如果你是像素风游戏重度爱好者,这五款神作你千万不能错过~

2022-10-25 10:05:15 2点赞 6收藏 0评论

今天推荐几款优秀的像素风游戏佳作,不仅仅是因为复古和怀旧,更是因其丰富的象征感和独特玩法带给人纯粹快乐,让我们开始吧,有很多估计你都没玩过~

1.to the moon

想去的不是月球,是能和你相遇的地方。催泪神作,一款感人治愈的像素风游戏,跟随着john的记忆走完了他的一生,一切都谜团一步步让玩家自己揭晓,到快结尾部分是带着眼泪打完的,这游戏不是一个好字能表达的了,在你接下来欣赏剧情的4个小时是你一生中最重要的时刻。

如果你是像素风游戏重度爱好者,这五款神作你千万不能错过~

没有什么复杂的谜题,故事是以倒叙呈现的,前面一头雾水就接着看下去吧。看下去你才会明白,那些出现过的东西所具有的含义。优秀的故事剧情,与音乐的完美搭配使得玩家产生了更好的代入感,也让人为John和River之间的爱情故事而动容。不愧是当年的最佳剧本奖得主,相信我,一定要去试试!

2.Starbound

或许是最好玩的横版像素太空沙盒模拟,生存建造类游戏,有着自身独特的系统,宇宙探索、种族、飞船、不同的星球和不同的故事。你找到了一个星球,飞船无法起飞,你开始在这片不毛之地建造一个小木屋,当成自己的家。你开始寻找物资,把不能带在身上的东西放到了家里的储物柜。渐渐地,你不满足于家里简陋的环境,你开始思考装饰物,堆完了自己的家,周边的环境变得格格不入,这个时候MOD们来到你面前跳大腿舞,你热情地开始了环境改造。风景美如画,却只有怪兽为伴,你翻出了最时髦的图纸,开始招徕房客,又可以排解寂寞,看他们腿短乱蹦,又能收房租,何乐而不为呢?500个小时过去了。

如果你是像素风游戏重度爱好者,这五款神作你千万不能错过~

每个人心中的星辰大海与享乐田园,想冒险时冒险,想种田就种田。我爱种田,我有好大一个农场,有可可豆珍珠豆番茄玉米大麦小麦甘蔗咖啡豆,还有四只鸡和一头牛 ,欢迎来我的星际农场做客。游戏的配乐简直称得上顶级,单纯的听觉得十分的平静或欢快,然而当bgm随着我在星球上看着天空从昏暗变得明亮而响起时,一种难以言喻的孤独感和深邃感油然而生,赞。

3.undertale

永远的神作,没有3A的画质,没有你想要的那种畅快的打斗,有的不过是人物之间那种细腻的情感,那满满的细节真正能将你代入到游戏之中,地下的世界,怪物不一定是怪物,而地上的村民对待chara的态度更像是怪物。屠杀线sans对你的审判,和平线中小羊的mercy。无一不使我大受触动,即使很长时间没玩,但是每当看到我的决心的时候,仍存心中那份感动,它带给我的不仅仅是那几条enging,更是对我心灵的震撼。

如果你是像素风游戏重度爱好者,这五款神作你千万不能错过~

一个出色的故事,一群鲜活的角色,一款应该载入史册的meta rpg。我们透过一次次的细节,我们通过仁慈友善的饶恕,通过心灵扭曲的杀戮,不论多少遍,总能体会到这游戏带来的新体验。作为一款16年的作品;没有相对年代的画质,没有华丽的战斗,有的只是,一款真正让我们一次次饱含泪水和醒悟一切身边事物的游戏,亲爱的玩家,欢迎你再一次回到【家】,买就是了!

4.Axiom verge

非常不错的类银河战士游戏。很难想象这是Tom Happ一个人做的游戏,剧情、音乐、手感俱佳,唯一觉得可进一步提高的地方是传送,跑图太累人了。 喷火器是神器,没有它我被boss狂虐怒摔手柄,有了它我谈笑风生。探索方面是我最满意的部分,每条死路都藏着一些小秘密,后面很多解谜脑洞挺有意思的。游戏内置地图标记功能,区域地图道具全开会有特殊标记,不看攻略也不会太麻烦。游戏的剧情也非常有意思,收集齐文件里的内容会对主线有完全不同的理解,可惜只是单结局,主角也只能做个工具人。难度不高,普通难度下中后期甚至可以一路莽过去。但是前期血少的时候比较麻烦,怪物伤害高血厚,打起来略有点吃力,减少了些许爽快感。

如果你是像素风游戏重度爱好者,这五款神作你千万不能错过~

整体来说,完全致敬银河战士的游戏,类似的画面,类似的BGM,完全一致的钻管子过场,操作手感更好,剧情更丰富也更谜,地图设计的蛮巧妙的,每个地图风格迥异,并且配有符合其背景的BGM,代入感十足。如果觉得超银难了可以玩玩这个,有相近的感觉。

5.Baba Is You

烧脑,新奇,有趣,一款非常好玩的魔性游戏,居然能把推箱子游戏做的这么好玩。看似是一款推箱子游戏,其实是一本语法书,通过把名词,连接词和形容词用推箱子的方式排列组合,改变游戏中的要素,以各种意想不到的方式取得胜利。没有语言的隔阂,没有劝退的玩法(这个因人而异啦),没有花里胡哨的画面,就是那么几个简陋的点阵图就让我沉迷其中不能自拔,对于益智游戏来说算是教科书般的存在,很多关卡有难度,部分关卡的解法比较绕,而每过一关都觉得自己的大脑升级了。

如果你是像素风游戏重度爱好者,这五款神作你千万不能错过~

无与伦比的杰作!一种新的类型copuzzle游戏:不只单纯解决谜题,还要考虑怎么修改规则。这种思路应该会对今后的解密游戏有所影响。建议卡关了可以去试试别的关卡,过一阵来看,这些问题可能都是不经意间解决了。可以两个人一起玩,思维可以互相弥补,往往能注意到对方注意不到的东西。虽然很暴露智商,但是花了半个小时一个小时就为了破一关都会非常非常开心和震撼,每天饭后睡前来一两关还是能接受的。如果对智商自信,那就买它!

steam地址>>

优秀的像素风优秀成千上万,Stardew valley,Paper please,Terraria等等都超级经典,但个人最喜欢的还是这五款,不知道你心中最好玩的像素风游戏TOP5是哪些呢,欢迎评论区分享交流一下,谢谢啦~

一键三连(点赞收藏评论),是对肉肉粑粑最大的支持和鼓励,谢谢大家!