等我装修,一定要尽量少做吊顶,全屋刮大白也贼漂亮,省钱又好看

2022-10-24 10:25:00 0点赞 1收藏 0评论

最近去参观了一套朋友家的新房,房子并不大,只有80㎡两室两厅格局。装修虽然也很简洁,全屋木地板搭配大白墙,然而视觉效果却也很漂亮。等以后我家装修的时候,也要学她家那样,尽量少做吊顶。整体效果虽然简简单单,但是却清新耐看,这才是生活该有的样子。

全屋都是复合木地板,墙壁上简单的刮大白。客餐厅的天花板背景墙是灯带吊顶,虽然视觉效果还算可以。但是个人并不建议安装灯带,因为有凹槽,时间久了容易积累灰尘,打扫起来特别麻烦。

客厅的外面是大阳台,阳台外面装的是落地窗,既可以隔绝风雨,又不会影响采光。需要通风或者晾晒衣服的时候把窗户打开。这个阳台就是用来晾晒衣服的,墙壁上的水管也刷上了一层防水漆,颜色和墙面一样,比较不会难看。

厨房的面积并不大,L型工作台,台面是大理石材料。工作台的下面设计了橱柜,油烟机往上设计了吊柜,都是原木色的门板。虽然空间小,但是收纳功能还是挺不错的。

主卧室的面积也算不上大,不过有一扇接近落地窗大窗户,整体采光特别不错。再加上木地板配白墙的简约温馨设计,所以视觉效果看起来特别时尚整洁。天花板没有做吊顶,但是设计了简单的石膏线条。个人倒是更喜欢这样的天花板设计,不仅省钱,还耐看。为了实现足够的收纳功能,两个卧室都制定了收纳衣柜

下面是次卧,也就面积稍微紧凑一点,一样是干净简洁的温馨设计,也定制了收纳衣柜。这套房子装的是中央空调,冷气比较充足,买的是变频的中央空调,也不会非常耗电。

最后我们看看卫生间,进门看到的就是浴室柜和带收纳的镜柜。搁在浴室柜和淋浴区的中间,就是马桶

虽然卫生间并不算很大,但是马桶两边有20cm的缝隙,上个厕所还不算很拥挤。淋浴区在最里面的位置,设计了玻璃推拉门当干湿分离隔断。

朵锦 厨房防油贴纸耐高温自粘墙纸2米

朵锦 厨房防油贴纸耐高温自粘墙纸2米

厨房防油贴纸透明静电无胶耐高温瓷砖墙贴墙面防水贴膜卧室儿童房

Royal Roland 皇家罗兰 墙布环保无缝 包安装 背景墙沙发壁纸墙纸 客厅卧室全屋壁布 HJ142-03穹灰蓝

Royal Roland 皇家罗兰 真丝锦缎墙布 HJ80-19柔和灰

Royal Roland 皇家罗兰 墙布洒金环保无缝 包施工 客厅卧室全屋壁布 沙发背景墙壁纸墙纸 HJ148-13优雅日光

Hsxuan 鸿轩 玻璃窗贴纸防窥膜透光不透明隐私遮光浴室窗贴窗户卫生间玻璃贴纸

墙纸自粘卧室3d立体墙贴宿舍墙壁纸贴纸客厅背景墙幼儿园防撞墙贴

DE RUI WALLPAPER 墙纸自粘防水防潮可擦洗卧室房间客厅背景墙壁纸家用自贴墙壁贴纸

LG Hausys 1011-4 3D浮雕墙纸 深咖金

CinSe 欣饰 简约纹理墙纸

CinSe 欣饰 简约纹理墙纸

LG Hausys 1004-4 典雅哥特浮雕墙纸 赭石金

LG Hausys 1004-4 典雅哥特浮雕墙纸 赭石金

下水管道隔音棉包厕所卫生间下水道排水保温自粘消吸音静音王神器