有哪些速冻食品囤在冰箱里「特别有安全感」?

2023-01-24 11:39:29 0点赞 1收藏 0评论

我是那种能尽快吃掉我就尽量不往冰箱冷冻室放的人,因为很可能忘了吃,时间长过了赏味期,就成了鸡肋。扔了还舍不得,最后过了保质期心安理得的扔掉。就现在冰箱里还放着长达一年没吃的羊肉卷,烧卖皮、鸡胗等。

不过吧,如果是短期就可以吃掉的,确实也可以放到冷冻室里,懒得做饭、想吃冷饮、饱腹一顿的时候,这些食材就是难得的“安全感”。

一、牛肉卷和羊肉卷、牛腩块、牛肋条

作为火锅星人,牛肉卷、羊肉卷那是日常必备,在盒马买过、老家带过、永辉等超市也买过之后,目前常规的来源就是我妈每年冬天从老家索伦快递到北京的羊肉卷、羊宝肉、羊排肉,一大箱子往北京运。为了吃羊肉卷还买了手动的切肉机。

老家运来的羊肉卷老家运来的羊肉卷

盒马下单的羊肉卷、牛腩、牛肋条盒马下单的羊肉卷、牛腩、牛肋条

自己做点火锅底或者直接买,近半年种草的是,小龙坎的牛油锅底和番茄锅底,再加上我家的秘制吃法。一整个工作日的疲累在热气腾腾的锅气中一扫而光。

三人食的麻辣锅底家常火锅配菜三人食的麻辣锅底家常火锅配菜

高阶点的就是再加上牛腩块或者牛肋条,单价都比肥牛贵,一整个牛肋条放进去,咬一口沾满汤汁的牛肋条,吃肉就得这么彪悍。

牛肋条还可以煎熟,切成牛肉粒大小,然后撒上黑胡椒,也是一道美式牛肉吃法么~中西式的豪横吃法在牛肋条身上,完全融合。真·融合菜。

二、梦龙雪糕、八喜

孩子需要一刻不停的看着,不管是家里还是外面,神经时刻紧绷,毕竟现在容易引发意外的东西太多太多。所以但凡他睡着了,或者安静的玩了。老母亲的心才能放松一会,这时候一颗清凉却暖心的雪糕就成了治愈的良药。

网图侵删、有空替换网图侵删、有空替换

有哪些速冻食品囤在冰箱里「特别有安全感」?

前一阶段雪糕刺客如火如荼,梦龙和哈根达斯却不在此列,贵也贵的明明白白,梦龙外面的巧克力糖衣非常规整,有圆润的弧度,一看就不是造型随便的那些巧克力,有甜度又不腻人,巧克力的品质上乘。

八喜的大桶朗姆酒味冰淇淋是我以前看电视剧或者电影时,必备的甜蜜伴侣,困了累了烦了都来点,心里甜了,那些老打工人的不足为外人道也的苦楚也就烟消云散了。

八喜朗姆味冰淇淋八喜朗姆味冰淇淋

三、鳕鱼、大虾仁、南极磷虾

鳕鱼是上等的给孩子补充dha的食材,所以长期囤在冰箱里、香煎、清蒸、红烧、鳕鱼肉松、鳕鱼炖豆腐,多种吃法,而且基本没有刺。1周给孩子做个2-3顿鳕鱼,方便又营养。

冰箱一格子的鳕鱼和大虾仁冰箱一格子的鳕鱼和大虾仁

给纶宝做的鳕鱼炖豆腐给纶宝做的鳕鱼炖豆腐

大虾仁和南极磷虾也是,做鸡蛋糕、做蔬菜汤、包饺子、炒菜,都可以加上一点。给孩子一个聪明的小脑瓜儿吃什么很关键。

四、烧卖皮、手抓饼

作为老内蒙人怎么能没有不吃烧麦呢。我老公的最爱,在市场买一大坨羊肉、一捆葱,剁羊肉炖葱,忙乎一上午,用现成的烧卖皮一包一蒸,让他想起了小时候家里的味道。上次去包头也吃了一顿,就着烂腌菜、羊杂汤,现在烧麦也可以做成锅贴式样的,就是把底烤焦,蘸着醋和老干妈,更有滋味。

网图侵删,有空替换网图侵删,有空替换

极简版手抓饼极简版手抓饼

手抓饼更是北京打工人的懒人必备好嘛,买几根鸡泥肠、一把生菜、几只鸡蛋,还有黑胡椒酱、番茄酱、蒜蓉辣酱,一挤一包,又是简洁生动的一餐。

五、各种冻酸奶、冻牛奶

把各种动物奶、植物奶冻住,当冰淇淋也是让人会心一笑的吃法。冻酸奶的味道就像纯奶雪糕,而且奶味更浓郁,没有那么多淀粉,冻牛奶更是冰里裹着浓浓的奶味,尤其是炎炎夏日、直接吃冰的爽感蔓延全身。

网图侵删网图侵删

更多好物,慢慢分享,欢迎点赞收藏~

|我是纶宝妈妈,专注母婴好物,家有两岁萌娃,持续分享科学养育的科研硬核干货、绘本童谣、育儿美食,欢迎关注鼓掌收藏~带娃路上,一起成长

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

小龙坎 脆毛肚 200g/盒

小龙坎 脆毛肚 200g/盒

小龙坎 肥牛卷 250g

小龙坎 肥牛卷 250g

小龙坎 水晶嫩牛肉 150g

小龙坎 水晶嫩牛肉 150g

京东京造 西冷整切调理牛排共800g 牛排720g(4片)+酱包80g(4袋)

真牛馆牛肉 生鲜 和牛谷饲原切雪花牛排 和牛保乐肩牛排5片装 1kg

鸿亮黑椒牛仔骨腌制小排牛排骨牛排牛肉烤肉食材批发400g*2/4/5袋

汇柒鲜 锡盟羊蝎子1260g 内蒙熟食羊蝎子火锅卤味加热即食

必胜客必胜优选星选礼盒1925g 惠灵顿牛排烤肠礼盒 送礼佳选

滩羊鲜生 宁夏滩羊肉 生鲜新鲜分割半只羊羊腿羊排羊蝎子烧烤火锅食材清真 分割半只羊10斤 全羊整只30斤

滩羊鲜生 宁夏滩羊肉 生鲜新鲜分割半只羊羊腿羊排羊蝎子烧烤火锅食材清真 分割半只羊10斤 整半只羊15斤

滩羊鲜生 宁夏滩羊肉 生鲜新鲜分割半只羊羊腿羊排羊蝎子烧烤火锅食材清真 分割半只羊10斤 精修羔羊排5斤

滩羊鲜生 宁夏滩羊肉 生鲜新鲜分割半只羊羊腿羊排羊蝎子烧烤火锅食材清真 分割半只羊10斤 5斤羊后腿+3斤羊排礼盒

滩羊鲜生 宁夏滩羊肉 生鲜新鲜分割半只羊羊腿羊排羊蝎子烧烤火锅食材清真 分割半只羊10斤 去骨后腿肉5斤

滩羊鲜生 宁夏滩羊肉 生鲜新鲜分割半只羊羊腿羊排羊蝎子烧烤火锅食材清真 分割半只羊10斤 全羊整只20斤

滩羊鲜生 宁夏滩羊肉 生鲜新鲜分割半只羊羊腿羊排羊蝎子烧烤火锅食材清真 分割半只羊10斤 3斤羊前腿+3斤羊排礼盒

当前文章无评论,是时候发表评论了