2022年我看过的电视剧片单。有没有你喜欢的?

2023-01-08 21:21:14 2点赞 14收藏 0评论

今年因为yQ的原因。很多时间都是宅在家中看剧。

以下片单都是我自己看过的一些连续剧,下面这些都是已经看完或者完结的电视。

不知道有没有你喜欢的?

有部分影剧没有推荐则是会等到全部追完再跟大家分享。有哪些是必看,有哪些是遗珠之憾的作品呢?

📺初恋⭐⭐⭐⭐⭐

First Love

从宇多田光两首金曲衍生出的日剧,故事舞台发生在北海道,也英与晴道在校园中相遇,但是命运捉弄导致两人分离,近二十年过去再度相遇一位已经成为离婚母亲,一位准备迈入人生下一阶段,初恋的故事结合九零年代恋爱金曲,结合回忆杀,满岛光的笑容跟帅气的佐藤健,初恋击败众多恋爱韩剧,展示给全世界什么日式纯爱。

✍️点评:

也许有人会认为初恋的剧情太过狗血老派,但是我是可以接受老梗,还深深被剧情感动的人。再次赞叹导演寒竹百合镜头调度如此美,色彩如此艺术,台词则是充满了哲学感。

让我最不舍跟最感动的反而是也英梦想的梦醒梦碎,还有晴道的家族之爱,真的让我热泪盈框。细节也写的很好,从第一集开始不断铺梗,到结局完美呼应了两人年少时期的约定。优点太多让我认为瑕不掩瑜。

📺龙之家族⭐⭐⭐⭐⭐

2022年我看过的电视剧片单。有没有你喜欢的?

回溯到#冰与火之歌本传一百多年前,当时的坦格利安家族(也就是龙家)势力如日中天。

他们手上握有十几条龙,他们同时掌握着维斯特洛大陆的命脉。

但是国王却苦无男丁继承王位,直到国王执意让长女雷妮拉继承王位之后,围绕着权力斗争, 与辉煌史诗般的故事就此展开。

✍️点评:

龙之家族为乔治马丁著作的长篇奇幻小说的冰与火之歌其中的短篇作品《血火同源》

有鉴于冰与火之歌影集第八季让许多粉丝不承认有这一季,我自己则是看完最后一集感到被剧组打脸的感觉。所以原本对于龙家影集觉得不期不待。不过原著小说已完结,影集的表现上可圈可点,最后一集埋下了一颗极大的震撼弹。

除了想要驯服一条属于自己的龙之外,雷尼拉公主从不服膺于传统框架的坚毅,到为母则强的韧性让我心生向往。最终,坦格利安家的命脉之后掌握在两个女人手上,绿党与黑党的党争将越演越烈。

📺串流王者

⭐⭐⭐⭐

ThePlaylist

你都用什么平台听音乐呢?我有时候会用Spotify 串流听音乐,享受着点开零延迟的音乐体验。我从录音带,CD到MP3再到线上串流,音乐一直是我每天无法割舍的一块,科技更新速度永远比我们想象中快速。

✍️点评:

本影集讲述瑞典工程师Daniel Ek从零到有打造国际品牌Spotify的过程。拥有强大资工技术的Daniel遇上了热血投资人Martin Lorentzon,一个如火一个如水,组队打天下,并邀请更多伙伴加入,当然其中遇到许多困难,例如音乐产业的盗版问题、版权乔不拢、资金短缺、理念不合等,当然这是所有创业影剧都会看到场景,但我自己喜欢团队成员脑力激荡想出新想法、新服务的热血感。

📺王冠第五季⭐⭐⭐

The Crown

时序来到九零年代,迈入老年的伊莉莎白女王遇上棘手的子孙辈问题。除此之外英国国内也出现退位舆论。搭配着查尔斯、卡蜜拉,还有黛安娜王妃之间的三角习题。英国王室的去留又蒙上了一层阴影。

点评:

今年度的大事应该就是英国女王驾崩的消息,藉由影集缅怀女王也是一个方式。原先以为这一季会演到黛安娜王妃车祸去世,不过这一集主轴放在黛妃的复仇上,他不再沉默而是选择讲出他的不满,另一方面查尔斯也不再保守,他决定以行动证明自己,一股革新的浪潮席卷传统的英国王室。这次新演员确实让我不太习惯(尤其是黛妃的身高),甚至有些出戏,不过Imelda Staunton美妙的英国腔,还是弭平了本季亮点较少的缺点。

📺睡魔⭐⭐⭐

The Sandman

2022年我看过的电视剧片单。有没有你喜欢的?

改编自DC漫画的睡魔,讲述梦境领主被人类术士囚禁百年,这一百年梦境与人间都产生天翻地覆的变化。被释放的梦境领主将要去各方找寻遗失的法器。

✍️点评:

梦境作为人类的潜意识,每天Gala我都会做梦。也许又是睡魔在招唤我了吧?首先要先来赞美睡魔影集的美术非常美,从场景到法术都如梦似幻。我非常喜欢的是讲述人类欲望的跟颠覆对死神想像的集数。至于关于漩涡就别说了吧。

📺星期三⭐⭐⭐

Wednesday

2022年我看过的电视剧片单。有没有你喜欢的?

弹指两下你将会得到新世界!世界闻名的异类家族-阿达一族回来了!整个家族最著名的阴森小女孩星期三长大了。成为高中生的他转入充满异类的奈落学院。

由鬼才提姆波顿一手打造的全新星期三,她成为超能侦探,侦查小镇出没的杀人怪物以及不可思议的传说。

✍️点评:

身为小时候看过阿达一族卡通的观众,阿达一族一直是指标性的黑色幽默家庭剧,但是星期三影集定位是美式校园片,还有奇幻侦探片。

不过如果要说星期三是侦探片,好像也说不过去,因为指出凶手的过程实在有些粗糙,而且还有无数被冤枉的可怜人。但是星期三中的角色都各具特色,缺点是角色扁平且卡通化。

搭配星期三异于常人的吐槽,我想明年万圣节哥德风又会回归吧?