南卡骨传导Runner Pro4上手,相似的外观却有不同的体验

2022-10-29 20:33:45 0点赞 0收藏 1评论

最近南卡又更新了旗下的骨传导耳机,这次南卡为我们带来的是南卡骨传导Runner Pro4,笔者在第一时间就入手了,入手后也体验有段时间了,这里就来做个体验分享,给想要入手骨传导耳机的伙伴做个参考。

对于南卡骨传导Runner Pro4的包装风格,简直给人眼前一亮,它舍弃了旧款酷炫的包装风格,换上了更有质感的礼盒装风格,红底+碎花元素+耳机剪影妥妥的高端风,就算不自个儿用,拿出去送人也是倍有面子。

包装的开盖方式也变了,这次是翻盖开启方式,给人的感觉就是高档,看样子南卡这是要将骨传导耳机死磕高端化了,说到南卡的高端化就不得不提,南卡骨传导Runner Pro4获得的2022年红点设计大奖,这也从侧面说明南卡自身强悍的硬实力。

开盖后,我们可以看到包装盒里除了有骨传导耳机和说明书之外,还有充电线、耳塞、麦克风防水塞以及音质增强器,配件还是很齐全的。

不过附赠的这三套“音质增强器”,或许还有伙伴比较好奇,说实话,对于这玩意笔者在刚入手时也是一脸懵逼,直到将它塞到耳朵里后,才发现还是笔者见识浅薄了,它的作用如其名一般,就是为了提高耳机音质而发明的。

配件先不管,我们直接看南卡骨传导Runner Pro4,它的造型方面,沿用了家族式设计风格,基本与上一代的区别不是很大,但其实可以理解,毕竟家族式设计会加深人们的印象,如果贸然更改设计,就会影响到产品辨识度。

同样,南卡骨传导Runner Pro4的造型与上一代相似,它的用料也基本一致,它也采用了亲肤硅胶材质和高强度记忆钛金属,不仅佩戴舒适,韧性和延展性也比较强,不用担心弯折问题。

操作方面,南卡骨传导Runner Pro4同样与上一代一样拥有实体按键,按键位于右侧支架上,按键凸出按压时反馈明显,可以有助于我们盲按操作。

连接方面,南卡骨传导Runner Pro4除了支持常规蓝牙配对之外,还支持NFC 触碰连接,只需要开启手机上的NFC功能与之靠近,就可以秒连,特别的实用方便。

南卡骨传导Runner Pro4的连接速度也很快,稳定性和延迟都有所提高,在笔者使用的这段时间以来从未出现过断连或卡顿现象,而之所以能做到如此快稳连接,主要是因为它搭配了最新的5.3蓝牙技术,而且还支持同时连接2台蓝牙设备。

续航方面,南卡骨传导Runner Pro4相比上一代也提升了不少,现在可以连续使用10小时都没有问题,换算一天用一两小时,一周一充不是问题,基本可以满足我们日常所需。

前面笔者提过南卡骨传导Runner Pro4的材质,该材质除了可以让我们佩戴舒适之外,南卡还加入了纳米涂层,主要是用来防水的,它的防水级别达到了8级,全封闭音腔无视水和汗水,可冲可洗可潜水。

另外,南卡骨传导Runner Pro4除了上述的优点之外,它还可以不用通过手机就可以听音乐,因为它内置了16G的大存储,支持MP3 模式,可以存储3000多首音乐,就算不携带手机也可以随时随地放音乐。

分享完南卡骨传导Runner Pro4的一些常规亮点之后,我们再看看它的音质方面,经过四次迭代后的南卡骨传导Runner Pro4,在音乐表现明显提升了不少。它搭载了新一代響科技,AF全震指向性振子2.0升级,南卡響高效能振子,可以有效提高45%震子振动面积,音质提升47%,同时优化声音传输方向,配合“音质增强器”,可以让音乐更具空间感和节奏感。

至于漏音问题,其实在上一代就已经有了解决方案,那就是采用南卡独家OT闭合降漏音技术3.0,通过OT闭合技术,可以有效减少90%漏音,从而避免“外放”的尴尬,同时不漏音也会更好的保护我们的隐私。

总的来讲,这次南卡骨传导Runner Pro4在各方面的提升确实很明显,可以说在同价位的骨传导耳机中,南卡算是行业佼佼者存在。如果你喜欢运动或者喜欢骨传导耳机的话,南卡骨传导Runner Pro4不失为一个很不错的选择。