南卡小音舱——初体验

2022-10-20 14:12:36 0点赞 0收藏 0评论

太空舱式无线蓝牙耳机

前言

半挂式耳机因其佩戴舒适,信号传输清晰稳定赢得了许多用户的青睐,各大品牌在设计研发中可谓挖空心思,从内部软硬件升级换代到产品外观设计的无不力求突破创新南卡的小音舱已经上市就吸引了我的目光,几乎没有太多考虑就决定入手一款。

开箱

外盒的形制看起来有当年IPONE4的意思,精巧细腻的做工,精度控制的很不错,靛蓝的背景中镶嵌着闪烁的繁星,土星也来上个镜,粉底和深色组合的拼色呼应了产品本身的主色调。开盒后引入眼帘的迷你小音舱,无论色彩还是外形都非常讨喜,设计师设想带我们畅游太空,我是一位龙珠迷,在我看来,小音舱非常像七龙珠里的便携胶囊。盒内上半部EVA保护小音舱,下半部卡纸盒装配件区,层次分明,易于保管。

配件

Type-C充电线、说明书以及一根实用的挂绳。

产品设计

80后90后的朋友看后有没有觉得此物十分眼熟。长度四指宽,单手抓握感觉舒适,加上南卡原配挂绳,甚至盘出了手把件的虚幻感。

南卡小音舱——初体验

正面印有南卡的Logo,充电仓的整体采用圆柱形的设计,问过几位女同事,她们觉得像香水瓶,哈哈!其实设计源于太空舱才是真实!舱体侧边带有防滑凹槽,设计新颖独特,轻轻转动旋钮,开启魔法盒一样的体验感,在带防滑齿的旋转钮还可以挂绳,方便使用者的携带。

南卡小音舱——初体验

拨开耳机可见4颗充电提示灯,蓄电量一目了然,继续旋转充电仓可以看到Type-C充电接口,小音舱采用Buoyancy工学设计,6面环形支撑,磨砂处理的表面,佩戴起来十分舒适,针对亚洲人外耳道的专门设计,减轻了佩戴者的耳道负担。

南卡小音舱——初体验

半入耳式设计属于非常舒适的佩戴方式,外部长度2CM,耳机可以很好地服帖外耳道,日常行走佩戴起来也很稳定,这样的设计即使是慢跑也不担心会掉落。

实际体验

经过我和家人的体验,对小音舱的入耳表现均表示肯定,柔和且不失环绕的音质非常适合作为休闲时的陪伴。此外,得益于ENC通话降噪助力,保证了通话信号传输流畅。在激烈的游戏过程中,最担心信号延时,真心尴尬,但是这种担心在小音舱身上完全不用考虑,在游戏模式下,凭借南卡的Game mode低延迟处理技术,大幅降低85%的声音延迟,仅仅45ms的低延迟,个人毫无觉察,大可安享游戏的声画同步。最近我家周边小区在施工,躲不开的噪音让人心烦,小音舱优秀的表现值得称赞。Super Bass高品质的扬声器搭配13.3mm复合高分子钛动圈单元,完美呈现扎实的低音弹性,烘托出的立体更清晰。Super sound智能声学系统,可以自动调整参数以实现声音动态补偿,实现音乐的本色传播,即便漫步于步行街的人流中,我也可以和朋友保持清晰的音质。仅仅3.1g单耳机超轻重量,大可忽略佩戴重量造成的负担。

续航能力

日常充电大约20分钟即可,小音舱通常可以连续播放音乐21小时,当然学生党可以换成BBC录音材料,考试党也可以提前存入考题讲解或者听书音频文件,对于不同的使用人群而言充分利用零散时间,无疑是非常不错的选择。快充技术的满足了快节奏人群的需求,充电10分钟支持十小时输出,续航和特色技能均表现亮眼。

学习成本

通常换设备前,个人会综合考量各种因素,诸如性能、价格、设计样式等,此外,学习成本也是一项重要的因素,在这个短频快的短视频时代,消费者不愿花费过多的成本学习新操作也是情理之中的,南卡小音舱采用了成熟的触控操作方式,双耳机可组合播音也可单独使用,适用于会议中单耳开机,独处时双机同开等不同的场景。

南卡小音舱——初体验

播发中,按左耳2秒为上一曲,长按右耳为下一曲,三击右耳开启游戏模式,感受不到切换中的延时顿挫。修长的耳机机身,大大降低了误触的概率,依托蓝牙5.3新技术,有效增强了小音舱在使用中的稳定性,同时明显提升了续航时间,增幅可达67%。

南卡小音舱——初体验

南卡小音舱新颖的设计语言和优异的性能,应该说既讨巧又讨喜,到货第一天就被我老婆抢去了,在她看来这款耳机就是专供女生的手办,小音舱小巧轻便,同时,色彩温馨。产品不仅吸引眼球还降噪效果实在,亲民的价位,在同档次的耳机中更容易俘获女性消费者的倾心。如果把小音舱作为节日的礼物,我想一定会有非一般的效果。