x惊悚

2022年看过的10部电影,不踩雷。片荒的你建议收藏!

⭐亮点:角色演技精湛、心理闷闭氛围佳

近年看过最震撼的恐怖片。结尾让人意想不到

5- 《黑亚当》动作x英雄

2022年看过的10部电影,不踩雷。片荒的你建议收藏!

⭐亮点:炫目画面、磅礡声效

由于完全拿掉对巨石角色的要求,以及对英雄片应该要有深度的期待。肚脐君倒是对画面、音效接收到满满的刺激。鹰侠的血性、命运博士与旋风的华丽特效,加上正反英雄打斗拳拳到肉,感官趋近于满分!剧情平庸不要紧,如果小孩不要一直让人感到烦更好呦。

6- 《哥儿们》同志x喜剧

2022年看过的10部电影,不踩雷。片荒的你建议收藏!

⭐亮点:台词精湛有趣、角色刻画立体

笑到头掉,差不多是我看过的最刻板的同志片吧,但是所有的标签又精准地击中你,以至于边看边高呼ya给子们就是这么抓马又蠢好吗!当观众与男二共同探索主角心路历程时,或许会发现带「情色、同志、喜剧」只是标签,电影中的主旨是自我认同、放下防卫、选择人生。

7- 《分手的决心》爱情x悬疑

2022年看过的10部电影,不踩雷。片荒的你建议收藏!

⭐亮点:汤唯表现亮眼、叙事调性独特、男女主角有暧昧火花

很喜欢的一段非常含蓄的表白戏➡️海俊对瑞莱说:“把手机扔到大海里,让它沉入深深的大海。”瑞莱对海俊说:“从海里捞出来的手机,重新扔了吧,扔到更深的海里。”

结局更是让观众带了一个悬念离开。

8- 《罪后真相》悬疑x犯罪

2022年看过的10部电影,不踩雷。片荒的你建议收藏!

⭐亮点:剥洋葱的剧情反转、夸张但反应社会现实

新闻很重要,真相更重要。一个逃犯,一个想红的名嘴,谁的话比较真实。。

真相是什么?你下定论了吗?如果“是”,或许导演透过片尾、打破第四面墙再次询问。

9- 《神人之家》家庭x纪录

2022年看过的10部电影,不踩雷。片荒的你建议收藏!

⭐亮点:聚焦在普世的疑问、深刻且意外的耐人寻味

完成度比较高,导演还是挺真诚的,处理哥哥的那部分相对其他家人来说要更好一些。

10-《非常宣言 》灾难x惊悚

2022年看过的10部电影,不踩雷。片荒的你建议收藏!

⭐亮点:特别的惊悚场面、绝望中带希望的情绪

虽然如以往韩片被许多人抨击狗血,但如果能喜欢韩国电影并拿掉逻辑放大镜,或许能有不俗的体验。

在疫情时代下看这个电影心情多了份复杂,一开始还觉得在黑美国太自私,到日本和回航韩国的时候就真的能理解那份矛盾。不过把疫苗是否生效寄托在一个人身上实在有点夸张,我和同伴一致认为最后的结局如果是虽然想要召回航班但因为燃料不足最终航班只能沉入大海会更“韩国”。